Евгения Глушенко: 40 лет в браке со знаменитым мужем и неожиданный развод

4 сентября свой день рождения отмечает актриса Евгения Глушенко. Она появилась на свет в Ростове-на-Дону в простой семье и с детства отличалась застенчивостью. Чтобы дочь поборола комплексы, родители решили отдать её в театральный кружок — и не прогадали.

Вскоре девочка уже блистала на сцене, а всем окружающим было понятно, что милая скромница на их глазах превращается в большую актрису.

Сама Женя не сразу поверила в собственный талант. После школы она собиралась поступать на педагога, боясь провалиться на вступительных экзаменах в театральный вуз. Ей помогла поверить в себя наставница по актёрскому мастерству — усиленно занималась с ученицей, так что вскоре та без труда прошла конкурс в ростовский театральный институт.

Уже после первого курса студентка Глушенко осознала, что ей под силу покорить любые высоты, и отправилась в столицу. Здесь она с первой попытки поступила в Щепкинское училище. А едва получив диплом, была принята в труппу Малого театра, где ей сразу доверили роль Лизы в постановке «Горя от ума».

Её дебют в кино состоялся ещё в 16 лет — девушка промелькнула в короткометражке «А я уезжаю домой». Путь в большое кино для Евгении открылся уже после окончания Щепки — режиссёр Никита Михалков пригласил её на роль Сашеньки Платоновой в драме «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Судьба вновь свела актрису и режиссёра на съёмках фильма «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» — на этот раз Евгения сыграла мать главного героя.

В её фильмографии не так много картин — всего три десятка, но среди них есть несколько главных ролей, за которые зрители по сей день любят и помнят талантливую актрису. Большим успехом для неё стала роль матери-одиночки Тони в мелодраме Иосифа Хейфица «Впервые замужем».

В ленте «Влюблён по собственному желанию» Глушенко составила блестящий дуэт с Олегом Янковским и была удостоена награды на международном кинофестивале в Западном Берлине. В социальной драме Павла Чухрая «Зина-Зинуля» актриса предстала в образе принципиального диспетчера Зинаиды.

Последнее появление Евгении Глушенко в кино состоялось в 2011 году — — она сыграла в детективном сериале «Группа счастья» и с тех пор пропала с экранов. А вот театральных поклонников актриса радовала ещё много лет — полжизни она отдала сцене Малого театра, где ещё два года назад блистала в постановке «Рождество в доме Купьелло» итальянского режиссёра Стефано Де Лука.

На протяжении долгих лет личная жизнь Евгении Глушенко со стороны казалась примером семейной идиллии. Во время работы над «Неоконченной пьесой для механического пианино» актриса познакомилась с партнёром по съёмкам Александром Калягиным. Актёр переживал тяжёлые времена — он недавно овдовел и остался один с маленькой дочкой на руках.

Евгения сразу сумела расположить к себе девочку, и вскоре пара сыграла свадьбу. В браке на свет появился сын Денис. Дети актёрской четы получили образование в США. Ксения живёт в Нью-Йорке, воспитывает сына и приёмную дочь, которую забрала из детдома. Денис отучился на журналиста в Филадельфии, но вернулся на родину и сегодня работает в СМИ.

В конце 2000-х поклонников потрясла новость: спустя сорок лет совместной жизни Евгения Глушенко и Александр Калягин разводятся. Причиной расставания стали похождения актёра на стороне — молодая поклонница обвинила Калягина в домогательствах, подтвердив свои слова аудиозаписью и даже подав заявление в прокуратуру.

До суда дело не дошло, но многолетний брак дал трещину. А последней каплей для Глушенко стала информация о том, что муж изменял ей с невесткой Татьяны Васильевой — Анастасией Бегуновой, и даже подарил любовнице квартиру. Евгения устала терпеть предательства и выгнала престарелого ловеласа из дома.

С тех пор их пути разошлись навсегда. У Калягина на фоне скандалов ухудшилось здоровье, стали отказывать ноги. А вот Глушенко после развода наоборот расцвела и вновь стала радоваться жизни. Поговаривали, что у актрисы появился поклонник, успешный бизнесмен, который младше её на 12 лет.

Оцените статью
Евгения Глушенко: 40 лет в браке со знаменитым мужем и неожиданный развод
Евгений Весник: как сын «врага народа» прошел войну и обрел личное счастье с четвертой попытки