3 мысли, которые нужно выкинуть женщинам из головы, чтобы начать жить счастливо

«В юности нам всего не хватает: любви, признания, денег…» — говорит Виктория Токарева, писательница. «А в старости мы неожиданно для себя понимаем, насколько были счастливы в юности».

Индийские духовники говорят, что счастье — это ощущение, и оно может возникать у человека вне зависимости от того, как он выглядит, сколько человек ему рукоплещут и сколько он зарабатывает. Поймать нирвану за хвост может каждая из нас. Но не каждой это удается.

Почему? Установки мышления мешают.

3 основные встречаются у каждой второй женщины.

О них мы с вами и поговорим.

Пока я красива, я — любима, а значит, счастлива

Проще говоря, с возрастом мы краше не становимся, мужчины все реже смотрят на нас с восторгом, а значит, все меньше поводов для радости. Удивительно, но у мужчин такой проблемы практически нет.

Сильный пол делает ставку на другие параметры — на успех, на материальное благополучие. Будут опыт, знания, уважение, деньги, чувство юмора — то и восхищение будет. А лицо и фигуру в состоянии 25-лет еще никому не удавалось удержать.

Сила женщины — в красоте. И с годами мы теряем этот ресурс…

Счастливы те, кто умеет эту потерю чем-то компенсировать. А самые несчастные среди нас — кто бегает по пластическим клиникам и платит деньги за то, что вернуть нельзя. Или пытается влезть в 42 размер при имеющемся 48-ом, отказываясь принимать свой возраст.

И проблема не в том, что располнела и не влезла. А в том, что глаза не горят и улыбаться не хочется.

Сценарий счастливой судьбы

Нужно проститься с этим красивым, выдуманным сценарием с лекалами из кинофильмов, где добро побеждает зло, а принц приезжает к той, кто умеет долго и терпеливо ждать. В жизни вместо принца приходит почтальон с пенсией.

Восточная мудрость гласит:

Если держать в голове еще одну жизнь, вы потеряете свою.

Ну, гениально же! Позвольте жизни быть, не сваливайте все проблемы на свою собственную недальновидность, на родителей и отсутствие сильных мужчин рядом.

Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться, тем как все есть.

Синдром отложенной жизни

Вот выйду замуж, вот выйду на пенсию, вот подниму на ноги детей, вот разведусь с мужем, вот переду в другую страну (или на дачу), и вот там будет ждать меня совсем другая жизнь и новенькое, чистенькое, сияющее счастье.

С одной стороны, эта установка выглядит как четкий план, оптимизм и светлые надежды, как программирование себя на хорошее. Но, с другой стороны, встает вопрос: а почему нельзя быть счастливой прямо сейчас? В своем городе, со своими непослушными маленькими детьми, на своей работе, в одиночестве?

Почему обязательно нужно от чего-то освободиться, от кого-то отделаться, кого-то обрести и куда-то передислоцироваться, чтобы почувствовать себя лучше?

Казус в том, что то, что человек имеет сейчас, он создавал не вчера, а 10-20 лет назад. И работа, и замужество, и место жительство — было его выбором. Но результат не радует.

Нет никаких гарантий, что порадует новый горизонт. И будет ли он?

Оцените статью
3 мысли, которые нужно выкинуть женщинам из головы, чтобы начать жить счастливо
Яркая и очаровательная Ирина Таранник. Успешная карьера, долгий студенческий брак и кто известный муж актрисы