5 привлекательные турецких актёров, которые прославились на родине и за её пределами

В последние годы турецкое кино обретает всё большую популярность в Европе и в мире. Сериалы Турции можно назвать своеобразном феноменом в киноиндустрии. Турецкие актёры, на мой взгляд, привлекательны не менее, чем многие голливудские звёзды.

В чём же причина популярности актёров-мужчин? В брутальной внешности или в ярком таланте, или в воплощении идеальных образов на экране? Ведь для того, чтобы засветиться в турецком сериале совсем не обязательно иметь профессиональное образование, достаточно окончить актёрские курсы и иметь эффектную внешность, и внимание поклонниц – обеспечено.

Приятно, когда глаз радуется, глядя на экран, не правда ли?

Бурак Озчивит (37 лет)

Несомненно, в списке самых привлекательных турецких актёров Бурак Озчивит стоит на одной из верхних строчек рейтинга. Российским зрителям он запомнился по роли мужественного воина в сериале «Великолепный век».

А дальше был романтический образ в ремейке телесериала «Королёк – птичка певчая», где он снялся со своей будущей супругой Фахрие Эвджен. Несколько лет назад влюблённые сыграли свадьбу, и актриса родила Бураку сына.

 

«Я всегда в детстве стеснялся своей внешности. Я ненавидел себя за смазливое личико и мягкий характер. Но знаете, что мне помогло? Вера в себя! Главное, понравиться самому себе, идти вперёд и быть уверенным, что ты крутой».

Бурак начал карьеру в модельном бизнесе, но через 4 года, поработав на глянец, решил развиваться дальше. Несколько лет снимался в проходных проектах, пока не получил роль в «Семейнои доме», там актёра и заметили режиссёры.

Кыванч Татлытуг (38 лет)

Его иногда называют «турецким Брэдом Питтом» из-за внешнего сходства со звездой Голливуда. Актёра считают легендой кинематографа Турции, сияющие голубые глаза Кыванча Татлытуга обрели тысячи поклонниц.

В юности он увлекался баскетболом, но вынужден был уйти из спорта, и начал карьеру модели. С актёрским мастерством Кыванч познакомился в актёрской студии при театре, а в 2005 году стал сниматься в кино. Благодаря яркой внешности за короткий срок добился популярности, но упрямо шёл к своей цели, выбирая сложные амплуа и не обращая внимание на критику.

Татлытунг несколько лет встречался с красавицей Азрой Акын, обладательницей титула «Мисс Мира-2002». В 2008 году на съёмках сериала «Запретная любовь» актёру приписывали роман с успешной актрисой Берен Саат. Актёрский дуэт стал популярен, но в жизни экранные отношения не имели продолжения. Актёр женат на Башак Дизер, она стилист. А в апреле 2022 года пара стала родителями мальчика.

Джан Яман (32 года)

Джан, как и многие актёры турецкого кино, мог бы построить блестящую карьеру в области модельного бизнеса. Сначала он пробовал себя в качестве модели, затем были годы учёбы на юридическом факультете. Лишь потом, совершенно случайно, в его жизнь вошло кино.

Впервые он появился перед зрителями в картине «Дела сердечные». Уже после первого появления на экране к актёру начали поступать предложения о съёмках, настолько он был органичен. А потом было ещё несколько ярких работ: «Ранняя пташка»«Полнолуние».

Актёр больше года живёт в Италии, где проявили интерес к Джану, он продолжил карьеру в этой стране. Вначале снимался в рекламе, затем получил предложение о съёмках в кино.

Яман не спешит себя связывать узами брака, несмотря на эффектную внешность. Актёру приписывают романы почти с каждой партнёршей по сериалам, в Италии он был замечен в отношениях со спортивным диктором Дилеттой Леоттой, а позже поклонники приписали ему роман с Франческой Чиллеми – партнёршей по съёмкам в новом сериале «Фиолетовый как море».

Энгин Акюрек (40 лет)

Зрители познакомились с творчеством Энгина Акюрека после съёмок в телесериале «Грязные деньги, лживая любовь». В кино он попал после участия в шоу талантов «Звезды Турции», где одержал победу в номинации «Актёрское мастерство». Вскоре появились и другие роли, Эгина считали одним из привлекательных мужчин страны.

Актёр образован, изучал иностранные языки и историю в университете Анкары сразу на двух факультетах, в студенческие годы играл в драматической студии. С тех пор стал развивать актёрскую карьеру. Обладатель международных наград. Успех Энгину принесли роли телесериалах «Если бы я стал облаком»«В чем вина Фатмагюль?» и многих других, смотрели?

Актёр живёт в Стамбуле, о себе распространяться не любит. Конечно, как и многим турецким актёрам, Акюреку приписывали многочисленные романы на съёмках, но с партнёршами по сериалам Энгин находится в приятельских отношениях. А с Туваной Тюркай, сыгравшая далеко не главную роль в «Грязных деньгах…» у актёра были отношения, но до свадьбы дело не дошло. Пока Акюрек числится в числе холостяков.

Барыш Ардуч (34 года)

Барыш Ардуч для жителей Турции стал национальным героем. Турецкий актёр албанского происхождения. Ему повезло родиться в семье с достатком, что дало ему возможность без труда определить выбор профессии. Он получил специальное образование, окончив курсы актёрского мастерства в Стамбуле.

После получения диплома поступил на службу в театр. Первое его появление на экране – и сразу триумф. Романтическая комедия «Лихая семёрка» прославила актёра на всю страну. А участие в сериале «Любовь напрокат» сделала его мировой звездой.

Успех на экране позволил Барышу стать лицом компании Derimod – производителя кожаных изделий. А в 2020 году заключил контракт на съёмки с платформой «Netflix». А роль в историческом сериале «Великие Сельджуки» подняла карьеру актёра на новый уровень.

После съёмок в серале «Любовь напрокат» поклонники сериала приписывали актёру романтические отношения с эффектной партнёршей Эльчин Сангу, но актёры разочаровали зрителей и парой не стали. Любовью Ардуча стала актриса Гюпсе Озай, в 2020 году они стали мужем и женой, а позже – родителями. Актёр открыт для общения с фанатами, и с удовольствием делится семейными фотографиями в соцсетях.

Оцените статью
5 привлекательные турецких актёров, которые прославились на родине и за её пределами
Актриса, чья жизнь была пронизана любовью и окутана паутиной лжи — блистательная Лидия Смирнова