И мама, и папа: Знаменитые отцы-одиночки

Ответственность за ребёнка всегда несут оба родителя. Но жизнь вносит свои коррективы. И если женщина, воспитывающая одна ребёнка никого не удивляет, то отцы-одиночки вызывают глубокое уважение.

Юрий Левитан

Супругой легендарного диктора Юрия Левитана была выпускница Института иностранных языков — Раиса. Они прожили в браке 11 лет, у них родилась дочь Наталья. Раиса встретила другого мужчину и ушла к нему. Левитан остался жить с дочерью и тёщей, которая обожала его. Дочь Наталью, он сделал смыслом своей жизни и всё своё свободное время посвящал ей.

Наталья, как и отец стала диктором. Она вышла замуж и носила фамилию Сударикова. Юрий Левитан души нечаял в своём внуке Борисе. К счастью, он не узнал, что любимый внук в невменяемом состоянии убил свою мать. К тому времени, легендарного диктора уже не было.

Марк Бернес

Первая жена Марка Бернеса — Полина Линецкая ушла к нему от состоятельного мужа инженера. Они счастливо прожили 11 лет, а затем у них родилась дочь Наталья. Но через 2 года супруга Бернеса заболела онкологией и через год её не стало.

Легендарный актёр очень много времени уделял дочери. Когда он повёл её в 1 класс, то встретил фотокорреспондента Лилию Бодрову, которая привела сына тоже в 1 класс. Это была любовь с первого взгляда. Их дети были соседями по парте, это сблизило Бернеса и Лилию.

С Лилией Бодровой Бернес воспитал свою дочь, которая окончила Институт восточных языков при МГУ и сына супруги.

Леонид Броневой

Мэтр отечественного кино Леонид Броневой и его первая жена Валентина Блинова были сокурсниками по Щукинскому училищу. В их браке родилась дочь, которую назвали в честь мамы — Валентина. Когда ей было 4 года мамы не стало. Леонид Броневой обожал дочь, чтобы её не травмировать, он сознательно не устраивал свою личную жизнь.

Валентина окончила Институт иностранных языков им Мориса Тореза, 27 лет проработала в службе вещания Гостелерадио. Как только дочь окончила вуз, Броневой женился на женщине не имеющей отношения к искусству, Виктория Валентиновна была инженером.

Александр Калягин

Первой жены Александра Калягина — актрисы Татьяны Коруновой не стало в результате онкозаболевания. На тот момент их дочери Ксении было 4 года. Калягин стал для неё прекрасным отцом долго не устраивал свою личную жизнь.

Ксения сама предложила отцу жениться на Евгении Глушенко, с которой у неё сложились хорошие отношения. Ксения живёт в Нью-Йорке, а сын Денис, родившейся в браке с Евгенией, сталт журналистом.

Борис Хмельницкий

Настоящей музой стала для Бориса Хмельницкого Марианна Вертинская. Но их брак продлился недолго. Дарье было всего три года, когда Марианна ушла из семьи. Борис был потрясающим отцом, у них с дочерью сложились очень тёплые и доверительные отношения. Дарья стала актрисой, затем — дизайнером. Отношения с мамой у неё никогда не прерывались.

Валерий Баринов

Второй супругой Валерия Баринова стала выпускница института Культуры Татьяна. В этом браке родился сын Егор. У Татьяны была затяжная депрессия, ей казалось, что она не развивается — семья её тянет вниз. Через 6 лет супруги приняли решение расстаться.

Сын остался с Валерием. Он был уверен, что у Татьяны не открылся материнский инстинкт. Но много позже, проанализировав, признался, — ему была невыносима мысль, что Егор будет называть другого мужчину папой.

Валерий никогда не осуждал свою супругу, наоборот, старался объяснить причины трудного решения. Егор всегда общался с мамой, ездил к ней в Ленинград на каникулы. Егор, как и отец стал актёром.

Оцените статью
И мама, и папа: Знаменитые отцы-одиночки
5 самых противных старух советского кино