Гибель первой жены и дочери, предательство второй жены и смерть сына. Игорь Ливанов

15 ноября исполнилось 69 лет Игорю Ливанову.

Игорь Ливанов родился в Киеве. Отец — Евгений Аристархович и мать — Нина Тимофеевна были руководителями кукольного кружка в Доме пионеров. Старший брат Аристарх Ливанов — известный актер.

В детстве Игорь занимался боксом и тэквондо. После окончания школы, Ливанов переехал в Ленинград, и вслед за старшим братом поступил в ЛГИТМиК на курс Игоря Горбачёва.

В 1975 году, Игорь закончил вуз. На следующий год, Ливанова забрали в армию.Служил Игорь в 55-й дивизии Морской пехоты Тихоокеанского флота.

После демобилизации, Ливанов вместе с семьёй переехал в Ростов-на-Дону, где вначале работал в Ростовском ТЮЗе, а затем с 1978 по 1988 годы служил в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького. Также с 1986 по 1988 год, Игорь Евгеньевич вел актерскую мастерскую в Ростовском училище искусств.

В 1988 году, Ливанов переехал в Москву и стал работать в Московском экспериментальном театре «Детектив». А затем перешёл в театр «Луны».

В кино Игорь Евгеньевич дебютировал в 1979 году в фильме «Безответная любовь»

За свою творческую деятельность, Ливанов сыграл в 76 картинах. Наиболее известными из них стали: «Мерседес» уходит от погони», «Из жизни начальника уголовного розыска», «Тридцатого» уничтожить!», «Кодекс бесчестия», «На углу у Патриарших», «Графиня де Монсоро», «8 марта», «Империя под ударом»,

«72 метра», «Господа офицеры», «Диверсант», «Грозовые ворота», «Страна 03», «Вангелия», «Чужое гнездо», «Завещание принцессы», «Серебряный бор», «Посольство».

Личная жизнь Игоря Ливанова была непростой и полной трагедий.

Мужчина был трижды женат. Его первой супругой была актриса Татьяна Пискунова. В этом браке у Ливанова в 1979 году родилась дочь Ольга.

В 1987 году Татьяна с дочерью трагически погибли в железнодорожной катастрофе на станции «Каменская». В стоявший на станции поезд, в котором находились жена и дочь Ливанова, на большой скорости врезался грузовой поезд, у которого отказали тормоза.

Актер долго не мог смириться со страшной потерей. Мужчина признается, что до сих пор воспоминания о первой семье приносят ему слезы. Игорь Ливанов рассказывал:

Мы попрощались на вокзале, я хорошо это помню. Потом неоднократно возвращался к этим воспоминаниям.А на утро ко мне в квартиру уже вошли милиционер и врач. Я помню, как они вошли, и раздался крик мамы, которая ничего еще не знала. Она сказала: «Их больше нет».

Потом был долгий путь в Каменск на опознание. Я должен был пройти это, и я прошел. Это, наверное, самое страшное через что может пройти человек. Рядом со мной были друзья, которые не покидали меня, понимали. Мои соседи помогали.

Через некоторое время Игорь сошёлся со своей бывшей студенткой Ириной. Пара поженилась и в 1989 году у них родился сын Андрей.

В 2000 году брак распался из-за неверности Ирины. Женщина два года изменяла Ливанову с Сергеем Безруковым. В итоге в 2000 году она окончательно ушла к нему, и выйдя за Сергея замуж, взяла его фамилию. Под этой фамилией Ирина и известна.

Несмотря на развод, Игорь все свободное время старался проводить с сыном. К счастью между ними сложились хорошие отношения, и Андрей любил своего отца.

14 марта 2015 года, Игоря Ливанова ждала новая старшая утрата. Скоропостижно скончался его сын Андрей. Молодому человеку было всего 25 лет.

До сих пор не знаю, что же произошло с Андреем, когда его нашли мертвым дома. Меня рядом не было… Я пообещал Андрею, что никогда не буду говорить про его маму плохо, и я свое слово держу. Однако я помню, как в 2000 году позвонил сыну, а он мне не ответил. Чуть позже он перезвонил и сказал: «Папа, я в Волгограде, живу на квартире. Мама меня отправила, это сайентология».

То, что мама давно была в этом, я знал. Я был в ярости, буквально орал в трубку, потребовал, чтобы сына в течение 24-х часов вернули домой, или я иду подавать заявление в ФСБ. Сына вернули, но позже я понял, что совершенно не знал его. После того случая сын продолжал посещать сайентологическую церковь, но скрывал это.

Неизвестно, как бы пережил свою очередную утрату Игорь, если бы не его третья жена — Ольга.

В 2007 году у супругов родился сын Тимофей, а в 2015 Ольга подарила мужу сына Илью.

Игорь Ливанов очень благодарен своей третьей жене. Актер говорит:

Я очень уважаю Ольгу за то, что она продолжает быть моей женой. Мне повезло — Леля умный человек, способный делать выводы. Семейная жизнь — это как камертон. Если звук получается чуть ниже или выше, сразу нужно насторожиться.

Со второй половиной необходим постоянный контакт, если ты ценишь отношения. Нужно задумываться, что говоришь и зачем. Каждое грубое слово ранит. Каждое оскорбительное действие оставляет разрушительный след.

Сейчас Игорь Ливанов счастлив — у него есть прекрасная любящая жена и дети. Несмотря на все это, мужчина не забывает о своих погибших близких. Игорь Евгеньевич считает что они стали его ангелами-хранителями.