«Это был чистой воды служебный роман…» Сергей Шакуров: счастье с третьей попытки

«Когда я люблю, хочется что-то изобретать, совершать какие-то поступки, мир перевернуть ради женщины…» — говорит актер Сергей Шакуров, которому не так давно перевалило за 80. Харизматичный и целеустремленный, артист всю свою жизнь находился в поиске идеальной женщины.

О своей бурной личной жизни Сергей Каюмович рассказывает крайне редко, но каждый раз подчеркивает, что все его избранницы были совершенно очаровательны. Шакуров признается, что всегда следует своему принципу — когда любовь проходит, то нужно уходить. Так заканчивались его предыдущие браки. Но с третьей женой — у актера все сложилось иначе…

Далеко не красавец, Сергей Шакуров каким-то магнетическим образом притягивал к себе представительниц прекрасного пола. Умный пронзительный взгляд актера, невероятно обаятельная улыбка — всегда были козырем в его отношениях с женщинами. Уже в молодые годы Сергей слыл «первым парнем на деревне», подкупая красавиц своим неуемным темпераментом и очаровывая природной скромностью.

Однако артист, как и многие другие, не был застрахован от ошибок. Видимо, из-за этого в биографии Шакурова два неудачных брака. И оба — с актрисами. Первая супруга — Наталья Оленева — родила актеру наследника Ивана, вторая — Татьяна Кочемасова — стала матерью его дочери Ольги. И если со старшим сыном Сергей Каюмович до сих пор поддерживает отношения и имеет возможность видеться с тремя внуками, то отношения с дочерью, мягко говоря, не сложились.

Нужно ли говорить, что когда актер в одном из интервью заявил о своем свободном статусе, претендентки на сердце актера не заставили себя долго ждать. Но из всех красавиц Шакуров выбрал кареглазую армянку Катю Бабалову.

«Это был чистой воды служебный роман, — делился Сергей Каюмович. — И, между прочим, наши отношения развивались долго. Скажем так: этот маяк меня заворожил своим светом, и я решил, доберусь до него во что бы то ни стало…»

Екатерина — театральный менеджер, ее знакомство с Шакуровым началось с совместной работы над одним театральным проектом. Очаровательная кареглазая брюнетка родилась и выросла в Москве, в семье известного армянского бизнесмена. Бабаловы — русифицированный вариант распространенной армянской фамилии Бабалян.

Приняв ухаживания известного артиста, Катя спокойно относилась к тому факту, что он старше ее почти на 30 лет. Правда долгое время не могла обращаться к Сергею на «ты», даже после того, как стала его женой.

«Меня никогда не пугало, что муж настолько старше, — делилась Екатерина. — Даже привлекают его жизненные мудрость и опыт, морщинки в уголках глаз, седина в волосах.»

В силу своего упрямства Шакуров долгое время не хотел снова становиться отцом — сдерживали неудачи предыдущих отношений и большая разница в возрасте. Для Екатерины этот брак был первым, ей очень хотелось иметь детей, но она не перечила мужу: шла на уступки, каждый раз прерывая беременность. К счастью, однажды к Сергею пришло понимание, что так дальше нельзя…

«Чувствую, девка молодая, я ж ее погублю. И сказал: «Давай!» До меня, увы, слишком поздно дошло, что я идиот полный и пацана раньше надо было делать…»

2004 году у Сергея и Екатерины родился сын Марат. Теперь, все свое свободное время, актер посвящает семье и любимому сыну, и очень жалеет, что долгое время противился рождению детей. Ведь это невероятное счастье — быть отцом.

Сергей Каюмович старается быть для сына примером настоящего мужчины, главной опорой и поддержкой. Но ему очень не хочется, чтобы Марат пошел по его стопам. В свое время артист так и не получил аттестат о среднем образовании, с головой погрузившись в актерство.

«Мужик должен заниматься чем-то более полезным, чем лицедейство…» — уверен Шакуров.

А еще он уверен в том, что третья попытка стать счастливым — на сто процентов увенчалась успехом. Такую спутницу как Екатерина — еще поискать. Ведь главным своим делом жена актера считает — «исправно подавать мужу патроны, в какую бы сторону он ни стрелял…»

Оцените статью
«Это был чистой воды служебный роман…» Сергей Шакуров: счастье с третьей попытки
Актер Андрей Файт: изменил судьбу после ухода отца, нашел счастье после измены жены