Что заставило актера Стржельчика отказаться от своих сыновей, и какую роль в этом сыграл театр

Эта известная актерская династия на самом деле известна далеко не всем. Так случилось, что ни один из сыновей не носит фамилию своего знаменитого родственника. Владислав Стржельчик официально признавал только дочку, которая родилась от первого брака актера. Во втором браке у актера детей не было, но при этом у известного актера было три внебрачных сына.

Удивительно, ни одного из этих сыновей он официально не признал, но при этом им передался талант и актерская харизма актера. Речь идет об актерах Евгении Волкове, Дмитрии Исаеве и Илье Коврижном. Они всего достигли сами, никогда не используя отцовскую фамилию, которая стала известна всей стране после того, как Стржельчик исполнил роль Наполеона в исторической драме «Война и мир» и доктора-интригана Лестока из исторического приключенческого фильма «Гардемарины вперед!»

Почти 50 лет актер прожил в браке с театральной актрисой Людмилой Шуваловой. Именно ради этой женщины актер бросил первую жену, хотя у них уже подрастала дочь.. Людмила Шувалова всю себя посвятила супругу и многие их друзья и знакомые говорили, что именно благодаря поддержке своей жены актер смог добиться таких потрясающих успехов в творчестве.

Но при этом актер постоянно жил в поисках вдохновения и не только в своей собственной семье. Актер был очень эмоциональным и страстным человеком и поэтому у него нередко случались бурные романы «на стороне».

Супруга об этом догадывалась, но относилась к этому на удивление спокойно. Вот что она вспоминала:

«Было бы странно, если бы у такого интересного мужчины не было поклонниц, но они в силу своей интеллигентности, как правило, не доставляли нам особых неудобств… Женщин Влад обожал и каждую называл «солнце мое» – не иначе. Ему ничего не стоило обаять даму, наговорив ей кучу комплиментов. Я знала о его увлечениях, но мне хватало ума смотреть на них сквозь пальцы – актеру иногда нужно чувство влюбленности, оно помогает ему создавать тот или иной образ…

Мне даже льстило, что он нравится женщинам. Главное – я знала, что муж очень ценит уклад нашей жизни, и все увлечения мимолетны, поверхностны и никак не отражаются на наших с ним отношениях. Он не давал мне никаких зацепок: оставался нежным и внимательным, никогда не задерживался без предупреждения, звонил по сто раз на дню».

Коллеги по цеху вспоминали Владислава Стржельчика как одного из самых талантливых актеров своего времени. Поговаривали, что он с легкостью мог даже сыграть телефонную книгу. Но также о нем говорили, как о человеке, который очень любил женщин, а они смотрели на него с обожанием. Стоило актеру выйти на сцену БДТ, как все женщины в труппе буквально немели от восторга.

Актер выглядел очень эффектно и скорее всего именно из-за этих своих качеств во многих театральных постановках ему давали роли романтических влюбленных.

Даже когда опускался занавес, актер продолжал выступать в своем амплуа: остроумно шутил, выглядел всегда элегантно и всегда умел произвести впечатление, особенно на женщин. Зрители ходили в театр именно на Стржельчика и с замиранием сердца наблюдали за любимым актером. При этом были довольно забавные случаи. Людмила Шувалова, супруга актера, вспоминала, как однажды одна из поклонниц прислала им почти полтора десятка килограмм колбасы.

Поэтому не стоит удивляться, что у такого человека были внебрачные дети.

Старший сын актера Евгений Волков и его мать, практически не известны широкой общественности. Есть только информация, что мальчик появился на свет в середине 50-х годов прошлого века. Став взрослым, он продолжил актерскую династию, но только не в киноиндустрии.

Евгений посвятил свою жизнь науке, став доцентом и преподавал на кафедре астрофизики. От своего знаменитого отца он унаследовал только отчество. В жизни они никогда не пересекались и любых интервью по этому поводу Евгений Волков избегал.

Еще два сына Владислава Стржельчика стали более известными и популярными, чем старший сын. Они тоже стали актерами и добились в этой области определенных успехов.

