Грустная история любви и преданности Нины Дорошиной к Олегу Ефремову

Нина Дорошина — всеми любимая актриса театра и кино. Легендарная актриса, за всю свою карьеру она не сыграла ни одной роли, которая не подходила бы ей в реальной жизни. Но вышла замуж не сразу, а все из-за Олега Ефремова.

Детство в Иране

Нина родилась 4 декабря 1934 года в северо-восточном районе Подмосковья — Лосиноостровск, который впоследствии стал называться Бабушкиным. Семья жила бедно, единственным кормильцем в семье был отец Нины, Михаил.

Вскоре Михаила отправили на работу в Иран, и до 1946 года семья жила с ним. Жизнь в восточной стране наложила на Нину свой отпечаток. Она выучил язык и свободно общался с местными жителями.

Щукинское училище и встреча с Ефремовым

Об актёрской карьере она задумалась ещё в школе, когда вернулась на родину. В женской гимназии посещала внеклассные драмкружки. А рядом была такая же гимназия, но с мужским корпусом, где преподавал в то время известный театральный актер Пётр Васильевич Кудлай. Он раскрывал сценический потенциал девушки, часто приглашая её на репетиции.

После Нина записалась в театральную студию при клубе железнодорожников, которым в то время руководила известная актриса Мария Львовна Львовская. И после двух лет работы в театральной студии она определилась, куда пойдет. Она подала документы в Щукинское училище, где сразу увидели потенциал актрисы.

Впервые в кино девушка снялась еще в студенческие годы в фильме «Первый эшелон». Там она познакомилась с Олегом Ефремовым.

Любовь и страдания

На съемках фильма «Первый эшелон» кипела атмосфера юности и любви. Поэтому романы получили широкое распространение, но все они вращались вокруг одного человека – Ефремова. Олег был старше Нины на семь лет, когда ему было двадцать шесть, Нине только что исполнилось семнадцать, но она всё равно смогла его зацепить.

Но к тому времени у него уже была дама сердца – Антонина Елисеева, игравшая с ним в одном театре. Каждый день Олег вечером заходил на почту и звонил любимой. Но он не знал, что Нина все это время была за стеной, в соседней комнате, и слушала их разговор.

Вскоре Олег и Нина полюбили друг друга, но никогда не поднимали эту тему вслух, тем более женитьбу. Дорошина предпочитала молчать, чтобы подольше побыть рядом с ним. И это было хорошо для Ефремова, потому что, когда они встречались, он мог спокойно отдохнуть от суеты.

Чаще всего они встречались в квартире Ефремова. Нина в это время снимала квартиру у незнакомых людей и не могла побыть одна, пока не получила квартиру, в которой прожила всю жизнь.

Олег часто проводил с ней время, но при этом заводил новые романы на стороне, а как только они заканчивались, возвращался к актрисе. Нине это не нравилось, но любовь оказалась сильнее.

Два Олега

В фильме «Первый троллейбус» её партнером стал Олег Даль. Он любил Нину так же сильно, как она любила Ефремова. Даль не отступал, он просил о свадьбе, но получал в ответ только отказы.

Нина ждала, когда Ефремов приедет на съёмки, но этого так и не произошло. «Убитая горем» девушка решила пойти купаться ночью, но её унесло волной, и если бы Даль не оказался рядом со своими друзьями, то Нина утонула бы.

Затем со стороны Нины вспыхнула искра. Утром Даль позвал её в ЗАГС, и она согласилась. 

Узнав об этом, Ефремов посчитал это предательством. А в день свадьбы он появился пьяным перед молодоженами и сказал Нине: «Вы всё равно меня любите». На Олега Даля невозможно было смотреть. Брак распался через два месяца. После этого Ефремов и Дорошина больше никогда не виделись.

Оцените статью
Грустная история любви и преданности Нины Дорошиной к Олегу Ефремову
Когда его жена или дочь простужались, он отменял выступления и съёмки, чтобы заботиться о них. Как жил обаятельный Анатолий Адоскин