Её Варвара из фильма «Бумбараш» покорила зрителей: судьба актрисы Натальи Дмитриевой

У Натальи Дмитриевой мало ролей в кино. Самая яркая из них — Варвара из фильма «Бумбараш», главная женская роль в этой картине. Тогда Дмитриева только начинала карьеру и подавала большие надежды. А потом актриса пропала из поля зрения кинозрителей. Чем Наталья Дмитриева занимается сейчас?

Наталья Дмитриева родилась в 1945 году. Её всегда тянуло на сцену, и особенно маленькая Наташа мечтала о балете.

Но родители знали, что девочка будет очень высокой, а в те годы балерины были миниатюрными. И решили не отдавать её в балетную школу.

В 16 лет Дмитриева пришла в лучшую в стране школу пантомимы. Тогда-то и раскрылся её талант: Наталья не только срывала овации на сцене, но и сама создавала сценарии. Так и решила связать жизнь с актёрством. Окончила ЛГИТМиК и продолжила работу в театрах Ленинграда.

В 1962 году состоялся дебют Дмитриевой в кино. Потом были работы в фильмах «Принимаю бой» и «Впереди день». Большую роль ждать пришлось долго. И наконец в 1971 году Дмитриева получила главную женскую роль в «Бумбараше»: работала в кадре с Валерием Золотухиным и Екатериной Васильевой.

Наталья стала настоящим украшением фильма. Зрители не могли не заметить её женскую красоту и изящность. Они отправляли на киностудию мешки телеграмм. Только вот режиссёры после премьеры «Бумбараша» почему-то не сделали её звездой первого эшелона.

В те же годы Наталья Дмитриева была замужем за актёром Леонидом Неведомским, у них появилась дочь Полина, которая стала балетмейстером. После почти 20 лет брака пара распалась, но о причинах актёры никогда не говорили.

После «Бумбараша» Дмитриеву можно было увидеть в фильме «Уходя — уходи» и в нескольких проходных картинах. Да и роли она получала второстепенные. Так продолжилось и в 90-х. А с нулевых Наталья Дмитриева снимается в основном в сериалах. Но эта работа для неё давно не главная.

Если в кино карьера актрисы складывалась неважно, то театральная — наоборот.

Наталья Дмитриева с 1981 года работает в петербургском Молодёжном театре на Фонтанке. Актриса ещё и занята в создании сценариев для спектаклей. Говорит, писательский талант получила от дедушки, который был известным в Поволжье писателем.

Иногда Наталья Дмитриева появляется на экранах: чаще всего в эпизодах, но в 2018 году она сыграла крупную роль в фильме «Родные пенаты». В свои 78 лет Дмитриева полна планов и сил.