Бесстыжая красавица Анна Жимская. Как она попала в фильм Тинто Брасса и погубила кинокарьеру

Советский Союз всегда был богат талантами. Уроженка Узбекистана с русскими корнями Анна Жимская с юных лет была подвижной и артистичной девушкой. Она увлекалась спортом, занималась гимнастикой. И уже подростком выступала в цирке, поражая публику виртуозными акробатическими номерами. А потом увлеклась танцами и балетом.

Однако карьера танцовщицы в родном Узбекистане – явно не то, о чем мечтала Анна. Ее природный артистизм и творческие амбиции требовали большего. В конце 90-х наша красавица вместе с группой бродячих цирковых артистов отправилась в Европу. Кочевая жизнь давалась нелегко.

Зато за три года такой жизни девушка освоила навыки выступления на подиуме. А дальше фигуристую блондинку заметили представители модельных агентств. И это неудивительно – с такими-то внешними данными и физической подготовкой.

Жимская обосновалась в Италии. Поступила в модельную школу. Стала обучаться на курсах актерского мастерства в Милане. И вот она уже блистает на лучших подиумах Европы. Играет в спектаклях на театральной сцене. Снимается в видеоклипах итальянских звезд.

Участвует в смелых фотосессиях. Делает карьеру на итальянском телевидении. Снимается в итальянском триллере «Опасные игры», телесериале «Дело совести». Словом, перед русской красавицей открылись все двери.

Анна решила закрепить успех и для развития дальнейшей карьеры из Милана перебралась в Рим. Там она в 2005 году познакомилась с режиссером Тинто Брассом. Мэтр сразу же оценил ее яркие внешние данные и пригласил на главную роль в свою новую драму «Monamour: Любовь моя».

Сюжет не отличался новизной и изысканностью. Актриса сыграла девушку по имени Марта, которая, с одной стороны, безумно любила своего мужа. С другой стороны, супружеская жизнь казалась ей ужасно скучной. Брак не приносил ей удовольствия. И барышня постоянно искала приключений на стороне.

Довольно милый по тем временам фильм. Анна показала себя там во всей красе. И действительно получила широкую известность. Только эта слава была вовсе не та, к которой она так долго стремилась. Говорят, актрисы, игравшие в фильмах Тинто Брасса, раз и навсегда закрывают себе путь в большое кино. Доля истины в этом действительно есть.

Свою карьеру загубила и Анна Жимская. После «Monamour: Любовь моя» она продолжала сниматься. Только это были сплошь проходные проекты да мелкие, незначительные роли. Фильм Тинто Брасса так и остался самым большим ее достижением в кино.

Впрочем, Анна ни о чем не жалеет. На квартиру в Риме, загородную виллу да на красивую безбедную жизнь она вполне себе заработала. Русская по происхождению, в душе она стала настоящей итальянкой. Бойкой и темпераментной.

Оцените статью
Бесстыжая красавица Анна Жимская. Как она попала в фильм Тинто Брасса и погубила кинокарьеру
Галина Струтинская: она и представить не могла, что ее жизнь сложится именно так