Ещё одна из рода Пьеранджели. Красавица Мариса Паван

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Совсем недавно мы писали об очень красивой актрисе, Анне-Марии Пьеранджели. Там же мы упомянули о том, что у неё была родная сестра-близнец. И именно сегодня о ней мы и поговорим.

Мариса Паван, псевдоним Марии Луизы Пьеранджели (род. 19 июня 1932 г.) родилась в Кальяри в семье Луиджи и Энричетты Ромити, уроженки Пезаро-Марке. Она выросла в Риме вместе со своей сестрой-близнецом Анной Марией Пьеранджели, также известной актрисой, и младшей сестрой Патрицией.

Ее карьера в кино проходила в основном в Соединенных Штатах, где она дебютировала на большом экране в начале 1950-х годов.

Среди ролей, которые она сыграла, роль милой Николь Бушар в фильме «Люди к удаче» (1952), ее дебютном фильме с Джеймсом Кэгни; роль ее дочери в кризисе в драме «Татуированная роза» (1955) вместе с Анной Маньяни и Бертом Ланкастером, за которую она получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» как лучшая актриса второго плана (ей не удалось получить заветную статуэтку, но именно Паван вместо Маньяни получила «Оскар» за лучшую женскую роль).

Затем она была матерью-одиночкой в ​​фильме «Человек в сером фланелевом костюме» (1956) с Грегори Пеком, а позже приняла участие в исторических фильмах: «Диана» (1956) с Ланой Тернер, в фильме «Соломон и царица Савская» (1959) с Юлом Бриннером и Джиной Лоллобриджидой.

Ну, и наконец, она снялась в полицейской драме «Это случилось в полночь» (1957) вместе с Тони Кертисом.

Девушка со сдержанным характером и тонкой красотой, в шестидесятых годах она вернулась в Италию, где появилась в одном из самых известных телевизионных выпусков Rai в качестве почетного гостя.

10 сентября 1971 года актрису охватило серьезное горе: ее сестра-близнец Анна Мария Пьеранджели была найдена мертвой в своей квартире в Беверли-Хиллз в возрасте всего 39 лет из-за передозировки барбитуратов; по велению Паван Пьеранджели была похоронена на кладбище Рюэй-Мальмезон, недалеко от Парижа.

После смерти сестры Паван сократила количество появлений в кино (последний ее фильм был в 1974 году), чтобы больше посвятить себя семье. В 1976 году она сыграла последнюю важную роль в американском телевизионном мини-сериале «Боссы доллара» вместе с Кирком Дугласом, Кристофером Пламмером, Джоан Коллинз и Сьюзен Флэннери, транслируемом CBS, который в Италии транслировался на Rai Network 1 (сегодня Rai 1) в 1978 году.

Впоследствии она ограничивалась появлением в качестве приглашенной звезды в некоторых эпизодах американских и французских телесериалов.

Мариса вернулась в Рим по случаю праздничной выставки, посвященной жизни и творческой карьере ее сестры Анны Марии Пьеранджели, через 40 лет после ее смерти, которая состоялась в сентябре 2011 года в Casa del Cinema на вилле Боргезе.

Мариса была второй женой французского актера Жана-Пьера Омона, они поженились в 1956 году, но актриса овдовела в 2001 году; от этого брака родились двое детей: Жан-Клод (1957) и Патрик (1960), она же была второй мамой для Тины (дочь Омона от первой жены) (1946-2006), тоже ставшей актрисой.

Оцените статью
Ещё одна из рода Пьеранджели. Красавица Мариса Паван
Жизнь – не сказка для богатыря: невзгоды актера Сергея Столярова