Что было до «Служебного романа»: история Рыжовой и Самохвалова в юности

Так кто же все-таки Оля Рыжова: жертва или навязчивая женщина? Почему Оля ведет себя именно так? Попробую объяснить.

Заранее прошу прощения у всех, кого тема фильма уже порядком утомила (четвертая публикация на канале). И здравствуйте все, кому эта история по-прежнему интересна.

Давайте попробуем поставить в ней точку.

Сразу признаюсь, что версия эта не моя. Это версия психолога, который давал разбор личностей героев фильма и сделал предположение об их отношениях в юности и о том, как это отразилось на ситуации, показанной в фильме. Я лишь немного домыслила его выводы.

Заинтриговала? Тогда слушайте.

Красавица Оля

Когда-то Оля Рыжова была первой красавицей. «Как я, ещё ничего?» — спрашивает она у Новосельцева. Она, и правда, «ещё ничего», та же Шура старше всего на пару лет, но рядом с Олей сильно проигрывает.

Оля умеет быть женщиной и «правильно» вести себя с мужчинами. Помните, как Новосельцев спрашивает, где бы достать денег на ботинки сыну. «Не знаю», — легко отвечает лучшая подруга.

На ужине у Самохвалова Оля ведет себя уверенно: и салатик она делает лучше, и танцевать Юру приглашает сама, и (если бы не вырезанные сцены) снова предлагает встретиться. Буквально в присутствии жены.

Серая мышка никогда бы такого себе не позволила, но Оля ещё помнит, что значит быть неотразимой. («Какой она была! Что с нами делает время»).

То, что Оля когда-то была первой красавицей и привыкла к мужскому вниманию — это факт.

Далее вспомним милую сцену из совместной юности героев. «А помнишь, как мы сбежали в кафе-мороженое? Ты ещё так шикарно заказал, а потом у тебя денег не хватило». Оля помнит Самохвалова совсем другим и не знает его сегодняшнего.

Кто кого бросил?

Уверена, что расстались они не из-за безденежья ухажёра, в то время редко кто был при деньгах, но кто знает. Главное не это. Главное то, что это Оля бросила Самохвалова.

Да-да, именно она была инициатором их разрыва. И именно поэтому она так себя и ведет. Ей до сих пор кажется, что она хозяйка положения.

Поэтому она и не смогла вовремя остановиться в своих действиях, которые со стороны уже выглядят как навязчивость. Но… как говорится, женщина никогда не забудет того, с кем у нее могло бы что-то быть. И тут это правило сработало на все сто.

У Самохвалова все по-другому. Было и прошло. Его жизнь его вполне устраивает. Не то, чтобы он не простил и даже готов отомстить, но он все помнит и больше в эти отношения ни ногой.

Уверена, что многих сейчас посетит мысль, что Оля жалеет, что упустила такого выгодного кавалера, но я так не думаю. Скорее всего дело именно в любви, которая без сомнений была. Повторюсь, и Самохвалов не хотел ей отомстить, просто действовал по обстоятельствам.

Как вам такая версия? Похоже на правду?

Оцените статью
Что было до «Служебного романа»: история Рыжовой и Самохвалова в юности
Реальная история прототипов героев фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.»