👁

Репродуктологша развеяла мифическую связь ЭКО с онкологией: Заворотнюк и Фриске — не пример. А Муцениеце решилась на заморозку яйцеклеток

Жанна Фриске, экс-солистка «Блестящих», в 2013-ом впервые стала мамой. Платошу она родила с помощью ЭКО. Из-за гормональной терапии, хоть малыш родился и здоровым, сама артистка пострадала. Уже на последних месяцах беременности стало известно, что у неё был рак мозга. В 2015-ом Жанна попала в кому и так и не вышла из неё. Из-за этого ходят сплетни, что именно из-за ЭКО у женщин появляется рак.

Затем похожая история произошла с актрисой Анастасией Заворотнюк. Очаровательная актриса решила подарить своему мужу его первого ребёнка — дочь Милу. Произошло это в 47-летнем возрасте, а потому тоже не обошлось без ЭКО. В итоге — тот же диагноз, что и у Фриске. И снова все начали судачить, что ЭКО вызывает рак.

Но в ютуб-шоу «МамBook» гинеколог-репродуктолог Анастасия Смирнова решила развеять данный миф. Она уверена, что эти выводы притянуты за уши.

Она была вынуждена организовывать прямой эфир с онкологом, так как все осыпали её вопросами о том, скончается ли пациент от рака после ЭКО. По словам Анастасии, по статистике, 5 стимуляций в течение жизни никак не повышают риск рака. 6 — уже могут повысить, однако совершенно необязательно, что рак наступит.

Ведущая шоу Агата Муцениеце расспрашивала Смирнову также о цене на замораживание яйцеклеток, а также о том, сколько они могут храниться. Гинекологша отметила, что со всем вместе — около 150-170 тысяч. За один раз получается от 10-ти яйцеклеток. Их замороживают в мини-соломинках и кладут в жидкий азот, чтобы сохранить на года. А за хранение их надо платить по 12 000 рублей в месяц.

Агата заявила на это, что заморозит свои яйцеклетки и если после 45-ти лет не родит сама, то прибегнет к помощи суррогатных матерей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *