👁

Юрий Лоза добился в суде блокировки выпуска «Голоса», где воспользовались его хитом бесплатно, а также намерен стребовать 5 млн компенсации

Музыкант Юрий Лоза сочинил свой хит «Плот» в 1982-ом году, однако данная песня по сей день обогащает его. За то, что эту песню часто исполняют на концертах, Лоза получает авторские отчисления. Впрочем, это не всегда так. В 2020-ом на проекте «Голос» конкурсантка Алина Виардо спела «Плот» в своём выступления, не спрашивая разрешения у автора. Лоза решил отстоять собственные права в суде.

Иск зарегистрирован в картотеке Мосгорсуда. Юрий потребовал у «Первого канала» компенсацию за использование его хита в размере 4 000 000 рублей. Плюс ещё 1 млн за испытанный им моральный ущерб. Однако эксперты интересуются другим аспектом этого дела. Дело в том, что Лоза в первый раз требует, чтобы руководство канала заблокировало контент, звучащий в составе сложной передачи.

Ранее в подобных ситуация блокировку не использовали. Суд уже удовлетворил требования о предварительных обеспечительных мерах и обязал Роскомнадзор заблокировать ссылки на телепередачу, как рассказал юрист Роман Лукьянов, представляющий интересы Лозы. И правда, выпуск «Голоса», по одной из интернет-ссылок заблокировали. Но остальные пока работают.

Злопыхатели же твердят, что Брий Лоза обижен не только за бесплатное использование его хита, а и на жюри. Они не только не повернулись к юной исполнительнице, так ещё и вспомнили о личных эпизодах с Лозой, представив его не в лучшем виде.

Сюткин припомнил, как Лоза сильно хорошо отметил с друзьями выступление и разбудил всех членов группы и руководителя Юрия Давыдова посреди ночи. Композитор требовал, чтобы уменьшились случаи пьянства, сам при этом расхаживая навеселе среди трезвых коллег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *