👁

Юрию Лужкову посвятили мемориал в столице: вдова экс-мэра Елена Батурина пришла на открытие сильно похудевшей

10-го декабря был ровно год с момента гибели экс-мэра Москвы — Юрия Лужкова. В память о заслуженном политике в столице была открыта мемориальная доска на доме, где тот жил — на 3-ей Тверской-Ямской. Церемонию посетило множество звезд, политиков и прочих общественных деятелей.

Мемориальная доска выполнена в тёмно-коричневых тонах. На ней изображён портрет Юрия Лужкова. Экс-мэр запечатлён в его именитой кепке, а возле него расположена карта столицы с пчелой в нижнем углу. Это такая дань увлечению Лужкова — он любил разводить пчёл. У него было даже несколько пасек.

Юрий Лужков занимал пост мэра в период 1992-2010 гг. За 18 лет в Москве произошло множество заметных изменений: реставрация Большого театра, Манежной площади, Гостиного Двора. Так же реконструировали парки Царицыно и Коломенское, разбит мемориальный парк Победы на Поклонной горе.

На церемонии открытия мемориала выступал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Воспоминаниями об экс-градоначальнике делились Илья Резник, Леонид Ярмольник, Олег Газманов и прочие гости, включая политиков. На церемонию пришла также и вдова Елена Батурина, а также их дочери Елена и Ольга. Елена разительно похудела.

Напоминаем, что Лужкова не стало в 2019-ом в г.Мюнхен, где ему сделали операцию на сердце.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *