Александр Лойе из «Ералаша»: он в 39 лет остался без рыжей шевелюры и живет с мамой. Судьба актера

При упоминании имени Александра Лойе сразу всплывает в памяти образ рыжего, веснушчатого мальчишки из многочисленных серий «Ералаша». 26 июля актеру исполняется 39 лет, и не сразу можно узнать в нем того самого мальчугана. Рассказываем, как сложилась творческая судьба Александра и как он живет сейчас.

Детство и съемки в кино

Родился будущий артист в московской семье программистов. Такой необычной фамилией он обязан своему прадеду немецкому полиглоту, который приехал в 1901 году в Петербург продолжить образование. Тут он принял православие и создал семью с русской девушкой.

Символично, что фамилия Лойе в переводе с немецкого означает «огонь»: помимо того, что Александру досталась огненная шевелюра, он обладал импульсивным и задорным характером, хотя был достаточно послушным. Однажды в окрестностях их подмосковной дачи снимали фильм «Дубровский», и Саша, который бегал там с другими ребятами, обратил на себя внимание режиссера Вячеслава Никифорова.

Так пятилетний Лойе впервые попал на съемки и сыграл эпизодическую роль дворового мальчишки.

После этого он снялся в фильмах «Транти-Ванти» и «Хомо новус», а в начале 90-х он стал звездой «Ералаша». В 1992 г. вышел фильм с его участием в главной роли «Год хорошего ребенка», затем его пригласил Гайдай в свой фильм «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

В 1993 году Лойе был задействован в пяти картинах, а позже сыграл главную роль в детском фильме «Приключения Солнышкина».

С самого детства Александр серьезно относился к съемкам, а не просто, как к возможности пошуметь и покривляться. Он отличался от одноклассников своей внешностью, картавостью, необычной фамилией, что порождало постоянные насмешки в его адрес.

Никто не хотел с ним дружить, и Лойе очень из-за этого страдал. Киношный мир избавил его от комплексов, он смог принять свою индивидуальность и изменить отношение к себе, а вместе с тем изменилось и отношение к нему ровесников.

В середине 90-х на ступил новый этап в творческой деятельности Александра. Узнаваемый образ рыжего мальчишки активно использовался в рекламе, а самый большой гонорар он получил за съемки в рекламе «Херши-колы» — 300 долларов. В это тяжелое время Александр стал настоящим кормильцем семьи.

Лойе окончил училище им. Щепкина, а во времена учебы снялся в сериале «Next», сыграв программиста Федю. Также в этом проекте снимались известные актеры Александр Абдулов и Нина Усатова.

В 2006 г. актер сыграл сержанта Гольдина в мощной картине Андрея Малюкова «Грозовые ворота». В основном актеру достаются эпизоды, а главные роли он исполнил в сериалах «Белая ворона» и «Холодные берега. Возвращение» (2021 г.).

Артисту предлагали сниматься в рекламе, вести телепередачи, но он не хочет эксплуатировать свой старый образ, в котором ему было не очень комфортно, поэтому от всех предложений отказывался.

Жизнь сейчас

В 2022 г. Лойе задействован в трех картинах: «Гид», «Зверобой», «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова». Также в этом году уже вышли фильмы с его участием «Смерш. Новое» и «День слепого Валентина».

Актер ведет уединенный образ жизни, не посещает вечеринок, аргументируя это тем, что он свое уже оттанцевал. Он очень изменился, полысел, а оставшиеся волосы сбривает, и сейчас трудно узнать в нем того задорного и обаятельного мальчишку с рыжей шевелюрой.

Александру нравятся красивые и популярные девушки, но он убежден, что таким он не интересен. И если раньше он еще мечтал встретить свою любимую и единственную, то сейчас создавать семью вообще не хочет, так как уверен, что развод неизбежен: его окружение тому пример.

Детей у него тоже нет, но еще в середине 2000-х Александр примерил на себя роль отца, помогая матери заботиться о маленькой племяннице, которая появилась в их семье. Его родители развелись спустя 12 лет, и сейчас Александр проживает со своей матерью.

Оцените статью
Александр Лойе из «Ералаша»: он в 39 лет остался без рыжей шевелюры и живет с мамой. Судьба актера
6 пар крутых актеров и актрис, чье родство для многих — полная неожиданность