👁

Борис Сичкин. Успех и загубленная жизнь. Остался без жилья и уехал в США. Кто жена и сын «Бубы Касторского»?

Борис Сичкин – известный советский актер, композитор и хореограф. У него было очень непростая жизнь, несмотря на популярность, у Бориса так и не было наград. А когда он стал известным, жизнь приготовила ему новое испытание, в результате которого Борис чудом остался жив…

Как же складывалась жизнь?

Детство

Борис Сичкин появился на свет в Киеве, в далеком 1922 году. У Бориса было семеро братьев, старшие как раз и воспитывали парня. С ранних лет его научили танцевать чечетку и исполнять частушки, за что на него часто смотрели зрители на местном рынке и даже давали продукты за выступления. Таким образом, Борис с ранних лет стал помогать родителям.

Однажды юноша решил бросить школу и убежать из дома, по некоторым данным парень жил в цыганском таборе.

Через несколько лет он поступает в хореографическое, а потом его приняли в Ансамбль народного танца.

Когда началась Великая Отечественная война, его призвали в армию, где молодой человек служил в Ансамбле песни и пляски. В итоге, парень прошел всю войну и к ее концу стал не только солистом, но и постановщиком. Кроме того, у Бориса есть несколько военных медалей, в том числе «За оборону Сталинграда».

После окончания войны, Бориса приняла на службу в Ансамбль песни и пляски, однако спустя 2 года молодого человека уволили. В 1948 году он стал сотрудничать с Москонцертом, а с 1955 года выступал в концертных программах ансамбля «Синяя птичка», а также сочинял тексты для выступлений других артистов из разных театров.

Личная жизнь

В 1950 году Борис познакомился со своей будущей женой Галиной, артисткой из танцевального ансамбля. Молодой человек пытался изо всех сил ей понравиться, однако Галина отвергала его и считала «неотесанным». Однажды Борис разозлился на нее, пришел к ней в номер и выпил весь флакон с ее любимыми духами…

Через какое-то время они снова встретились на гастролях. Тогда Борис решил позвать Галину в музей, оказалось, что они оба были очень увлечены искусством. Таким образом, у них постепенно начался роман, в результате которого молодые люди поженились, и вскоре у них появился сын Емельян. В дальнейшем, он тоже станет творческим человеком. Емельян окончил консерваторию и сочинял музыкальные произведения.

Успех и популярность

Свою знаменитость Борис обрел после съемок в очень популярной до сих пор картине «Неуловимые мстители». Борис перевоплотился в образ Бубы Касторского, и это была невероятно удачная работа. Вскоре артиста запомнили и полюбили миллионы зрителей, а его цитаты можно было услышать на улице. Это был несомненно успех.

В продолжении «неуловимых» Борис снова играл Бубу. В картине «Интервенция» актер снялся в роли веселого куплетиста и можно сказать, что сыграл самого себя.

В картине «На войне как на войне» Борис также с легкостью перевоплотился и в серьезную роль командира батареи Селиванова.

Стоит также отметить и такие картины, как: «Варвара-краса. Длинная коса», «Золотые рога», «Любовь к трём апельсинам», «Последние дни Помпеи», «Пятьдесят на пятьдесят» и других.

Несмотря на то, что роли были не первого плана, Бориса все равно сразу же замечали, поскольку он был невероятно колоритным и харизматичным актером. И несомненно его карьера пошла бы в гору, если бы не уголовное дело, которое на него завели.

Однажды Борис поехал на гастроли в Тамбов, и там его поместили в следственный изолятор, сообщив, что он обвиняется в хищении государственных денег. Всем было понятно, что дело сфабриковано. Борис, конечно же, в то время был невероятно популярным и жил очень неплохо. Ведь на его концерты билеты раскупались моментально, он много ездил на гастроли и заработал себе на квартиру в центре Москвы, машину и дачу.

В итоге, больше года Борис просидел в изоляторе, пока искали доказательства. Было даже время, когда его обвиняли в «Хищении государственного имущества в особо крупных размерах», за которую в то время предполагался расстрел. Но в результате многочисленных расследований и разбирательств выяснилось, что Борис был честным человеком, никакие лишние деньги не брал, наоборот, получал даже меньше, чем было написано в ведомостях.

Борис Сичкин рассказывал:

В итоге, артиста отпустили домой, но еще несколько лет за ним продолжали следить и вызывать… Но не это было самым плохим для артиста. Оказалось, что его фамилию вырезали из титров фильмов, актера перестали приглашать на концерты и выступления. Таким образом, в одночасье из известного и популярного артиста Борис стал изгоем. Он не смог больше работать по своей профессии и можно сказать, что был лишен средств к существованию. В итоге, артист целых 6 лет пытался добиться справедливости, но все старания не обвенчались успехом.

В итоге, в 1979 году Борис вместе с женой и сыном решают уехать из страны. Артист с семьей отправился в Соединенные Штаты. Квартиру в Москве у него отняли, и в итоге из денег было лишь 40 долларов.

Конечно, переезд в чужую страну практически без денег — это всегда тяжелое испытание. Первое время жизнь была непростой, приходилось выступать в ресторанах перед русскими эмигрантами. Нередко Борис начинал выступления шуткой: «Здрасьте, бандиты и предатели Родины», и это всегда вызывало смех у публики.

Спустя некоторое время Борису помог актер Олег Видов, который тоже эмигрировал. С его помощью, Сичкин получил роль Брежнева в картине «Никсон».

За годы жизни в Штатах, Борис написал две биографии. Потом началась перестройка, и у Сичкина появилась возможность приехать на родину. Вернувшись в Москву, его невероятно радушно встретили друзья, стали приглашать на съемки. В итоге, иногда он стал давать концерты в Москве вместе с женой.

А потом он снялся в картине «Бедная Саша», где сыграл Аристарха Львовича, после чего была роль в паре серий картины «Марш Турецкого».

И казалось бы, что все только начинает налаживаться: возвращение домой, друзья, выступления, новые роли. В 2002 году его снова позвали на съемки в Штаты.

Когда мужчина возвращался домой, лифт не работал, и тогда Борис пошел пешком на 6 этаж, зашел в квартиру, сел за стол и у него случился сердечный приступ. На тот момент Борису Михайловичу было 79 лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *