Четыре свадебных платья бедной богатой наследницы

Когда в двадцать один год вы получаете доступ к огромному состоянию, и никто больше не может контролировать вас, потому что отец умер, а мать лишили прав опеки, вы красивы и решительны, а впереди вас ждет великолепная жизнь, никто не может помешать выбрать на свадьбу платье мечты.

А если вы выходили замуж четыре раза, то таких платьев можно выбрать сразу четыре. Да-да, речь идет о красавице Глории Вандербильт. Ее жизнь была настолько необыкновенной, что впору писать роман, да не один, а сразу несколько томов.

Ей хватило ума не остаться «бедной богатой девочкой», как окрестили ее газетчики во время громкого судебного процесса, когда мать десятилетней девочки лишили родительских прав. За свою жизнь она много добилась, стала дизайнером, модельером, актрисой, писателем. А вот в личной жизни долго не могла навести порядок и выходила замуж четыре раза.

Глория Вандербильт и Паскуале «Пэт» ДиЧикко

В семнадцать лет Глория вышла замуж за пресс-секретаря Говарда Хьюза (с которым до этого у нее был роман). На невесте было обтягивающее платье с короткими рукавами от дизайнера Говарда Грира, длинные перчатки и модная фата.

И, конечно же, фамильный жемчуг Вандербильтов. Но самое милое, что на свадебном торте на фигурке невесты был точно такой же наряд.

«Я просто подумала, что он потрясающий. Я была без ума от него и через минуту вышла бы за него замуж. Но тогда, — сказала она, — я бы в любой момент вышла замуж за кого угодно, потому что хотела уйти».

После свадьбы начали проявляться жестокие наклонности ДиЧикко, и в 1945 году они завершили отношения. Брак продлился всего четыре года.

Глория Вандербильт и Леопольд Стоковски

Второй раз бедная богатая девочка вышла замуж за знаменитого дирижера Леопольда Стоковски. Ей было чуть больше двадцати, а ему шестьдесят два года! Они поженились через три недели после знакомства. В этом браке родились двое сыновей – Леопольда и Кристофер.

Но союз был неудачным. Очень быстро молодой женщине наскучила жизнь в особняке на окраине Санта-Барбары, на вершине горы, чтобы быть подальше от всего мира. Стоковски хотел тишины и покоя, а она жаждала бури. Фотографий со свадьбы не сохранилось, поэтому свадебного платья мы не увидим.

*

*

Глория Вандербильт и Сидни Люмет

И опять она не стала долго тянуть после развода, почти сразу вышла замуж в третий раз. Теперь ее избранником стал кинорежиссер Сидни Люмет.

На невесте было платье цвета слоновой кости. Ткань была не простой, а очень даже старинной, французский лен 1830-го года. Если обратить внимание на линию плеч и фасон рукавов, то создается впечатление, что это вполне может быть оригинальное платье 1830-х годов.

На церемонию она приехала на велосипеде. Брак продержался пять лет.

Глория Вандербильт и Уйетт Купер

Четвертая свадьба и четвертое свадебное платье… В этот раз Глория подошла к выбору жениха куда более тщательно. Она вышла замуж за мужчину всей своей жизни. Свадебное платье невеста создавала сама.

Уайетт Эмори Купер был писателем, сценаристом и актером. Это был действительно счастливый союз, наконец-то бедная богатая девочка нашла свое счастье. «У нас была семейная жизнь, о которой я всегда мечтала», — признавалась Глория. У них родились два сына – Картер и Андерсон. С Картером случилась трагедия, он погиб на глазах матери.

В 1978 году Уайетт Купер скончался, Глория осталась вдовой. Больше она не выходила замуж и сосредоточилась на карьере. У нее был роман с фотографом и музыкантом Гордоном Парксом, завершившийся в 2006 году смертью последнего. А Глория Вандербильт скончалась в возрасте девяноста шести лет в 2019 году от рака желудка.

Оцените статью
Четыре свадебных платья бедной богатой наследницы
«Королева слишком близка со своим братом!», — обвинил король