Ирине Мазуркевич — 63: как живет и выглядит актриса, ради которой Анатолий Равикович ушел из семьи, и кто ее новый избранник

У обаятельной и хрупкой девушки было много поклонников, но она вышла замуж за мужчину вдвое старше себя и этот брак оказался крепким и долговечным.

Талантливая актриса дебютировала в кино еще в 16-летнем возрасте, снявшись в драме «Чудо с косичками», в которой сыграла советскую гимнастку. Ей не составило труда исполнить некоторые упражнения, так как она с раннего детства занималась художественной гимнастикой.

А потом ей досталась главная роль в фильме «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», причем из множества претенденток ее выбрал сам Владимир Высоцкий. Очередной успех принесла ей роль Настеньки в фильме «О бедном гусаре замолвите слово», в котором она чудесно исполнила романс.

О личном

Родом Ирина из Белоруссии, а в 15 лет она уехала в Горький, где поступила в театральное училище. На талантливую студентку обратил внимание режиссер Театра имени Ленсовета и после выпуска она переехала в Ленинград. Ей было очень приятно, что ее приняли в такой популярный театр, где играли актеры Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих и др.

Одним из ведущих актеров был Анатолий Равикович, который несмотря на свой возраст (ему было 40 лет) играл персонажей постарше и появлялся на сцене в соответствующем гриме и парике. 18-летняя Ирина была в восхищении от его таланта и чувства юмора, но даже не представляла, что между ними что-то будет. А однажды она увидела его в коридоре и обратила внимание, что у него взгляд абсолютно молодого человека. Да и был он стройным и энергичным мужчиной.

Только через полгода они признались друг другу в чувствах и у них начался роман. Ирина сразу ушла от своего жениха, с которым приехала в Ленинград, а у Равиковича были жена и 8-летняя дочь и он не верил в будущее с Ириной из-за разницы в возрасте. Но у них оказалось много общих интересов и они продолжали встречаться, а спустя 2 года Анатолий решился уйти от жены и переехал из новенькой квартиры в коммуналку к Ирине. С дочерью Равиковича у Ирины сложились напряженные отношения, и только когда девочка повзрослела, они смогли поладить.

У Ирины и Анатолия абсолютно не было денег на свадьбу, поэтому они скромно расписались и обошлись без ресторана, а отмечали этот день в квартире у Алисы Фрейндлих, куда пришли самые близкие.

Их единственная дочь Лиза родилась в декабре 1981 г., а уже спустя несколько месяцев ее брали с собой на гастроли. Но Лиза не пошла по стопам родителей, а получила экономическое образование и работала администратором на ТВ.

У супругов оказались разные темпераменты и сначала у них частенько случались конфликты и споры, но они научились учитывать возраст и уступать друг другу. Они прожили в любви 32 года, но у Равиковича было слабое сердце, он пережил инфаркт и, понимая, что вскоре жена может остаться одна, он взял с Ирины слово, что она потом опять выйдет замуж.

В апреле 2012 года актера не стало. С болью утраты Ирине помогла справиться семья дочери. У Ирины Степановны есть любимые внук Матвей и внучка Ева, которые называют ее бабулей. Актриса всегда ставила на первое место семью, а не карьеру, и жалеет лишь о том, что у нее только одна дочь.

Актриса сегодня

Актриса продолжает играть в Театре Комедии им. Акимова и снимается в фильмах, выбирая интересные для себя проекты. В 2017 г. она сыграла одну из сестер в фильме «Три сестры». В этом году вышел фильм с ее участием «Клоун это я!» и в производстве находятся еще 6 картин.

В 2019 году актриса стала женой предпринимателя Владимира Файнштейна, с которым познакомилась в соцсети. Как и в случае с ее первым мужем, в нем она ценит чувство юмора. Актриса уверена, что Анатолий одобрил бы ее выбор.

20 августа Ирине Степановне исполнилось 63 года и она прекрасно выглядит. Актриса посещает косметолога, но избегает радикальных вмешательств. В повседневной жизни она практически не пользуется косметикой, так как много времени проводит на работе в гриме. Актриса не придерживается диет, любит готовить и баловать кулинарными шедеврами своих внуков.

Оцените статью
Ирине Мазуркевич — 63: как живет и выглядит актриса, ради которой Анатолий Равикович ушел из семьи, и кто ее новый избранник
Многие считали, что он любил только Мордюкову, а он был счастлив с другой женщиной: Вячеслав Тихонов