Гайде — любимая «наложница» Юнгвальда-Хилькевича

Он — известный режиссер — был старше ее на 35 лет и называл «моя наложница». Она — юная балерина, случайно получившая роль в легендарном фильме «Узник замка ИФ»

Надира Мирзаева и режиссер Юнгвальд-Хилькевич прожили вместе почти 30 лет. Хотя, когда начинался их роман все были уверены, что это очередная интрижка любвеобильного режиссера.

Но нет…

Во время подготовки к съёмкам «Узника замка ИФ» Хилькевич мучительно искал актрису на роль Гайде.

На роль влюбленной в графа Монте-Кристо девушки режиссер подыскивал кандидатку с экзотической внешностью и «без огня эмансипации в глазах». Безрезультатно прошли кастинг десятки столичных актрис, ни в ком Юнгвальд-Хилькевич так и не разглядел Гайде.

Тогда вместе со своей ассистенткой, которой была его супруга Татьяна Чернова, он отправился в Ташкент для просмотра балерин в местной хореографической школе.

Надира Мирзаева, 17-летняя студентка хореографического училища, мгновенно завладела мыслями и чувствами 52-летнего режиссера. Он не позволял себе и думать о ней. На роль она подходила идеально, однако режиссёр понимал, что может не выдержать её постоянного присутствия рядом.

Большие глаза с пушистыми длинными ресницами были такими манящими, а алые губы, словно огнём обжигали и волновали душу. Возникало только одно желание – обладать такой красотой. Несмотря на столь юный возраст, Надира о своих достоинствах прекрасно знала и умело их пускала в ход.

Георгий Эмильевич был человеком семейным и не захотел рисковать, понимая, что не устоит перед юной красоткой. С супругой и другими ассистентами из съёмочной группы он вернулся в Ригу.

Уже во время съемок они провели ещё множество проб на роль наложницы Монте-Кристо, но никто не подходил. Съемки были на грани срыва. Тогда Татьяна Чернова решительно потребовала вызвать Надиру. Она не знала, что творилось в душе супруга, считала, что Юнгвальд-Хилькевич вредничает и из принципа не выбирает актрису на эту роль.

После приезда девушки у них закрутился совершенно сумасшедший роман. Сначала роман тщательно скрывали, но он был бурным и вышел за очерченные рамки.

Не скрываясь, режиссер ухаживал за Надирой, а потом переехал в ее номер. Все знакомые не могли понять — что произошло с режиссером? Ему пытались «открыть глаза», убеждали, что Надире нужны от него роли и деньги, что юная красотка не может искренне полюбить немолодого и не совсем здорового человека и бросит его при первой же возможности.

А получилось так, что Надира была с ним до конца его дней.

Родители Надиры были категорически против отношений дочери с мужчиной, который ей годился в отцы и, к тому же, был женат. Шесть лет режиссер жил практически на две семьи, не оформляя отношений, но постоянно беря Надиру с собой во все города, куда он ездил снимать фильмы. Скоро девушка объездила с ним полмира, а в 1995 году они официально поженились.

А однажды Надира вдруг прошептала, что хочет от него ребёнка. Режиссёр бросил пить. В 1997 году на свет появилась Нина, у кроватки которой он был готов часами стоять на коленях, читая стихи.

Со своей третьей женой Георгий Юнгвальд-Хилькевич узнал, что такое настоящая семья и настоящая любовь, для него перестали существовать другие женщины, остались только две: жена и дочь. До конца дней он любил и хранил верность своей супруге.

В 2015 году гениального режиссера Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича не стало. Все свое наследство он оставил Надире и младшей дочери, объяснив это тем, что Надира посвятила ему жизнь. Она не работала, не училась, у нее нет перспективного будущего.

Старшая дочь Наталья приняла это как факт, тем более что она не зарилась на папины миллионы и квартиры. Они с мужем ни в чем не нуждались.

Оцените статью
Гайде — любимая «наложница» Юнгвальда-Хилькевича
«Шаганэ ты моя!». Дружба поэта Есенина и батумской учительницы