«Буду дольше жить благодаря ей». Нечаянное счастье Бориса Галкина

Борису Галкину было за шестьдесят, когда в его жизни всё стало рушиться. И казалось, что начинать что-то новое уже поздно. Но судьба приготовила для него бесценный подарок…

Создать счастливую семью он пробовал несколько раз. Брак с Ириной Печерниковой продержался семь лет и развалился сам собой. Неудивительно. Он всё время проводил на съёмочной площадке, а Ирина пропадала на репетициях в театре или колесила с концертами по стране. Постоянные разлуки привели к неминуемому охлаждению.

Прошло время и на Дальнем Севере состоялась его нечаянная встреча с художником-декоратором Еленой Демидовой. Это случилось на съёмках фильма “Матвеева радость”. Все члены съёмочной группы жили в одной деревенской избе. Мужскую половину от женской отделяла огромная русская печь и цветастая занавеска.

На съёмке Борис приехал ночью, а когда утром проснулся, первое, что увидел в просвете занавески, немыслимой красоты женские руки, творящие что-то из картона. Он засмотрелся и упал с кровати. Лена обернулась и они встретились глазами. Так состоялось их знакомство.

Через полгода он был готов достать для неё хоть звезду с неба. Когда съёмки подходили уже к концу, Елена дай да спроси его, смог бы он ради неё переплыть Северную Двину. Он смог и окончательно покорил её сердце. Через полгода они сыграли свадьбу.

У неё за плечами было два брака и двое детей — 10-летний сын Влад и 5-летняя дочь Маша. Борис без лишних колебаний усыновил их и заслужил искреннюю любовь. Ведь он всегда был рядом: лечил, помогал, подбадривал, посещал родительские собрания и стал лучшим папой для них. Семья жила дружно долгие годы.

Когда дети выросли, Маша купила дом в необычайно красивой деревушке Конново. Летом все члены семьи собирались под одной крышей и наслаждались прелестями дачной жизни.

Первые тревоги накрыли Бориса в начале 2000-х, когда Владислав стал успешным актёром. Новости в СМИ связанные с ним, совсем не радовали его: то драка в баре, то слухи о чрезмерном увлечении алкоголем. Психологическое состояние Влада тоже вызывало тревогу. Незадолго до своей гибели он прислал ему СМС:

Рыцарь печальный, с забралом опущенным, прячущей слёзы на мёртвом лице…

Так, он он сказал отцу о том, что было у него на душе. Галкин как мог, защищал его от нападок журналистов. Но спасти не смог. Влад ушёл внезапно от сердечной недостаточности на 39-м году. Своё горе вместе с Еленой он переживал остро. Вот тогда что-то надломилось в их отношениях…

Спустя три года он отправился на фестиваль военно-патриотического кино. И там на сцене увидел 38-летнюю певицу Инну Разумихину. Её лирическое исполнение французского шансона тронуло его до глубины души.

Это было как вспышка. Её пение завораживало. Музыкальные интонации, трепетное отношение к поэтическому слову, глубина переживаний-всё это проникло в глубину моего сердца.

Да и сама Ирина была просто чудо. Борис предложил ей записать дуэт. И вскоре признался себе, что, кажется, влюбился. Но ещё целый год пытался осмыслить своё новое состояние — это всё-таки любовь или так, «мимолётное виденье». А когда осознал, поговорил с женой и попросил отпустить его.

Они расстались, и Елена уехала жить в деревню к дочери. Вскоре ей поставили неутешительный диагноз онкология… Лечиться было уже поздно. Когда её не стало, Борис полностью взял на себя организацию похорон.

В 2013 он сделал Инне предложение. Свою красивую свадьбу они отметили на корабле.

Инна, во что бы то ни стало, хотела стать матерью. Но только через четыре года, когда Борису исполнилось 70, у них родилась дочь Анна.

Галкин не скрывал своего счастья. Он вновь почувствовал себя молодым. Жизнь заиграла красками и обрела смысл. Он обожал петь дочери колыбельные и разговаривать с ней, как со взрослой.

Дай Бог всем молодым столько силы, радости сколько у меня по отношению к этому ребёнку. Я абсолютно убеждён, что она даёт и силу, и жизнь. Понимаю, что буду дольше жить благодаря ей.

Теперь как никогда он бережно относится к жизни, мечтает вырастить свою Аннушку и дождаться внуков.

Оцените статью
«Буду дольше жить благодаря ей». Нечаянное счастье Бориса Галкина
Черногорка для Романова