«Актер-сердцеед 90-х годов»: Андрей Соколов, роли, бурные романы, три брака и почему красавица-актриса Голубкина ушла от него

Давайте узнаем, как живет советский актер театра и кино Андрей Соколов, который многим зрителям знаком по фильмам «Маленькая Вера», «Охота на асфальте», «Адвокат». Как начинался творческий путь Андрея? В каких фильмах и сериалах его можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у талантливого актера?

Родился будущий артист в 1962 году в Москве. Отец Андрея по профессии был инженером, работал в строительной фирме. Мама трудилась инженером-электриком.

Известно, что воспитанием Андрея занималась мама и бабушка, так как отец ушел из семьи. Соколов отметил, что жила семья бедно на окраине Москвы, а в их жилище даже не было теплой воды.

В школьные годы Андрей занимался плаванием, хоккеем, борьбой. Также в 7 лет начал писать стихи.

После окончания школы Андрей поступил в Московский авиационно-технологический институт. Уже на втором курсе Соколов понял, что ему хотелось бы учиться в театральном вузе, но все же технологический институт Андрей закончил, так как пообещал родителям.

В 1986 году Андрей стал студентом Высшего театрального училища им. Б. Щукина. Обучался на курсе Л.В. Ставской. Также в 1991 году актер окончил вечерние отделение Института иностранных языков. Таким образом у Андрея Соколова три высших образования.

Сразу же после окончания Щуки молодого актера пригласили работать в Московский государственный театр «Ленком». Соколов сотрудничал с Театром Луны и Театром им. Моссовета.

В 1987 году Андрей Соколов впервые снялся в кино. Актера можно было увидеть в советской картине «Она с метлой, он в черной шляпе».

Уже через год к актеру Соколову пришла настоящая узнаваемость и популярность после съемок в драме «Маленькая Вера». Партнершей Андрея в этом фильме стала актриса Наталья Негода.

В 90-е годы заметными киноработами в фильмографии Соколова можно назвать такие фильмы: «Царь Иван Грозный», «Искусство жить в Одессе», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», «Палач», «Письма в прошлую жизнь», «Бездна, круг седьмой», «Рикошет», «Одинокий игрок», «Зал ожидания», «Наш человек в Сан-Ремо» и другие.

В 2003 году актер Андрей Соколова начал сниматься в детективном сериале «Адвокат», где ему доверили ведущую роль адвоката Алексея Зимина. Стоит отметить, что этот сериал пользуется огромной популярностью у зрителей, поэтому актер уже снялся в 9 сезонах.

Также зрители запомнили Соколова в роли врача Жана в фильме «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

В 2009 году в качестве режиссера Андрей Соколов снял комедию «Артефакт».

В 2012 году на экраны вышел телефильм «Личные обстоятельства», где Андрей перевоплотился во врача Германа Кузнецова. Актер Соколов отметил, что этот образ в кино стал для него одним из самых любимых в его фильмографии.

В наши дни типажный Андрей Соколов постоянно снимается в российских фильмах и сериалах, в 2021 году актер начал заниматься преподавательской деятельностью. Также актер Соколов открыл свою юридическую фирму и туристическое агентство. В настоящее время информации нет, остался ли у Соколова этот бизнес.

Что касается личной жизни, то у Андрея Соколова всегда было очень много поклонниц. После съемок в фильме «Маленькая Вера» актеру приписывали роман с Натальей Негодой. Но сам Андрей отмечал, что с этой актрисой они просто друзья.

Также актера подозревали в романах с такими знаменитыми женщинами, как Вера Сотникова, Александра Захарова, Патрисия Каас и Марина Влади.

Известно, что его первой законной супругой была девушка по имени Ирина. Но этот брак оказался недолгим.

Андрей Соколов был влюблен в красавицу-актрису Марию Голубкину. Какое-то время пара даже встречалась, но потом в жизни Голубкиной появился Николай Фоменко и она ушла от Соколова.

В 2000 году актер позвал замуж модель Евгению Гусеву. Этот брак продлился всего год.

В 2010 году личная жизнь Андрея Соколова наладилась. Он женился на модели Ольге Поповой. Известно, что третья жена моложе актера на 26 лет. В этот же год в семье родилась дочь София.

Через пять лет и этот брак актера Соколова распался. С дочерью Андрей старается постоянно общаться. В одном из интервью бывшая жена актера Ольга отметила, что развелась с ним из-за постоянных измен с его стороны.