👁

Не стало Абдуллы: жизнь культового актёра Кахи Кавсадзе забрал ковид

В фильмографии грузинского актёра Кахи Кавсадзе насчитывается больше 80-ти ярких ролей. «Мелодии Верийского квартала», «Покаяние» и другие кинокартины. Но наши зрители знают данного артиста по исполнении роли Абдуллы в культовом «Белом солнце пустыни». Десятилетиями Кавсадзе появлялся на сцене Тбилисского академтеатра им.Шота Руставели. А на днях выяснилось, что выдающийся актёр скончался.

Под конец ноября Каха Кавсадзе заболел ковидом. 85-летнего артиста срочно положили в больницу. Помощь докторов приносила обнадеживающие улучшения. Многие уже были уверены, что до полного выздоровления осталось всего ничего. Однако в феврале состояние здоровья Кахи Кавсадзе резко упало.

Он снова попал в клинику, теперь с «двусторонней пневмонией». Доктора отчаянно пытались спасти жизнь артиста, однако организм Кахи Кавсадзе преодолеть этот тяжёлый недуг не сумел.

Публичные соболезнования выразил мэр Тбилиси, Каха Каладзе.

Прощальная церемония с Кавсадзе произойдёт 1-го мая в академтеатре им.Руставели. Тело актёра будет похоронено возле его супруги-актрисы Белы Мирианашвили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *