Дмитрию Харатьяну – 63 года: почему его раздражала удача, и что дало разочарование

21 января актеру театра и кино Дмитрию Харатьяну исполнилось 63 года. На его счету больше ста ролей в кино. Он, как и прежде, востребован у режиссеров и интересен зрителю. Вспомним вместе интересные факты из жизни и творческой карьеры Дмитрия Харатьяна.

Известным Харатьян стал в 1977 году в 17 лет после премьеры первого фильма Владимир Меньшова «Розыгрыш», где актер сыграл главную роль.

Эту роль непрофессиональный актер, а по сути, простой советский школьник, получил неожиданно, когда в 10 классе пришел вместе со знакомой за компанию на пробы к фильму.

Испытание известностью проходило непросто. Дмитрий не был готов к тому, что его станут узнавать на улице. Панибратское отношение незнакомых людей раздражало его. Он признавался, что ему порой хотелось куда-нибудь спрятаться. Позже он пришел к выводу, что его известность – стечение обстоятельств, удача. К тому же, именно благодаря фильму «Розыгрыш» он и стал потом актером.

Прошло десять лет – и снова везение: Дмитрию Вадимовичу доверили роль Алеши Корсака в фильме «Гардемарины, вперед!» Светланы Дружининой. Эта роль закрепила за актером образ романтического героя.

У Харатьяна брали интервью, просили автографы, приглашали сниматься в кино. Казалось, что нужная вершина достигнута, и можно просто наслаждаться жизнью. Он кутил, успевал хорошо поработать и отдохнуть, а к 33 годам разочаровался. К тому же, вредные привычки дали о себе знать – у актера начались проблемы со здоровьем.

Видимо, эти проблемы и общее разочарование помогли актер собраться духом и идти вперед. Периодически он считал, что ничего достойного в своей карьере не сыграл, но зрители считают по-другому. Фильмы Владимира Меньшова, Леонида Гайдая и других режиссеров с участием Дмитрия Вадимовича – классика, которую хочется пересматривать!

Кризис среднего возраста актер преодолел, отказавшись от вредных привычек. Он давно ведет здоровый образ жизни, ходит в спортзал, плавает в бассейне. Харатьян убежден, что спорт тонизирует и дисциплинирует.

К первому браку Дмитрий Харатьян не был готов. Для него на первом плане была работа, а ответственность за семью – на втором. В 1988 году он развелся. Пересмотрев свои взгляды на жизнь, актер женился во второй раз на актрисе Марине Майко. Вместе они уже больше 30 лет.

В последние годы Дмитрий Вадимович снимается в продолжениях уже известных фильмах, в которых когда сыграл лучшие роли. В 2020 году вышел многосерийный фильм «Зеленый фургон. Совсем другая история», где он вновь предстал в образе Владимира Патрикеева, а потом сыграл Алексея Корсака в фильмах «Гардемарины. 1787. Мир» и «Гардемарины. 1787. Война», которые скоро должны выйти в прокат.

Успехов и новых творческих горизонтов актеру!

Оцените статью
Дмитрию Харатьяну – 63 года: почему его раздражала удача, и что дало разочарование
Беспардонная азиатская мудрость для женщин, которые мечтают о сильном и обеспеченном мужчине