Почему отец Волочковой уже 12 лет не говорит. Родители балерины — как они выглядят и живут сегодня

Анастасия Волочкова родилась в семье профессиональных спортсменов. Родители с детства прививали дочери трудолюбие, а воспитывали будущую балерину в творческой и дружной атмосфере. Вот и профессию Волочкова выбрала в возрасте 5 лет и потом упорно «билась» за мечту. Что известно о родителях знаменитой балерины? Как они выглядят и живут сегодня?

Волочкова с благодарностью к родителям

Отец – Юрий Федорович Волочков, чемпион Советского Союза по настольному теннису в мужском парном разряде. Мать – Тамара Владимировна Антонова, тренер по легкой атлетике. Сейчас Волочкова не скрывает, что восхищается своими родителями и благодарна на становление ее личности. Особенно гордится отцом, который стал образцом силы и мужества.

 Кстати, балерина рада, что единственная дочь Ариадна носит фамилию её отца. Значит, род на ней не заканчивается.

Балетом Анастасия Волочкова вдохновилась в возрасте 5 лет, когда вместе с мамой посетила постановку «Щелкунчик» Петра Чайковского. Это было её первое появление в Мариинском театре. Родители серьёзно отнеслись к желанию дочери стать профессиональной балериной и только содействовали достижению детской мечты. Морально и материально.

Академию русского балета им. Вагановой Волочкова окончила с отличием, хотя во время учебы многие преподаватели и сокурсники считали её бездарностью.

Давний конфликт с матерью

Если отца Анастасия Волочкова называет образцом мужества, то отношения с родной матерью долгие годы оставляли желать лучшего. Бывшая балерина настаивает, что Тамара Владимировна мешала её профессиональной деятельности. Мало того, отобрала у нее недвижимость, подаренную в свое время Сулейманом Керимовым, и продала ее. Денег от сделки балерина так и не увидела.

Также Волочкова не скрывает, что родная мать настраивает против нее единственную дочь Ариадну. Поэтому она не пускает «Аришу» к бабушке на каникулы. По версии балерины, Тамара Владимировна так умело «промывает мозги» Ариадне, что та верит «кроме родной бабушки её никто не любит».

К тому же, Тамара Владимировна всегда чрезмерно опекала дочь и негативно относилась ко всем её ухажёрам, будь то олигарх или обычный бизнесмен. Волочкова долгое время терпела навязанные мамой стереотипы и не могла устроить личную жизнь. Но с возрастом понимала, что нужно избавиться от этой душащей материнской заботы. Мало того, Тамара Владимировна в юности сама мечтала о балете, но реализовать мечту смогла только в лице дочери. Вот и конфликт поколений на лицо.

Сегодня Тамаре Владимировне – за 70 лет. Они проживает в Питере, тогда как дочь осталась в Москве. Видятся родственницы нечасто, что сократило количество конфликтов в их непростых отношениях.

Почему отец Волочковой 12 лет молчит

Известно, что 12 лет назад Юрий Фёдорович перенёс два инсульта, после чего у него отнялась речь и отняло правую сторону. С того времени мужчина передвигается в инвалидной коляске и ничего не говорит. Но, по словам Волочковой, всё отчётливо понимает.

Родители Анастасии Волочковой по-прежнему живут вместе, в питерской квартире недалеко от Мариинского театра. Судя по интерьеру, большими деньгами не располагают, но и не бедствуют. В их квартире много растений и царит дружеская атмосфера. Тамара Владимировна любит готовить и кормит дочь любимыми с детства блюдами.

Сама Анастасия Волочкова не скрывает, что радуется, когда получается попасть домой. Даже фото с родителями в социальных сетях выкладывает и искренне ностальгирует. Несмотря на возраст, родители бывшей балерины прекрасно выглядят. Сразу видно, интеллигентные люди!

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *