«Берётся за любую работу, лишь бы помочь жене»: как сейчас живет и чем занимается «Кузьмич» — актер Виктор Бычков

Фанаты и в сейчас зачастую называют Виктора Бычкова Кузьмичом. Бычков стал известен благодаря фильму «Особенности национальной охоты».

Детство и юность артиста сложно назвать беззаботным. В этом суровом мире маленький Виктор спасался только походами в театр и кино. Время от времени его матери на производстве давали билеты в Ленинградский кинотеатр «Гигант».

В эти моменты радости Виктора не было предела. А как-то раз он посетил Театр комедии. Тогда Виктор решил связать свою жизнь с актерской профессией.

Виктору Бычкову без особого труда удалось поступить в Ленинградский театральный институт. Первый успех воодушевил начинающего актера. После окончания ВУЗа он поступил на службу в театр имени «Ленсовета».

Поначалу Бычкову не давали больших ролей. Приходилось бедствовать. А ведь у него на тот момент уже была семья.

Артист жалеет о том, что женился в первый раз так рано. По его словам они слишком мало встречались перед женитьбой, не успели узнать друг друга получше.

После развода супруга выгнала Бычкова из квартиры и запретила ему приходить к ребенку. С сыном они проживают в одном городе, но не общаются по сей день.

Правда, у бывшей супруги Натальи другое мнение на этот счет. Она говорит, что знакомы они были довольно продолжительное время.

Сначала молодые люди вместе учились четыре года в институте, а потом расписались. Виктор был счастлив, когда Наталья подарила ему сына.

Но вскоре домой он стал возвращаться злым и уставшим. Однажды ребенком заболел. Мама с сыном вынуждены были лечь в больницу. Сыну нужны были лекарства и продукты питания.

Виктор тогда проявил абсолютное равнодушие к больному сыну. Они расстались. Наталья ушла из театра, чтобы помогать ребенку.

Виктор присылал ей деньги, но после увольнения из театра перестал выплачивать алименты. К этому Наталья отнеслась спокойно.

Она считает, что и без его помощи хорошо обеспечила свое дитя. О финансовой состоятельности Виктора Наталья узнала из его же интервью.

После разрыва карьера Бычкова пошла в гору. В 1995 году режиссер Александр Рогожкин представил отечественному зрителю свою работу «Особенности национальной охоты».

Эта картина стала культовой. Кузьмича публика полюбила сразу. На волне популярности затем было выпущено еще два фильма, где главным героем был все тот же Кузьмич.

Снимался актер в образе Кузьмича и в картинах других режиссеров. Он принял участие в съемках трех картин по мотивам фильма «Особенности национальной охоты». Но другие киношники так избили идею, что киноленты получились второсортными.

Образ Кузьмича приносил ему неплохой доход. Вместе с Алексеем Булдаковым и Семеном Стругачевым он колесил по России с театральными выступлениями «Ну мы, блин, даем!».

Занимался Виктор также организацией туристических походов. Возил толпы любителей природы в Карелию. Спустя время Виктор Николаевич зарегистрировал авторские права на «Кузьмича». Так в частности, появилась водка, где изображен Бычков в образе известного егеря.

В 2002 году Александр Рогожкин пригласил артиста в свой новый проект «Кукушка». На этот раз ему досталась роль солдата Красной Армии. И вновь о Бычкове заговорила вся страна.

За эту работу Виктору Николаевичу торжественно вручили «Золотого орла» и государственную премию.

Но потом про артиста опять стали забывать. Он исполнил только глупую роль в «Убойной силе». На улице толпы фанатов видели в нем лишь Кузьмича, но никак не артиста Виктора Бычкова, который стал заложником своего образа.

В 2006 году он стал ведущим телепередачи «Спокойной ночи, малыши». В 2012 году он уволился из-за ссоры с начальством.

В восьмидесятые годы Виктор женился во второй раз. Расписался Бычков с актрисой Еленой Симоновой. Она родила Виктору сына Федора и дочь Арсению. В девяностые они развелись из-за финансовых проблем и постоянных скандалов.

Дружеские отношения с бывшей женой сохранить не удалось. Но Елена позволяла ему видеться с детьми. Когда дочь и сын выросли, Бычков еще активнее стал принимать участие в их жизни.

В 2001 году судьба артиста свела с театральным режиссером Полиной Белинской. За эту встречу он до сих пор благодарен жизни.

На большую разницу в возрасте они не обращали внимание. Ему было 50, а ей всего 23. Но это не помешало им в 2008 году родить сына Добрыню.

Артисту стало поступать больше предложений, он начал чаще сниматься в сериалах. Все шло хорошо, пока в 2019 году Полина не перенесла инсульт.

Супруга Бычкова села в инвалидное кресло. Лишь недавно было проведено необходимое медицинское вмешательство. Ранее этого не получалось сделать из-за внушительной суммы за лечение.

Сейчас артисту часто говорят, что он «снизил планку» и берётся за второсортные проекты исключительно из-за денег.

Виктор Николаевич этого не отрицает, скорее наоборот. Он берётся за любую работу. Например, ему несложно за определенную оплату поздравить именинника.

Все средства идут на восстановление жены.

Полина в свою очередь верит, что всё будет хорошо. Если с ней такой надёжный и любящий муж, то никакие невзгоды не страшны.

Оцените статью
«Берётся за любую работу, лишь бы помочь жене»: как сейчас живет и чем занимается «Кузьмич» — актер Виктор Бычков
Из грязи в грязь