👁

Венсан Кассель. Человек, упустивший самую красивую женщину мира.

Вроде бы мы все привыкли смотреть голливудские ленты, и на первый взгляд может показаться, что о французском кино-то мы ничего и не знаем. Меня тоже иной раз посещает ощущение, что Европа особо-то и не влияет на мировой кинематограф. Однако стоит чуть напрячь память, и тут же понимаешь, что ведь Франция дала миру Брижит Бардо и Катрин Денёв. Можно ли представить мировой кинематограф без Жан-Поля Бельмондо или Пьера Ришара? А как быть без Мирей Дарк и Кароль Буке? Естественно без всех этих людей нельзя представить мировой кинематограф.

Можно сказать, что я полез как обычно в совсем далёкое прошлое. Но ведь и в 90-е годы и в наше время там снимали фильмы, которые мы все смотрели. «Пятый элемент», «Пришельцы», «Такси», «Амели». Да вот относительно недавно я в восторге глядел такую ленту как «1+1». И смотря на экран, понимал, что могут французы снимать до сих пор какие-то большие вещи. Вот те вещи, которые врезаются в память. Если же брать кинематограф 90-х годов, то вообразить его без фильма «Доберман» невозможно. Вот об актере, сыгравшем там главную роль, и погорим сегодня.

Венсан родился во Франции, где и начинал свою карьеру. Мама у него журналистка, а отец тоже актёр. Сын видимо решил пойти по стопам отца. Странно, что в русскоязычных источниках указывают, что свои первые роли актёр играл в Америке. Хотя на самом деле сниматься он начинал во Франции. Если рассматривать рекламные ролики в качестве международного варианта карьеры, то да. Тут была роль для английского рынка, хотя и рекламировал он французскую машину. Но естественно как актёр он состоялся именно благодаря французскому кинематографу. И, на мой взгляд, отчасти благодаря своей бывшей супруге. Такой интересной пары как он и Моника Беллуччи больше, наверное, и не было в истории кинематографа. Разве что можно вспомнить такого дядю как Брэд Питт и его бывшую жену Анджелину Джоли. Но там немного другая история.

Так вот впервые и Монику и Венсана я увидел в фильме «Доберман». Тогда я и предположить не мог, что очаровательная актриса не просто подруга актёра. Да и не предполагал. О том, что они супружеская пара я вычитал гораздо позже. Примерно в то время когда вышел фильм «Необратимость». И там есть одна очень деликатная сцена. Если вы видели это кино, то поймёте, о чём я веду речь. Так сыграть могли только муж с женой. Актерам, не испытывающим чувств друг к другу, вряд ли удалось бы изобразить такую любовь.

Вместе актёры прожили 14 лет. У них двое детей и на первый взгляд предпосылок для расставания не было. Но вот расставались. Абсолютно неважно, что послужило причиной, но я не сомневаюсь, что инициатором тут был Венсан. У мужиков есть привычка смотреть на девушек моложе себя. Пожалуй, если я скажу, что такими нас сделала природа, то буду недалёк от истины. Но человек тем и отличается от животного, что умеет контролировать себя. Плюс, по моему глубокому убеждению, дети должны расти в полноценной семье. Вот мама, а вот папа. И я могу поверить в то, что первый ребенок это не то что бы случайность, но так бывает, что после него страсть угасает.

Однако в случае этой семьи речь идёт о двух дочерях. Второй дочери было всего три года, когда одна из самых красивых пар со съёмочных площадок развелась. То есть люди жили к тому времени десять лет. Это большой срок, за столько лет ты полностью можешь изучить своего сожителя. И второй ребенок не бывает случайным. Он запланированный как продолжение счастья. Ведь дети это именно счастье и есть. Поверьте мне, я знаю, о чём веду речь.

И вот пара расходится, остаются дети и что ещё? Ну, какое-то ощущение, что Кассель актёр и Беллуччи актриса. Только если в случае с Моникой я сразу же вспомню два десятка фильмов, то в случае с Венсаном нет. В общем-то, лучшие свои роли, по-моему, он и сыграл когда жил с Моникой.

Возможно, это просто совпадение, но меня не покидает ощущение, что потеряв такую красивую женщину, он и потерял ещё что-то в своей судьбе. Говоря же именно о красоте, то на мой вкус Моника одна из самых красивых женщин в 21 веке. В ней есть всё то, что было в актрисах 60-х годов. Она очень женственная и до сих пор эффектная. Ну а Кассель медленно, но верно превращается в какого-то сморщенного старика. Не знаю, может такие и нравятся женщинам, но есть подозрение, что никого подобного Монике он уже никогда не встретит. За такую женщину надо было держаться до последнего, носить её на руках, холить и лелеять, но он свой выбор сделал.

Впрочем, это всего лишь моё субъективное мнение и никакого веса оно не имеет. У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *