Ирина Азер: почему красавица блондинка ушла из кино и уехала из страны

Ирина Азер (настоящее ее имя Ирэн) появилась на свет в семье эмигранта Рене Азера – генерала, который бежал в СССР из Ирана. Однако после смерти Иранского правителя мужчина вернулся на историческую родину уже с русской женой и двумя дочками – Ирэн и Делой.

Однако мирная жизнь в Иране длилась не долго. Отец Ирины вскоре умер, а затем в стране случился новый переворот и мать с дочками снова уехали в СССР.

Когда Ирине было 16 лет она начала позировать для советских журналов мод. Многие помнят эту красавицу на страницах журналов тех лет.

Вдохновившись успехом, девушка поступила в театральный и в 19 лет впервые снялась в кино. После роли в фильме «Большая перемена» Азер проснулась знаменитой. От поклонников просто не было отбоя.

Однако Ирина хотела тихого семейного счастья, а не мимолетных романов. И вышла замуж за журналиста Юрия Шварца. Вскоре в семье родилась дочка. Однако идиллия длилась не долго – муж изменил Ирине. Развод последовал незамедлительно. А вскоре и в карьере начались большие проблемы.

В 90-х работы попросту не стало. Поначалу Ирина пыталась найти себя в бизнесе – занялась продажей нижнего белья, но дело не пошло.

Потом Азер решила уехать в США и попробовать попытать счастья там – не заладилось, и вскоре женщина вернулась в Россию. Тогда она еще не знала – ее беды только начинаются.

Сестра Ирины Дела в это время овдовела, а вскоре из-за мошенников лишилась жилья. Дела начала выпивать и как-то на улице подверглась нападению каких-то отморозков. А потом врачи и вовсе диагностировали у Делы страшное заболевание. В результате несчастная добровольно решила уйти из жизни.

После случившегося Ирина решила вновь уехать в США, теперь уже насовсем.

Сейчас Ирина Азер живет в США с дочерью и внуками. Она успешно ведет бизнес в сфере недвижимости и говорит, что полностью довольна жизнью.

От любых съемок Ирина наотрез отказывается и короткие интервью дает только по телефону. Ни о каком возвращении в кино женщина последние годы и не помышляла – старушек играть она не согласна, и хочет, чтобы зрители запомнили ее красивой и молодой блондинкой, а не пожилой женщиной с непростой судьбой.

Оцените статью
Ирина Азер: почему красавица блондинка ушла из кино и уехала из страны
«Могла стать учителем»: Марина Кравец, творчество, необычная национальность, влиятельный муж, с которым она со студенческих лет