Демоны советской красавицы-актрисы, которые ее погубили в 38 лет

Красотой Изольды Извицкой восхищались миллионы поклонников. Ее красота была настоящей, естественной и притягивающей. Вдобавок к этому актриса была талантлива и поэтому ее часто снимали в главных ролях.

На счету актрисы больше двух десятков ролей, в том числе в фильмах «Первый эшелон», «Сорок первый», «К Черному морю», «Отцы и дети», «Мир входящему», «Вызываем огонь на себя».

Режиссеры и критики отмечали, что звезды кино 60-х годов действительно была талантлива, красива и работоспособна. Изольда Извицкая приехала в Москву на учебу, несмотря на то, что ее родители были против.

С первого раза актрисе удалось поступить во ВГИК, где на нее обратили внимание советские кинорежиссеры. В студенческие годы она снялась в трех кинокартинах. Самый известный из них – «Сорок первый», после выхода которого актрису стали узнавать на улицах.

И вот тут на ее пути появляется первый демон – порочная любовь. Она влюбилась в актера по имени Эдуард Бредун, которого зритель помнит по нескольким ролям, например, по роли торговца радиодеталями у магазина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

15 лет их брака можно назвать вполне счастливыми. Но к концу 60-х годов актер стал сильно злоупотреблять спиртным, а вместе с ним и его жена Изольда Извицкая. В 1971 году Бредун собрал вещи и ушел к ее знакомой. А с актрисой случилась трагедия, но об этом чуть позже.

После выхода фильма «Сорок первый» в 1956 году, где 24-летняя Изольда Извицкая сыграла роль Марии Филатовны, съемочная группа отправилась в турне по Европе. Извицкая посетила Каннский кинофестиваль, где ее встречали аплодисментами, а в СССР называли самой красивой актрисой.

Вернувшись домой, Изольда Васильевна вместе с супругом Эдуардом Бредуном покупают загородную дачу, где проводят вечера вместе с друзьями и коллегами. И тут в жизни актрисы появляется второй демон – праздность. Извицкая не намерена рожать детей, хотя держится за своего супруга, она упивается славой, хотя работает все меньше. Ее нравится светская жизнь, которая с годами подвела ее к третьему демону – алкоголю.

Алкоголь сопровождал все светские мероприятия, на которых появлялись Бредун и Извицкая. Чем больше актриса отдыхала, тем меньше снималась. Со временем она сама поняла, что алкоголь пагубен для нее, но режиссеры уже почти не звали ее в фильмы. Изольде Васильевне было больно от того, что не так давно она блистала в Каннах, а теперь никому не нужна.

Постепенно у нее расстроились отношения с мужем, он тоже сильно пил, и она не могла его остановить.

Последним и самым сильным ударом для актрисы стал уход в 1971 года от нее к другой женщине ее мужа – актера Эдуарда Бредуна. Он собрал вещи и оставил Извицкую в одиночестве в январе 1971 года, а в начале марта актрисы не стало – она умерла от голода и запоя. Почти два месяца она сильно пила, и в последние недели ничего не ела.

Ее не стало в возрасте 38 лет. Жалко, что пороки, вредные привычки взяли верх над прекрасной и талантливой актрисой с ранимой душой. Ей бы по-настоящему крепкое мужское плечо и надежный тыл – снималась бы и дальше. Но ее бросили в одиночестве наедине со своей болезнью. И никто не протянул руку в роковую минуту.

Оцените статью
Демоны советской красавицы-актрисы, которые ее погубили в 38 лет
Николай Олялин. Почему известный актер в конце жизни перестал сниматься в кино