Евгения Брик: ради Тодоровского она бросила Дмитрия Марьянова и родила режиссеру красавицу дочь. Как выглядит 12-летняя девочка

Красавица актриса Евгения Брик нечасто мелькала на экране, однако если ее звучная фамилия появлялась в титрах, картина обязательно имела успех, особенно, если ее режиссером был муж артистки Валерий Тодоровский. В 2008 году после премьеры фильма «Стиляги» к Евгении, которая к тому моменту успела сыграть более 10 ролей в кино, наконец-то пришла долгожданная популярность.

Но вместо того, чтобы крепко держать удачу за хвост, артистка вместе с мужем уехала в Америку и родив дочь, на время ушла из профессии, чтобы посвятить себя воспитанию малышки. Однако творческий отпуск продлился недолго. Через некоторое время, получив очередное приглашение на съемки, Евгения вернулась в Россию и много лет подряд жила на две страны — ведь в Лос-Анджелесе у нее училась дочь Зоя, а в Москве была работа.

Но сначала все по порядку. Евгения Хиривская (Брик — фамилия бабушки по отцовской линии) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. В пять лет девочка, успешно пройдя кастинг, стала участвовать в показах Общесоюзного Дома моды одежды на Кузнецком мосту. Несмотря на то, что Женя подрабатывала моделью, отец будущей звезды часто говорил: «Да, не красавица, будем умом брать!» и готовил дочь к поступлению в технический вуз.

Однако учителя физико-математической школы, где училась Евгения, были другого мнения по этому поводу. Однажды на родительском собрании преподаватель географии заявила маме Брик: «Желаю вашей дочке удачно выйти замуж». Поэтому, Евгения, понимая, что она на 100% гуманитарий, после 8 класса перевелась в школу при Щепкинском училище, где преподавали азы актерского мастерства.

Получив среднее образование, Брик с легкостью поступила в школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова, но проучилась там всего два года. Когда заболел отец, Жене пришлось подрабатывать, чтобы помогать семье деньгами.

Она тайно снималась в рекламе, а по ночам работала официанткой в баре, из-за чего часто не высыпалась и пропускала занятия, поэтому после второго курса ее отчислили из школы-студии МХАТ. Впрочем, это не помешало ей вновь поступить в вуз. На сей раз Евгения Брик была зачислена на курс Александра Збруева во ВГИК и почти сразу начала сниматься в кино.

Евгения всегда пользовалась популярностью у мужчин. В конце 90-х она закрутила роман с известным актером и закоренелым холостяком Дмитрием Марьяновым.

Их отношения длились почти четыре года, однако артист не спешил делать возлюбленной предложение, поэтому когда в 2001 году в жизни Евгении появился Валерий Тодоровский, она не раздумывая бросила Марьянова. Впрочем, по началу актриса оказывалась встречаться с режиссером, ведь он был старше ее на 19 лет, к тому же имел жену и двух детей.

Но со временем Валерию удалось растопить сердце непреступной красавицы. Он развелся с женой, а в 2006 году Валерий Тодоровский и Евгения Брик зарегистрировали свой брак. Пара скромно расписалась в одном из загсов Москвы без свидетелей, белого платья и фаты.

А в 2008 году супруги улетели в США, где Тодоровскому предстояло представлять свой новый фильм «Стиляги», который с большим успехом шел в западном прокате. 19 августа 2009 года в одной из клиник Лос-Анджелеса Евгения родила дочь. Сначала девочку хотели назвать Софья, но когда Валерий предложил подзабытое имя Зоя, Евгения сразу же согласилась, ведь оно так хорошо сочеталось с фамилией — Зоя Тодоровская.

Свою сценическую карьеру Зоя начала так же рано, как и ее мама — в 6 лет. При этом ни Валерий, ни Евгения не хотели, чтобы дочь становилась актрисой, просто так вышло. Однажды агент Евгении, увидев фото ее дочери в телефоне, предложил попробовать девочку на роль в новом фильме. Супруги сняли Зою на телефон, отправили режиссеру и забыли об этом эпизоде.

А через месяц им сообщили, что Зоя, обойдя 400 претенденток, была утверждена на роль Прэйри Джонсон в мистическом сериале от американского стримингового сервиса Netflix «ОА». Сериал оказался настолько популярным, что маленькую актрису стали узнавать на улице.

Первое время Зою пугало повышенное внимание со стороны незнакомых людей, но потом она стала относиться к этому, как к издержке актерской профессии. При этом родители старались сделать все, чтобы девочка не подхватила звездную болезнь.

Я готовила дочку к тому, что не везде и не всегда ее будут утверждать: мы пробовались в «Аватар» к Джеймсу Кэмерону, но там взяли этническую девочку. А недавно к Тому Хэнксу на роль она тоже не попала. И я ей говорю: «А сколько меня не брали!..», — вспоминала Евгения.

В 2019 году Зоя получила сразу две работы в кино, она вместе с мамой снялась в сериале «Одесса» Валерия Тодоровского, а так же исполнила главную роль в короткометражке «Тинатин», где ее коллегами по съемочной площадке стали Агния Дитковските и Павел Табаков.

Сейчас Зое 12 лет. Поскольку девочка родилась в Америке, она прекрасно говорит по-английски, но при этом не забывает родной язык. Зарубежных авторов девочка читает на английском, а русских классиков в оригинале. По словам родителей, Зоя растет очень творческим человеком, она любит старые советские фильмы и мечтает стать актрисой..

Евгения Брик хотела родить еще одного ребенка, однако неизлечимая болезнь неожиданно оборвала ее жизнь. Актрисы не стало вечером 10 февраля 2022 года.

Источник

Оцените статью
Евгения Брик: ради Тодоровского она бросила Дмитрия Марьянова и родила режиссеру красавицу дочь. Как выглядит 12-летняя девочка
Роковое падение. Актер Сергей Греков (1958 – 2022), игравший бандитов и силовиков в современных сериалах