👁

Лилиана Алешникова. Единственный муж-режиссер, уход из кинематографа и передача, которая подорвала здоровье актрисы

Лилиана Алешникова — талантливая актриса советского кинематографа, популярность которой пришлась на 50-80-е годы. Артистка обрела любовь и признание телезрителей благодаря тому, что играла милых, скромных и утонченных героинь. Наибольшую известность она получила благодаря кинолентам «Взрослые дети», «Штрафной удар», «Инопланетянка».

Однако несмотря на привлекательную внешность и успешные образы в фильмах, карьера актрисы не стала долгой и успешной. Лилиана снималась в фильмах со звездами советского кино, но такой же популярности ей не довелось обрести.

После 80-х годов Лилиана Алешникова и вовсе пропала с экранов. Последнюю роль артистка сыграла в фильме «Инопланетянка». Она говорила:

«Кино стало другим. С новыми актёрами, режиссёрами и идеями, я, как бы не пыталась, не могу найти общий язык».

Несмотря на то, что Лилиана Лазаревна не обрела всесоюзной славы, актриса не расстраивалась, ведь она была счастливой женой и мамой.

Со своим единственным супругом, режиссером Яковом Сегелем, Лилиана Алешникова познакомилась на съемках киноленты «Это начиналось так…». Они узаконили свои отношения  в 60-х годах. Актрисы того времени завидовали Лилиане, так как Сегель снимал свою супругу почти в каждой своей картине.

В их союзе появился на свет сын Александр. Он также, как и его родители, стал работать в кинематографе, однако в роли кинооператора. На сегодняшний день он снимает фильмы, клипы и рекламные ролики.

Однажды в семье произошло несчастье. Лилиана Алешникова и Яков Сегель ехали на съемки фильма «Серая болезнь» и попали в автокатастрофу. Супруг актрисы сильно пострадал, и тогда женщина, испугавшись за его жизнь, села за руль автомобиля и повезла Сегеля в больницу. При вождении артистка не соблюдала ПДД, тогда это не так было важно. Узнав о сложившейся ситуации, сотрудники автоинспекции не стали штрафовать Алешникову.

Тогда Лилиане Лазаревне пришлось непросто. Артистка в течение нескольких лет выхаживала Якова Александровича и была всегда рядом. Женщина буквально учила мужа заново ходить, кормила с ложечки, делала для него все возможное. Таким образом, благодаря супруге, режиссёру удалось восстановиться.

В 1995 году Якова Сегеля не стало. Тогда о женщине стал заботиться её сын Александр. Актриса не чувствовала себя одинокой, она проводила время с внуками, сыном, была в хороших отношениях с соседями.

Однако её жизнь испортили навязчивые журналисты, которые хотели взять у нее интервью. Артистка ответила отказом, и тогда Алешникову буквально стали преследовать и снимать на скрытую камеру.

Позже об артистке вышла передача, в которой рассказывалось о том, что Лилиана Лазаревна стала злоупотреблять и ведет себя неадекватно.

Актриса увидела эту передачу и в результате очень перенервничала. Женщина сообщила сыну о лживой программе, однако на тот момент Александр был в командировке и не мог приехать к матери. А когда он приехал, Лилиана Алешникова уже ушла из жизни из-за сердечного приступа.

Сын актрисы не стал судиться с журналистами, однако Александр уверен, что они ответят за свой поступок перед Богом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *