Беспардонная азиатская мудрость для женщин, которые мечтают о сильном и обеспеченном мужчине

Буддисты говорят:

«Не все то, о чем мы мечтаем, нам действительно, нужно».

Но кто будет спорить с тем фактом, что сильный, успешный, состоятельный мужчина — это то, что нужно каждой женщине? Кто от такого откажется?

Моя однокурсница Юля Сон на такого и делала ставку. Она понимала, что с ее мягким и уступчивым характером карьеры не сделать. Она в школе за других домашнюю работу выполняла, по доброте своей душевной, а на работе ее и подавно запрягут, как ломовую лошадь.

А о повышении зарплаты она и заикнуться не сможет, скромная.

Сильный, успешный и обеспеченный мужчина — синоним свободы.

Можно вставать к полудню, на фитнес ходить, долго пить кофе, читать книжку, погружаться в тонкости кулинарного искусства, чтобы вечером подать мужу вкусный ужин, а дальше можно и детей завести, погрузиться в радости материнства.

Нет, она не лентяйка. Она сделает свой дом — самым уютным местом на земле. Разве этот навык не ценится так же высоко, как и карьера?

Юля была хороша собой и быстро нашла отличную партию. Только свобода оказалась клеткой. И даже не золотой, а обычной, с признаками ржавчины и сломанным замком.

Я встретила Юлю на автомобильной парковке, она сидела в машине, смотрела ролики на смартфоне и ждала мужа. Мы немного поболтали.

Потом я снова ее видела, и снова на парковке. И еще раз, через пару недель. Мы сблизились и жена бизнесмена открыла свои карты.

Призналась: муж возит ее с собой за компанию. Но на переговоры не берет, просит в машине посидеть. Иногда он возит важных партнеров и клиентов в их загородный дом, там Юля подает им чай и кофе.

«Я себе жизнь не так представляла. Он почти никогда не оставляет меня одну, требует, чтобы я везде его сопровождала, ощущаю себя собачкой на привязи.

Иногда я думаю о том, что бы было, если бы я устроилась в какую-нибудь организацию, пусть секретарем или специалистом архива. До какой должности я бы доросла сейчас? Я ведь неплохо училась. Просто подумала, что лучше жить за чьей-то широкой спиной, заботиться о муже…»

Спина, кстати, может быть не только мужской.

Я как-то увидела на скамейке плачущую бабушку лет 70. Расспросила, что случилось, предложила свою помощь. Но, как выяснилось, помочь я ничем не могла. Женщина тосковала по внукам, детям дочери, но видеться с ними не могла. Дочь ей запрещала. У них там какой-то внутренний семейный конфликт.

Бабушка полностью от своей дочери зависела — жила в квартире, которую когда-то на дочь сама и переписала, и пенсию ей отдавала. Вынуждена была полностью подчиняться, боялась навлечь на себя гнев.

В Китае в ходу жесткая и беспардонная пословица:

Жизнь подобна движению собак в упряжке: если ты не лидер, то пейзаж перед тобой никогда не изменится.

Как только нам кажется, что жить за чужой спиной безопаснее, мы теряем из виду самое важное. Свобода — это возможность принимать решения, а не жить за чужой счет.

Как только мы позволяем кому-то взять нас за руку, прикрываем уставшие глаза и расслабляемся в нежной дреме, нужно быть готовыми к тому, что привести нас могут куда угодно.

Пейзаж не меняется, потому что выбираешь его не ты. А другим вечно некогда или нет желания вести тебя туда, где цветут вишни и поют птицы.

Как только выпустишь из рук вожжи от своей жизни, на шее тут же появится поводок.

Оцените статью
Беспардонная азиатская мудрость для женщин, которые мечтают о сильном и обеспеченном мужчине
Почему сын Виктора Цоя сначала отказался от фамилии отца, а теперь выступает вместе с группой «Кино»