Четырехногая девочка из Техаса: как сложилась жизнь особенной Жозефины Миртл Корбин?

Джеймс Бикнелл наблюдал, как могила его жены медленно заполняется бетоном. Несколько часов — и материал наконец-то застыл. Только после этого он с детьми вернулся домой. Но зачем ему это потребовалось? Что за странные похороны?

Мужчина просто знал, что иначе нельзя. Тело его супруги Жозефины выкрадут, ведь она та самая знаменитая четырехногая циркачка, которую даже после смерти не оставили бы в покое.

Странная малышка

Жозефина Миртл Корбин родилась 12 мая 1868 года. Акушерки впали в шок: у младенца 4 ноги! Конечно, в американских цирках были люди с двумя головами и телами, но четыре ноги… Это что-то новенькое.

Врачи долго расспрашивали мать Миртл, как протекала беременность. Однако все было в норме. Тогда стали подозревать, что родители необычной девочки на самом деле брат и сестра. Уж очень 34-летняя Нэнси и 25-летний Уильям были похожи: оба белокожие, рыжие, поджарые.

В маленьких городках нередко мужчины заглядывали на чашку чая к соседкам, а потом, поди, докажи, что это ребенок от того самого джентльмена. Мало ли кто еще к ней захаживал? Так и случалось, что дети росли, не зная о своем родстве, а потом влюблялись, строили семьи… Ведь по документам, они были даже не родственниками.

Но и эта версия отпала. У Корбинов все дети удались нормальными, только Миртл родилась с 4 ногами. Но вела она себя, как и положено всем младенцам. Хорошо ела, плакала, когда пачкала пеленки, нормально набирала вес.

Через три недели после родов Миртл весила 10 фунтов (4,5 килограмма). Об этом даже написали местные СМИ, мол, так и так, необычный ребенок нормально растет и развивается.

При рождении внутренняя пара ног девочки была той же длины, что и внешняя. Когда Миртл научилась ходить, она даже опиралась на них. Но по мере роста и взросления, внутренние ноги стали короче, а потом их развитие прекратилось.

Маленькая Жозефина двигалась так, словно под ее одеждой была спрятана кукла: две небольшие ножки прятались под юбкой. Однако ходьба давалась юной леди с трудом. Правая «рабочая» ступня была вывернута, не давая передвигаться нормально.

Работа в цирке

Стоит отметить, что зарабатывать деньги на необычной внешности Миртл начали еще родители. В 4 года они показывали ребенка на ярмарках, за плату, разумеется. А в 13 лет Жозефина заключила контракт с цирком Барнума и Бейли, одним из самых популярных развлекательных заведений, где как раз показывали странных людей, отличающихся от остальных.

За глаза все называли бизнес Барнума «цирком уродцев». Действительно, именно там можно было вживую рассмотреть сиамских близнецов из Каролины, человека с песьей мордой из Санкт-Петербурга, бородатую леди из Швейцарии и гиганта из Китая.

Родители такую идею заработка одобрили, ведь Миртл получала 450 долларов в неделю. На тот момент это была приличная сумма, которая могла бы обеспечить безбедное будущее девушки. Даже если она проживет свой отмеренный Богом срок в одиночестве. Нэнси и Уильям были уверены, что Миртл ждет именно такая судьба, вряд ли кто-то позарится на невесту с четырьмя ногами.

«Нежная, как летнее солнце, счастливая настолько, насколько долгим может быть день», — так представляли «четырехногую девочку из Техаса» в реклaмных брошюрах. На плакатах ее рисовали в танце, хотя на самом деле Жозефина с трудом танцевала. Впрочем, это не мешало ей стать популярной. Отбоя от желающих посмотреть на такое чудо природы не было.

У Миртл даже появились подражательницы. Некоторые девушки пришивали к подолу платья еще две ноги. А другие просто сидели на стуле, впереди которого находился деревянный щит с отверстием для ног. Вторая девушка просовывала туда ноги, чтобы создать видимость того, что у одной персоны четыре ноги.

Впрочем, зрители быстро раскусывали такие уловки, зная, что есть только одна, настоящая четырехногая женщина — и это Жозефина.