И скрывать тот факт, что их отец известный актер, было затруднительно. Потому что, когда в начале 70-х годов прошлого века гримерша театра родила мальчика, в театре все знали, кто отец ребенка. Вот что говорила супруга актера:

«Уже потом я узнала, что интрижку Владика с этой девушкой – ее звали Юлей – обсуждает весь театр. Оказалось, на заседании месткома БДТ кто-то поднял вопрос, скажем так, морального облика Владислава Игнатьевича. Товстоногов сразу его осадил: «Снимите тему с обсуждения. Если дойдет до жены, она выгонит Стржельчика из дома. Эти переживания нам в театре не нужны».

Сейчас невозможно представить, что кто-то, в коллективе, начнет обсуждать личную жизнь, а тогда, во времена Советского Союза, это было очень распространенное явление и если супруги были неверны друг другу, то это грозило им большими неприятностями.

При этом девушка гримерша и не особо скрывала тот факт, что отец ее ребенка именно Стржельчик. Но этого своего сына, Дмитрия, актер так и не признал до конца своей жизни. Как только супруга пыталась уличить мужа в измене, он принимался все отрицать. Даже те факты, которые лежали на поверхности.

Вот и после рождения Дмитрия он так все отрицал, что жена, в конечном счете, решила оставить этот разговор на потом. Тем не менее, она даже не противилась, если бы мальчику дали его фамилию, но актер не захотел этого. Поэтому в свидетельстве о рождении мальчик был записан как Дмитрий Алексеевич Исаев. Свое отчество мальчик унаследовал от своего дедушки.

До 10 лет мальчик даже не подозревал, что его родным отцом является известный актер. Мать открыла эту тайну только тогда, когда Дмитрий решил посвятить свою жизнь профессиональному спорту. Мать сказала сыну:

«Нельзя быть спортсменом, когда у тебя такой отец!»

После такого известия мальчик почувствовал гордость. Позднее он признался:

«Не было ни обиды, ни злости – только внутренний восторг от сопричастности к чему-то великому».

С того времени он тоже стал увлекаться театром и кино и также решил идти по стопам своего отца.

Уже через два года Дмитрий Исаев впервые вышел на профессиональную театральную сцену. Затем, после школы, поступил учиться в ЛГИТМиК, В актерской профессии он не сразу стал известным актером. В середине 90-х годов предложений к нему практически не поступало и ему на время пришлось сменить профессию.

Он был и тренером в одном из фитнес залов и массажистом, и даже некоторое время работал директором магазина. Только, когда ему исполнилось 28 лет он начал получать первые роли в кино, а через два года о молодом актере узнала вся страна. Это произошло после того как Дмитрий Исаев исполнил одну из ведущих ролей в сериале «Бедная Настя». После выхода этого сериала актер продолжал активно сниматься и на сегодняшний момент в его фильмографии больше 65 киноролей.

Что касается Владислава Стржельчика, то даже после своих 60 лет он был все таким же ловеласом. В начале 80-х годов у него родился ещё один сын вне брака, Илья Коврижных.

От своего известного отца ему досталась также только отчество, а фамилию он взял своего дедушки. Когда мальчику исполнилось 14 лет – его отец умер. Но никогда в жизни ни он, ни его мама плохо об актере не говорили.

«Я горжусь своим отцом! Спасибо, что благодаря ему я появился на свет».

Илья также продолжил актерскую династию. Играл в театре, снимался в кино. В настоявшее время в его фильмографии около 40 ролей. Илья практически не играл главных персонажей, но все эти роли позволяют сделать вывод, что вместе с генами Илье передался и отцовский талант.

Как и его сводный старший брат, он всего в жизни смог достичь сам, без помощи отца. И никогда, чтобы как-то продвинуть себя, не говорил кто является его отцом.

Великому актеру Владиславу Стржельчику в его актерской судьбе не удалось сыграть только одну роль – роль любящего и заботливого отца своих детей. Он с ними старался даже не общаться. Ни с дочерью, которую он признал, ни с внебрачными сыновьями. Когда они только начинали жить с Людмилой Шуваловой, он однажды сказал ей такую фразу, которая может многое объяснить в отношении актера к своим детям:

«Я очень тебя люблю, но запомни: главное для меня – театр».

Оцените статью
Что заставило актера Стржельчика отказаться от своих сыновей, и какую роль в этом сыграл театр
Блистательные актрисы 90+. Легенды советского кино