Галина Ненашева: скандал в гостинице сломал ей карьеру

Молодой девушке из провинции Гале Ненашевой столица покорилась не сразу. Ненашева несколько лет работала в Тамбовской филармонии, и только потом попробовала свои силы в столичном Мьюзик-холле, а потом и в Москонцерте.

В 1972 году у Ненашевой появился собственный хит, и карьера певицы взлетела ввысь. Песня «Белая лебедь», которая прозвучала в картине «Русское поле», стала визитной карточкой Ненашевой.

Вскоре у певицы появился свой коллектив, с которым она гастролировала по стране. Репертуар Ненашевой включал в себя не только эстрадные, но и народные песни, которые певица исполняла в современной обработке. Одна из таких народных песен и стала причиной конфликта, который имел для исполнительницы весьма неприятные последствия.

Так получилось, что на одном из сборных концертов Ненашева решила исполнять песню, которую пела другая певица, не только знаменитая, но и весьма влиятельная, а именно – Людмила Зыкина. Вернее, песни были разные, но вот название у них было одно – «Травушка-муравушка». Зыкина подошла к Ненашевой и попросила ее не исполнять песню с одноименным названием на сборном концерте. Ненашева отказалась исполнить просьбу, так как эта песня была одной из лучших в ее репертуаре.

Зыкиной пришлось уступить молодой исполнительнице. Но кавалер двух орденов Ленина и ордена «Знак почета», народная артистка СССР обиду на Ненашеву затаила.

Посчитаться со строптивой Ненашевой случай вскоре представился.

В одном из интервью руководитель ансамбля Ненашевой рассказывал, как однажды, после окончания гастролей, музыканты должны были вылетать из Адлера утренним рейсом. Ранним утром все собрались в холле гостиницы, не было только Ненашевой и ее мужа. Руководитель поднялся в номер и увидел, что Владимир и Галина просто «никакие», особенно Ненашева. В итоге, на самолет музыканты опоздали.

Владимир Ненашев был администратором Тамбовской филармонии. Выйдя за него замуж, Галина Семененко взяла его фамилию. У супруга певицы не было музыкального образования, но он стал барабанщиком в ансамбле певицы. Играл он неважно, и из-за этого супруги часто ссорились. А если оба принимали на грудь, то ссоры нередко оканчивались дракой.

Однажды в Сочи, в гостиничном номере Ненашевы снова подрались. Ссора была настолько громкой, что переполошилась вся гостиница. Об инциденте скоро стало известно и в Москве.

Ненашева до сих пор уверена, что это обиженная Зыкина приложила руку к тому, чтобы руководству стали известны нелицеприятные подробности. Тем более что Зыкина была подругой Фурцевой.

Следом в газете «Культура» написали, что Ненашева, которая поет о России, по ночам устраивает пьяные дебоши. Нескольких строк в официальном издании хватило, чтобы сломать карьеру Ненашевой.

Когда коллектив Ненашевой отправился на гастроли в Сибирь, вдогонку полетело распоряжение Министерства культуры об отмене всех концертов.

Ненашеву вернули в Москву, лишили ее повышенной ставки и, по сути, оставили без работы. По совету бывалых, Ненашева молча ждала, когда все вернётся в обычное русло, она не ходила по кабинетам и не жаловалась. Но шло время, и все оставалось по-прежнему.

И тогда дошедшая до отчаяния исполнительница решилась на отчаянный шаг. Певица вспомнила, что Генсек Брежнев на закрытых концертах признавался, что в восторге от ее голоса и целовал ей руку. Певица отслеживала, где проедет кортеж Брежнева, чтобы увидеться с ним и добиться справедливости. Но у нее ничего не вышло – кортежа она не дождалась. На долгие годы певица была отлучена от большой сцены.

За десять лет простоя о Ненашевой почти забыли. Ей пришлось пробиваться на сцену заново.

Оцените статью
Галина Ненашева: скандал в гостинице сломал ей карьеру
Талантливый Игорь Лифанов. Болезненный развод, знаменитая дочь-красавица и кто стал новой любовью актера