Счастливая супружеская жизнь

Что бы там ни говорили родители о будущем своей дочери, но у Жозефины поклонники имелись. Ведь она была достаточно красивой девушкой с рыжими волосами и изящными чертами лица. А что четыре ноги… Так с такими деньгами, которые зарабатывала циркачка, это только достоинство!

В 19 лет Миртл приняла предложение руки и сердца от доктора Джеймса Клинтона Бикнелла. Его как раз деньги своей избранницы не интересовали. После свадьбы Жозефина стала жить обычной жизнью супруги врача. Она даже получила приличное образования, нагнав упущенные годы в школе.

Супруга Бикнелла занималась домашними делами, принимала гостей и даже танцевала. Косолапость не мешала ей наслаждаться светскими раутами. А Джеймс был убежден, что скоро Миртл родит ему детей.

Через год супружеской жизни миссис Бикнелл, действительно, обратилась к медикам. У нее отсутствовал аппетит, кололо в левом боку, постоянно тошнило и пропали месячные. Доктора предположили, что Миртл беременна. Так оно и оказалось.

Когда врачи более детально осмотрели женщину, то выяснилось, что у нее две матки, а вот плод находится в левой. Правда, сама Миртл усомнилась в подобном варианте развития событий.

«Если бы мне сказали, что я ношу ребенка с правой стороны, я бы еще поверила, что это правда», — так ответила она, услышав диагноз медиков. Вероятно, что во время секса она пользовалась правым влагалищем. Однако семени достаточно оказаться возле входа в «соседнее», чтобы добраться до яйцеклетки.

И снова пресса заговорила о Жозефине. Еще бы! Бывшая циркачка собирается родить! Впрочем, в те времена даже в СМИ писали о событии вполне пристойно, отмечая красоту, необыкновенный ум и музыкальные способности миссис Бикнелл.

Но, увы, чуда не случилось. Первый ребенок Миртл не родился. После 8 недель беременности медики настояли на аборте. После курса лечения, Жозефина снова забеременела. Счастью Бикнеллов не было предела: четырехногая супруга Джеймса родила четырех детишек, совершенно обычных. А все беременности протекали нормально.

В 41 год Миртл вернулась в цирк, продолжив зарабатывать деньги. Ее супруг такому решению не препятствовал. Он понимал, что женщина стремится обеспечить будущее сыновей и дочерей.

Миртл дожила до 60 лет и… умерла от инфекционного заболевания. Как только о ее смерти узнали, тут же появились ушлые дельцы, которые предлагали семье выкупить тело четырехногой Миртл. Но Бикнелл на такую сделку не пошел. Напротив, он решил упокоить тело супруги в бетоне, чтобы никто не выкрал свежий труп.

Вторая Жозефина

А через 66 лет после смерти миссис Бикнелл появилось новое четырехногое чудо: некая Эшли Б. В 1994 году в Weekly World News опубликовали письмо девушки, которая искала мужа. Но у нее был один недостаток — четыре ноги. «Я хочу, чтобы люди любили меня такой, какая я есть, а не за то, сколько у меня конечностей», — писала Эшли.

Вот только в это было сложно поверить, ведь данное издание как раз славилось своими фейками. То журналисты писали, что Хиллари Клинтон усыновила инопланетянина, а то публиковали историю о том, что в сэндвичах с тунцом нашли мини-русалку.

Тем не менее история об Эшли в Weekly World News превратилась в настоящий печатный сериал. Девушка искала мужа, в итоге вышла замуж за водопроводчика, но в 1996 году якобы погибла, катаясь на лыжах.

Правда, в 2001 году таблоид возродил историю об Эшли, написав, что она жива-здорова и находится с супругом в Хьюстоне. Но что в этом сюжете правда, а что ложь, еще предстоит выяснить.

А вот четырехногие дети до сих пор рождаются. Всему виной каудальная дупликация, патология, которая влияет на развитие лишних конечностей. Впрочем, в настоящее время подобных детей успешно оперируют, так что вряд ли их ждет судьба Миртл, которая отличалась от прочих женщин.

Оцените статью
Четырехногая девочка из Техаса: как сложилась жизнь особенной Жозефины Миртл Корбин?
Он снимался в кино с семи лет и рано обрёл славу, а в последние годы лишился работы, денег и жилья. Как жил и ушёл Александр Кавалеров