Алексей Макаров: детство в интернате, поиски отца и бурные романы популярного актёра

Он родился 15 февраля 1972 года в Омске в семье артистов местного театра Валерия Макарова и Любови Полищук. Раннее детство мальчика проходило за кулисами и в гастрольных турах по стране, куда его брали с собой родители.

Когда Алёше было четыре года, мама забрала его в Москву и подала на развод — устала бороться с алкогольной зависимостью мужа.

С тех пор Макаров больше не видел своего непутёвого родителя. Повзрослев, он поехал в Омск с твёрдым намерением отыскать родного отца — по очереди обошёл все квартиры в нескольких домах, но папу так и не нашёл. А вскоре узнал, что тот скончался.

В столице карьера актрисы Любови Полищук пошла в гору. Ей всё чаще приходилось оставлять сына одного и отправляться на гастроли. Тогда она приняла нелёгкое решение — отдать Алёшу в школу-интернат, где за ним будут присматривать.

Шесть лет вдали от дома стали для будущего артиста тяжёлым испытанием — он и сегодня не любит вспоминать это тяжёлое время, когда чувствовал себя одиноким и ненужным. Все наладилось, когда Любовь Полищук вышла замуж за художника Сергея Цигаля.

Алексею было 13 лет, когда он наконец вернулся домой, стал частью настоящей семьи и старшим братом для новорождённой сестрёнки Мариэтты.

Решение юного Макарова после школы поступать в театральный институт никого не удивило — от родителей парень унаследовал артистизм и природную харизму. Однако в ГИТИСе его талант разглядели не сразу.

После провальной первой попытки Алексей за год успел поработать продавцом билетов, грузчиком и даже пожарным, но от мечты стать актёром не отказался. Во второй раз приёмная комиссия ГИТИСа по достоинству оценила юношу и он стал счастливым студентом.

Получив заветный диплом, начинающий актёр был принят в труппу Театра имени Моссовета. В начале карьеры ему доставались второстепенные роли, но были среди них и весьма запоминающиеся работы.

Так в антрепризном спектакле «Квартет для Лауры» Алексей предстал вместе с Любовью Полищук, причём сыграл одного из её четырёх мужей. Постановка имела большой успех и объездила всю страну, а молодой актёр благодаря совместной работе сумел доказать знаменитой матери свой профессионализм.

Дебют Алексея Макарова в кино состоялся вскоре после окончания института — он сыграл небольшую роль цыгана в телефильме «На углу, у Патриарших…». Затем актёр появился в лентах «Ворошиловский стрелок» и «Дальнобойщики», а после роли майора ФСБ в ленте «Личный номер» за ним надолго закрепился образ крутого парня из боевиков.

Сегодня на счету Алексея Макарова почти сотня картин, а среди его последних актёрских удач — капитан госбезопасности в детективе «Смерш», бизнесмен в комедии «Гости из прошлого», папа в сериале «Естественный отбор».

Личная жизнь популярного актёра оказалась не менее насыщенной, чем его творческая биография. Впервые он женился на журналистке Марии Сперанской, которая была старше на девять лет. Брак продлился три года и закончился разводом, а сам актёр утверждает, что с тех пор больше никогда не регистрировал отношения в ЗАГСе.

После этого Макаров пережил романы с балериной Ольгой Силаенковой и актрисой Екатериной Семёновой, а совместный отдых с новой возлюбленной Анастасией Макеевой закончился скандалом — актёр поднял на девушку руку и та немедленно объявила о разрыве.

Смерть 57-летней матери стала для Алексея Макарова тяжёлым потрясением. Рядом с безутешным актёром в этот сложный период была его гражданская жена Виктория Богатырёва.

За несколько лет совместной жизни актриса подарила мужу дочь Варвару, однако рождение малышки не спало брак — родители расстались, но сумели сохранить дружеские отношения. Спустя несколько лет ходили слухи о воссоединении актёров, но сами они комментариев по этому поводу не давали.

В фильме Сергея Жигунова «Три мушкетёра», в котором Макарову досталась роль Портоса, актёр снимался вместе со своей третьей женой Марией Мироновой. Однако совместная работа подорвала отношения супругов и сразу после окончания съёмок они разошлись.

Сегодня Алексей Макаров предпочитает не распространяться о своей личной жизни. Он по-прежнему востребован и уделяет всё своё время съёмкам в многочисленных проектах.

Оцените статью
Алексей Макаров: детство в интернате, поиски отца и бурные романы популярного актёра
Супермен: материнское сердце