Жемчуг супруги главы Казахстана Надежды Токаевой и украшения первых леди стран Центральной Азии

В связи с последними событиями в Казахстане имя президента этой страны каждый день на слуху. Конечно, и его семьей заинтересовались многие. Однако близкие Касыма-Жомарта Токаева, как выяснилось, «темные лошадки». В том плане, что хорошо известно только о его взрослом сыне. Косвенно упоминается о том, что сам президент развелся с супругой, Надеждой Давыдовной Токаевой.

И что в течение четырнадцати лет она возглавляла некую фирму в Москве. Занималась сдачей в аренду довольно крупной недвижимости. Мне стало интересно, как выглядит жена Токаева, какие украшения предпочитает? И все ли первые леди государств Центральной Азии, как многие говорят, похожи друг на друга? По крайней мере, в вопросах стиля.

Судя по немногочисленным фото первой леди Казахстана, женщина отдает предпочтение приметным украшениям, все больше классике. Нежно-голубые аквамарины, оправленные в золото, прекрасно гармонируют с внешностью Токаевой, когда она была блондинкой. Ну а классический жемчужный сет из элегантного колье и сережек на английском замочке с белыми жемчужными бусинами создает удачный контраст с темно-каштановыми волосами нашей героини.

Что ж, белоснежный жемчуг – выигрышный вариант, его можно сочетать с любыми нарядами. И не бояться, что он выйдет из моды. К тому же, для активной предпринимательницы важны украшения на каждый день. Неизвестно, чем экс-супруга Токаева занимается в настоящее время, поскольку ее ИП перестало существовать еще в далеком 2009-м году.

Но, если мы заговорили о женах президентов стран Центральной Азии, об их стиле и украшениях, думаю, стоит продолжить столь интересную тему. Глава Кыргызстана, наверняка, гордится своей женой. Ведь Айгуль (по паспорту – Гульнара) Асанбаева всегда занимала активную жизненную позицию. Педагог и мама четверых детей, она не осталась покорной домохозяйкой.

Открыто высказывалась против любого произвола в родной стране. А в 2020-м смело баллотировалась в депутаты от партии «Мекенчил». Асанбаева, как и многие первые леди государств, решила заняться общественной деятельностью, чтобы помогать своему народу. И стала основательницей крупного фонда. Организация поддерживает женщин с детьми, попавших в трудные жизненные ситуации.

К тому же, первая леди Кыргызстана не побоялась помогать волонтерам в борьбе с бушевавшим всем известным вирусом. Модницей она никогда себя особо не считала, а украшения Айгуль Асанбаева предпочитает скромные и лаконичные. Такие, как миниатюрные серьги-пусеты с прозрачными льдинками-бриллиантами. Причем, она выбирает именно классический вариант подобных сережек.

Первая леди Узбекистана воспитывалась в семье обеспеченной и, если можно так выразиться, современной. В отличие от большинства традиционных семей страны, где участь девочки ограничивалась ролью жены и матери, родители Зироатхон Хошимовой стремились дать дочери хорошее образование. Ее отец, человек влиятельный и состоятельный, занимался снабжением железной дороги Средней Азии в районе Коканды. Конечно, его близкие ни в чем не нуждались, да и простого жениха для дочери глава семейства бы не допустил.

В общем, наша героиня получила профессию инженера-экономиста. Однако в замужестве, как и полагается, занялась обустройством домашнего очага, заботами о близких. Когда Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана, его жена не закрылась в четырех стенах.

Она возглавляет Попечительский совет в Международном общественном фонде «Замин», в котором помогают людям с ограниченными физическими возможностями. Да и вообще, Зироатхон выглядит, как настоящая европейская дама.

Серьги с бриллиантовыми капельками, элегантные однотонные платья, современная стрижка, идеальная укладка, — все безупречно. А крупная брошь с жемчужными лепестками, и вовсе, покорила мое сердце любительницы необычных драгоценностей.

Изысканная брошь-веточка из серебра или белого золота выигрышно выделяется на фоне черного платья. Кстати, современные броши подобной формы, цветущие стебельки, ветки, букетики ландышей – настоящие произведения ювелирного искусства. Ну а бриллианты вместе с жемчугом, это вечная классика, которая никогда не выходит из моды.

Жена главы Таджикистана, Азизмо Асадуллаева, и вовсе, персона неизвестная. Она тщательно скрыта от глаз СМИ и появляется возле супруга довольно редко, разве что, по особым государственным праздникам.

Но, как любая восточная женщина, которой не положено быть у всех на виду, а жить следует по традиционным законам, верная спутница жизни Эмомали Рахмонова носит национальные наряды. Красивые, яркие халаты, шаровары, многочисленные платки всевозможных расцветок. Не даром же азиатские жены напоминают яркие цветы – каких только красок мы не увидим в их богатом на оттенки гардеробе!

Конечно, первая леди Таджикистана предпочитает оригинальные украшения таджикских мастеров. Наверняка, именно такие ожерелья, бусы с натуральными камнями и длинные серьги-подвески с замысловатыми узорами носили еще бабушки современных таджикских женщин. Тонкая работа по металлу, золото и натуральные камни, — вот главные достоинства в украшениях Азизмо Асадуллаевой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *