Дмитрий Харатьян: редкое везение и секрет счастливого брака

Дмитрию Харатьяну 62 года, и он, как и раньше, полон энергии и продолжает сниматься в кино. На счету актера более сотни работ в фильмах и сериалах. Когда-то путевку в большое кино ему дал сам Владимир Меньшов, и юный Харатьян использовал этот шанс на все 100!

В 1976 году ученик 10 класса 16-летний Дмитрий Харатьян пришел за компанию со своей знакомой на пробы к фильму Меньшова «Розыгрыш» и получил приглашение на главную роль, после чего стал кумиром советских школьниц.

Испытание славой, по признанию самого актера, далось ему непросто. Дмитрий не был готов к тому, что на улице его станут узнавать, приставать с расспросами, что его сильно раздражало.

Харатьян сравнивал себя с мыльным пузырем, потому что он из себя еще мало что представлял, а вот внимание к нему было приковано со всех сторон. Вообще, как рассказывал сам Дмитрий, он, конечно, к моменту съемок неплохо играл на гитаре, пел, руководил ВИА в пионерском лагере, однако, если бы не «Розыгрыш», вряд ли стал бы артистом.

Успех своей роли в фильме «Гардемарины», скромный актер тоже причисляет к везению. И новую волну популярности причисляет к стечению обстоятельств, после чего он стал для зрителей романтическим героем.

Актер какое-то время наслаждался популярностью, в конце 80-х стал регулярно выпивать, из-за чего впал в апатию. А в 33 у него начались проблемы со здоровьем – организм дал сбой.

В итоге два года Дмитрий Вадимович пребывал в сильной депрессии, из которой его вытянул психотерапевт. Позже ситуация повторялась у актера в 37 лет и 42 года. Харатьян считал, что к 40 годам он ничего особенного в жизни не сделал.

В конце концов, актер принял важное решение и полностью отказался от курения и алкоголя. Вместо этого он стал делать гимнастику, ходит в зал и занимается теннисом. Каждый его день включает в себя физические нагрузки, к которым он давно привык. Дмитрий Вадимович понял, что спорт здорово дисциплинирует и помогает идти по жизни вперед.

Актер был женат дважды. В 80-е он женился, хотя не был тогда готов к семейным отношениям, ведь для него тогда на первом месте была карьера. Брак распался в 1988 году, после чего потребовалось немало времени на пересмотр жизненных взглядов.

Со временем Харатьян пришел к выводу, что главные роли для него – это сын, муж и отец, и семья стала для него главной ценностью.

Вместе со второй супругой Мариной Майко актер живет уже больше 30 лет. Вместе они открыли в Красногорске детскую театральную школу, занимаются одним делом. Секрет их крепкого брака в том, что они уважают интересы друг друга, а частые разлуки из-за работы подогревают взаимный интерес.

Кстати когда актеру было под 60, он снялся в продолжении «Гардемаринов» и «Зеленого фургона». Две части обновленных «Гардемарин» выйдут в ближайшие год-два, а «Зеленый фургон» показали по главному телеканалу страны 2,5 года назад. Этот сериал смотрелся с ноткой светлой ностальгии.

Оцените статью