«И ревность довела их до измен». Болезненная любовь Кайдановского и Малявиной

Отношения Малявиной и Кайдановского были такими запутанными, что для их лучшего понимания стоило бы пригласить детектива. Они не могли друг без друга, буквально болели друг другом, но и вместе у них быть не получилось. Шесть лет «гражданского брака» так измучили этих двоих, что с последующими партнерами они счастья не нашли. Зато прожили насыщенные жизни.

Тяжелое детство

Кайдановский был из Ростова. Там Александр появился на свет в 1946. Отцом был сотрудник КГБ, который очень ценил правила. Мать слыла ветреной женщиной. Она однажды бросила семью, чтобы стать актрисой, но не вышло, и гулящая женщина вернулась. Муж ее простил, но когда его самого попросили из органов, супруга загуляла, а отец Александра при ее появлении с очередным ухажером стал хвататься за оружие.

• Саша тогда перебрался жить к бабушке. Потом были интернаты. Из сварочного техникума Александр ушел в училище искусств. Затем училище бросил, переехал в столицу, поступил в МХАТ, но и там ему стало скучно. Затем было Щукинское училище и брак с Ириной в 1966 году.

Жить молодоженам приходилось в страшном полуподвальном помещении. Театр, куда Саша распределился, ему не нравился. В 1973 Саша ушел служить, попал в полк при «Мосфильме». И здесь ему посчастливилось сыграть в картине Михалкова. Правда, сниматься было тяжко.

Саша постоянно спорил с режиссером из-за своего персонажа. Дошло до того, что за неподобающее поведение Александра посадили «на губу», а потом водили на съемки под конвоем. Но фильм получился потрясающим, и Кайдановский стал знаменитостью.

После службы актер много пил, хулиганил, за это был судим. Разладились и отношения с Ириной. Жена регулярно обещала уехать от него к маме, но Кайдановский сам бросил ее, когда сошелся с красавицей-актрисой Малявиной.

Глаза-омуты

Другие актрисы завидовали Малявиной не зря. Ее темные и огромные глаза напоминали два омута. Казалось, красота ее была совершенной. Детство Валентины прошло на Арбате. У папы с мамой был личный шофер, отец-генерал пристроил дочь учиться в элитную школу при посольстве США в столице.

Уже в 17 лет Валя осознала, какой властью над любыми мужчинами наделила ее природа. Тогда же она влюбила в себя местного актера-хулигана Збруева. Потом влюбленные поженились, Валя забеременела. Но теща со свекровью сговорились и отвели Валю к врачу под каким-то предлогом.

Там ей обманом поставили укол. Ребенка девушка потеряла. А муж ей не поверил и избил несчастную Валентину. Он решил, что она сама прервала беременность.

Сразу эти двое не развелись. Валя уехала на съемки к Тарковскому. С ним у нее, конечно, случился роман. Но он был недолгим и платоническим, как утверждали сами влюбленные.

Затем были съемки у Арсенова. Снова случилась любовь с режиссером. На этот раз Валентина развелась, вышла за Павла и родила дочь, но малышка скончалась в больнице. В тот день в Вале что-то надломилось. Она очень полюбила «стакан». Тогда-то Валентина и встретила Кайдановского.

Болезненные отношения

Малявина увидела Александра на сцене и стала вместе с супругом регулярно ходить на его спектакли. Особенной ей нравилось, как Александр в черном свитере играл Гамлета. Отношения у Вали с Сашей завязались быстро. Но близость они оттягивали долго. А когда это произошло в мастерской у скульптора Лавинского, то оба поняли, что навсегда пропали.

Арсенов знал о романе жены, но развода ей не давал. Ему было важно сохранить «лицо» перед знакомыми. Малявина и Кайдановский так и жили в мастерской скульптора. Они регулярно ссорились, Александр ревновал Валю не только к другим мужчинам, но и к театру. К концу их отношений дошло до измен с обеих сторон.

У этих творческих личностей были постоянные эмоциональные качели. Они даже пытались совместно распрощаться с жизнью подобно Ромео и Джульетте, а потом долго лечились в больнице.

Затем Александра позвали сниматься в «Сталкере». Это был без сомнений или преувеличений лучший фильм в его жизни. Культовый актер, которым Александр был на экране, сильно страдал из-за отношений с Малявиной в жизни. В итоге она познакомила его с Евгенией Симоновой, к которой Саша и ушел от нее.

На Симоновой Кайдановский женился, у них родилась наследница, но это не радовало Александра. Он очень злился, что Валя, наконец, развелась и крутила новые романы.

У каждого из бывших влюбленных еще были браки после распада их отношений. Но эти браки были недолговечными. От актерства Саша перешел к режиссуре. Тогда он сам случайно свел Малявину с актером Жданько, который был впоследствии заколот на их с Валей общей кухне.

Сначала актрису оправдали, а потом после смены власти посадили. Выйдя из тюрьмы, Валентина продолжала поддерживать отношения с Кайдановским. К сожалению, в 1995 после двух инфарктов Александр скончался. Перед гибелью он женился на молоденькой актрисе Инне Пиварс.

Брак продлился лишь три недели. На поминки культового актера пришли все женщины, которые его ранее любили, была там и Валентина Малявина.