Бразильский дизайнер показывает, как выглядели бы сегодня Наполеон, Моцарт и другие исторические личности

Наполеон, конечно, просто красавчик получился. Такой обаятельный, приветливый мужчина. А Юлий Цезарь превратился в большого босса из головного офиса. Смотреть, как могли бы в наше время выглядеть известные исторические фигуры, действительно любопытно. Особенно, когда реконструкция проделана с нужным вниманием к деталям. Именно поэтому я решил подготовить для вас эту подборку.

В последнее время подобный вид творчества стал популярен. Искусственный интеллект и нейросети развились до таких масштабов, что способны за несколько секунд смешать что угодно с кем угодно и выдать правдоподобный результат. Компьютер анализирует миллионы кадров, находит схожести, определяет тенденцию и выдает, по сути, прогноз. А если что не понравилось, можно потом в «Фотошопе» пригладить.

Примерно так и работает бразилец Гидрали Дио. Он использует графические редакторы, нейросети и приложение FaceApp, позволяющее трансформировать портреты, смешивать их, «старить» с помощью искусственного интеллекта. За пару лет мужчина так наловчился, что его работы действительно кажутся правдоподобными и разлетаются по соцсетям.

Сейчас у Дио четверть миллиона подписчиков, о нем писали многие серьезные СМИ уровня Newsweek. Ссылку на аккаунты дать, увы, не могу, они у нас сейчас все не в фаворе.

Понятное дело, что иллюстрации бразильца – это все же фантазия, а не научное исследование. Но посмотреть занятно. Напишите в комментариях, кто из известных людей вам приглянулся больше всего.

Александр Македонский (356 год до н. э. — 323 год до н. э.) получился приятным пареньком, которого хоть сейчас отправляй на съемки молодежного телесериала.

Великий полководец Гай Юлий Цезарь (100 год до н. э. — 44 год до н. э.) выглядит, как будто устроился на работу в крупную международную компанию… Амбициозный, целеустремленный мужчина. Прям как Цезарь.

Госпожа Лиза дель Джокондо (1479 – 1542 годы) известна нам, как Мона Лиза. Мне её современная версия нравится, пожалуй, больше всех.

Английский драматург Уильям Шекспир (1564 — 1616 годы) получился, на мой взгляд, очень удачно. Даже лысина, как надо.

Екатерина II Алексеевна, она же Екатерина Великая, она же София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (1729 — 1796 годы) кажется приятной, дружелюбной женщиной на обоих портретах. Хотя характер у неё был ого-го какой.

Знаменитый композитор Вольфганг Амадей Моцарт (1756 — 1791 годы) избавился от парика и сразу стал простым студентом.

Первый президент США Джордж Вашингтон (1732 — 1799 годы) — этакий эстетствующий пенсионер.

Голландский художник Винсент ван Гог (1853 — 1890 годы) похож одновременно и на популярного актера, и на стильного батю. Такой вот образ.

Оцените статью
Бразильский дизайнер показывает, как выглядели бы сегодня Наполеон, Моцарт и другие исторические личности
Поэт Серебяного века Борис Садовской: проклятие Венеры, некролог при жизни и подарок Сталина