Дочь Карена Шахназарова решила забрать у отца часть квартиры. Что известно о судебном процессе режиссёра и его дочери

На днях стало известно о намечающейся судебной тяжбе знаменитого советского и российского режиссёра, генерального директора киностудии “Мосфильм” Карена Шахназарова, который собрался судится со своей 36-летней дочерью Анной Шахназаровой из-за элитной квартиры в центре Москве.

У Карена Георгиевича произошёл конфликт с дочерью из-за прав на половину жилья в столице. Нужно напомнить, что Анна до этого проживала в Соединённых Штатах и долгое время не общалась с отцом. Но теперь она решила, что половина квартиры на Патриарших, площадь которой составляет около 100 кв. метров, принадлежит ей на законных основаниях.

Карен Георгиевич Шахназаров, будучи выдающимся советским и российским кинорежиссёром, сценаристом, кинопродюсером, снял такие легендарные художественные фильмы, как “Мы из джаза” (1983), “Зимний вечер в Гаграх” (1985), “Курьер” (1986), “Город Зеро” (1988), “Американская дочь” (1995) и другие. В апреле 1998 года возглавил киноконцерн “Мосфильм”, став генеральным директором и председателем правления.

Карен Шахназаров был три раза женат. Первый раз он женился в совсем молодом возрасте и через полгода развёлся. Второй его супругой в 1983 году стала журналистка и искусствовед Елена Сетунская (сейчас она Алёна Зандер). В этом браке в 1985 году была рождена дочь Анна.

В 1989 года Сетунская вместе с малолетней дочерью сбежала в Соединённые Штаты Америки. Карен Шахназаров в это время находился на 42-м Каннском кинофестивале и ничего не знал об этом отъезде. Режиссёр развёлся с Еленой через суд, получив право на воспитание дочери, но увидел он её только спустя 20 лет.

И вот, спустя годы, взрослая дочь Карена Георгиевича вернулась в Россию, поселилась в просторной квартире своего отца, а затем стала претендовать на часть элитной жилплощади.

Но Шахназаров не намерен отдавать половину своей квартиры, и аргументирует это тем, что он десятилетними платил за коммунальные услуги и налоги на недвижимость. Дочь Анна пока не делала никаких официальных заявлений и от комментариев воздержалась. Поэтому неизвестно, чем вся эта непростая история закончится.

Стоит заметить, что у прославленного кинорежиссёра есть еще двое детей — 29-летний Иван и 26-летний Василий, которые были рождены в третьем браке. Их мать — актриса и телеведущая Дарья МайороваШахназаров и Майорова познакомились в 1990 году, когда ей было 18 лет. Они вскоре поженились, прожили вместе около 11 лет и развелись в 2001 году

Стоит отметить, что дочь Шахназарова пошла по стопам отца и связала свою жизнь с кинематографом. Но по словам Карена Георгиевича, у Анны совсем другой менталитет и она больше американка, нежели русская. Они не виделись до 2009 года, и всё, что их связывает после той встречи — это то, что они стали “друзьями” в социальных сетях. Отношения у них, как у отца и дочери, к сожалению не сложились.

Многие считают, что мелодрама Карена Шахназарова “Американская дочь”, с Владимиром Машковым в главной роли и действие которой происходит в США, является автобиографической, но Карен Георгиевич постоянно это отрицает. Вот что он сказал в одном из интервью:

Это не картина про меня, не моя история. Это сказка и мелодрама. Когда я поехал в Штаты снимать фильм, то думал над тем, чтобы разыскать семью и пообщаться с Анной. Я мог полететь и найти ее, но что-то меня остановило. Это сложный момент, не знаешь, какая реакция будет и я доверился Богу.

Когда в 2009 году я прилетел в Нью-Йорк с рабочим визитом, мне позвонила девушка, которая на ломанном русском попросила встречи: ею оказалась Анна. Довольно странно, когда встречаешь дочь спустя столько лет и понимаешь, что она уже принадлежит другой цивилизации. Анна симпатичная, успешная и яркая девушка. Все было как в сериалах – мы заплакали. После этого много говорили и выпили вина.

По оценкам экспертов, элитная квартира Карена Шахназарова может стоить 130 миллионов рублей. Сын режиссёра, Иван Шахназаров, сказал в интервью, что он не верит, что его отец судится с американской дочерью. Ещё Иван сказал, что он ничего об этом не знает. Скорее всего, речь идет о начальной стадии процесса, поэтому на сайте Мосгорсуда нет об этом никакой информации. Да и сын Иван пока ещё не в курсе дела.

Тем не менее, в редакции “Комсомольской правды” решили проверить достоверность информации и дозвонились до режиссёра. Карен Шахназаров опровергать ничего он не стал, просто отказался развивать тему: “Я ничего не комментирую” — сказал глава “Мосфильма”.

Источник

Оцените статью
Дочь Карена Шахназарова решила забрать у отца часть квартиры. Что известно о судебном процессе режиссёра и его дочери
Несчастный брак и долгожданный ребенок. Как сложилась судьба актрисы Карины Разумовской?