Екатерина Вилкова. Многочисленные романы и единственный брак искрометной красотки, выросшей в бараке

Летом 1984 года в советском городе Горький (ныне Нижний Новгород) в классической рабочей семье родилась девочка. Отец работал электриком, а мать – вахтером. У родителей уже подрастал сын Михаил, но это не остановило их родить второго ребенка, хотя условия жизни были, прямо скажем, так себе.

Вчетвером они занимали две смежные комнаты в коммунальной квартире, расположенной на первом этаже деревянного барака, где не было отопления и горячей воды. Чтобы помыться надо было сначала согреть воды. Часто маленькая Катя из-за нехватки средств донашивала одежду за старшим братом, не знала радости от покупки новых кукол, модных платьев. Такие стартовые позиции и мечты о лучшей жизни сильно стимулируют человека.

Отец заставлял дочь форсировать математику, физику и в целом учиться, на «отлично», надеясь на будущую серьезную профессию ребенка.

Маленькую Вилкову отдали на художественную гимнастику, где она стала кандидатом в мастера спорта. В восьмом классе Катя отправилась в лагерь и стала посещать там драматический кружок. Местные педагоги разглядели в ней зачатки таланта, который непременно нужно развивать. Такая высокая оценка видавших виды педагогов определила весь дальнейший путь Вилковой.

После школы юная красавица поступила в Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева. Учась там Вилкова уже выходила на сцену Нижегородского драматического театра в роли Офелии в «Гамлете». Но быть актрисой регионального театра было не пределом мечтаний Катерины.

По окончанию училища она отправилась поступать в Москву в Школу-студию МХАТ, где по удаче добирали себе второй курс Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов. Среди множества других абитуриентов выбрали Вилкову.

Во время обучения в Школе-студии Вилкову не раз привлекали к работе в театре, а она, даже несмотря на успех постановок, категорически была против становиться театральной актрисой. Тем более, что роли в кино тоже были. Например, к окончанию института она уже снялась в «Сатисфакции», «Бесах», «Главном калибре». А роль в фильме Илья Шиловского «Нас не догонишь» сделала Вилкову знаменитой и ее стали приглашать другие режиссеры.

Она смогла доказать, что является универсальной актрисой, которая может одинаково хорошо сыграть и веселушку Бэтси из «Стиляг» и заботливую Фенечку из «Отцов и детей». У нее нет одного амплуа – она разная. Сейчас Екатерина – одна из самых востребованных актрис российского кино, ежегодно выходит по несколько фильмов с ее участием. А всего на ее счету 78 ролей.

Такой успех стабилизировало финансовое положение актрисы. Она купила своим родителям квартиру в новом доме. А вот старший брат остался в их старой квартире, правда выкупил еще одну комнату и поставил там бойлер.

Личная жизнь Екатерины устроилась не сразу. Ещё в школьную пору она безответно любила студента Нижегородского театрального училища Антона Белова, но он её просто не замечал. Затем она встречалась со сварливым студентом Высшей школы экономики, которые ее страшно ревновал, контролировал длину ее юбок и откровенность сценических нарядов. Они оба переехали учиться в Москву — Катя в Школу-студию МХАТ, а юноша в магистратуру.

Для парнишки это был настоящий стресс, он не знал за что хвататься, семейная жизнь для него была слишком ответственным шагом. Просуществовали вместе они около года и расстались практически безболезненно, ведь в жизни Кати появилось кино.

Затем Екатерина встречалась с Петром Кисловым, но не долго. В одну встречу Петр вдруг понял, что любовь к этой девушке он придумал в своей голове и сообщил ей, что они больше не встречаются, а Екатерина спорить не стала. К слову, Петр Кислов – это ныне бывший муж Анастасии Макеевой и Полины Гагариной.

На съемках «Сатисфакции» в 2005 году Екатерина познакомилась с режиссером Михаилом Шевчуком, он был вдвое старше, но это не помешало их бурному роману. Михаил для нее даже написал сценарий фильма «Пантера». Но с ростом популярности Вилковой чувства в этом союзе остывали, в конце концов они расстались.

Вот такие интересные, но малозначимые, влюбленности были в жизни Екатерины. Настоящее чувство пришло в 2011 году. На фотосессии, организованной Анной Цукановой, Катя почувствовала на себе взгляд бородатого мужчины и ей стало очень неловко. Казалось, что он видит ее насквозь. Этим мужчиной был Илья Любимов.

Затем их встреча состоялась в стенах церкви на пасхальную ночь. К тому моменту Катя находилась в церкви в поисках ответов, а Илья, намучившийся своей предыдущей бурной жизнью, просил у Бога жену. Их знакомство началось с простого разговора о религии, и уже через месяц Илья сообщил своему духовнику о намерении жениться. Духовник одобрил решение, но сказал, что надо «походить ещё с годик».

Т.е. нужно было отказаться от интимной жизни до самого венчания. Таким образом, Екатерина и Илья жили вместе, строили общий быт, но между ними были исключительно платонические отношения.

Спустя год они повенчались, поженились и уже через месяц Катя забеременела и в 2012 году у супругов родилась дочка Павла. А еще через два года родился сын Петр.

Супруги детей буквально разделили. Катя занимается дочкой, а Илья сыном. Супруги не ссорятся, не конфликтуют, никогда не оскорбляют друг друга. Часто спасает чувство юмора и самоирония.

Источник

Оцените статью
Екатерина Вилкова. Многочисленные романы и единственный брак искрометной красотки, выросшей в бараке
Однолюб Евгений Сидихин. Единственная жена-красавица и три дочери, одна из которых стала актрисой, несмотря на нестандартную вне