Ив Монтан и Симона Синьоре: 35 лет любви и ненависти, причиной которой стала Мэрилин Монро

Голос Ива Монтана сводил с ума многих женщин, героинь Симоны Синьоре обожали не только во Франции, но и далеко за её пределами. Пара Ив Монтан и Симона Синьоре стала кумиром целого поколения. Но за ярким и красочным фасадом их любви таились не только розы, но и шипы.

Ив Монтан

Родина Иво Ливи — солнечная Италия, позже семья Ливи эмигрировала во Францию. Юный Монтан трудился в парикмахерском салоне у своей сестры, потом устроился работать в доках. Он обожал петь, поэтому в 17 лет решил попробовать свои силы на сцене.

Парень исполнял шансон под звучным именем «Ив Монтан». Ив – это Иво по-французски, Монтан взято из выражения: «Иво, монта!», что значит «Иво, поднимайся!» (так кричала мама в окно, чтобы маленький Ив шёл домой).

Самородок с удивительным голосом и врождённой пластикой выглядел на сцене очаровательно. Сама Эдит Пиаф была покорена выступлениями Монтана и стала помогать ему в организации гастролей, отборе репертуара, а иногда составляла ему дуэт на сцене. Несмотря на 6-летнюю разницу в возрасте, между ними завязался роман.

Симона Синьоре

Миленькая девочка с красивыми лисьими глазами, Симона Каминкер, была любимицей семьи, родители не могли на неё надышаться, во всем ей потакали. Она выросла в Париже. Трудовая карьера Симоны началась с должности курьера, а затем стенографистки в одной из газет.

Девушка отличалась парижским шармом и чувственностью, и это сослужило ей хорошую службу. Однажды она посетила кафе «Флор», которое было пристанищем поэтов, актёров, художников. Симона быстро завязала дружбу с богемными завсегдатаями заведения, которые и помогли ей попасть в мир кино.

В течение четырёх лет она снималась в массовках под псевдонимом Симона Синьоре (к своему имени она добавила фамилию матери). Однажды девушка попалась на глаза режиссёру Иву Аллегре, который разглядел в ней и талант, и красоту.

Их творческое сотрудничество переросло в семейный союз. У Симоны было всё, что может пожелать женщина: карьерный взлёт, прекрасный муж, любимая дочь, шикарный парижский особняк.

Союз Ива Монтана и Симоны Сеньоре

Судьба устроила им встречу в 1949 году, когда Монтан еще не достиг широкой известности, а актёрская слава Симоны уже гремела на всю страну. Любовь охватила обоих с такой силой, что, по словам Симоны, «разбивала сердце на осколки». Симона ушла от Аллегре, а через два года стала законной супругой Ива Монтана. Её дочь Катрин певец удочерил.

Они были очень разными — интеллигентная, утончённая Симона и Монтан — простой парень из рабочей среды. Чуткая Симона решила оставить карьеру, чтобы Ив не комплексовал из-за её успешности. Влияние Синьоре делало Монтана лучше, но характер его все равно оставался сложным и властным.

Мягкая, уступчивая Симона сглаживала острые углы, всегда шла на компромиссы. Её готовность раствориться в любимом мужчине постепенно стала раздражать Монтана. Она отказывалась от съёмок и мчалась в турне за мужем, присутствовала на репетициях, просто вязала и была рядом. Общих детей у пары не было, не сложилось.

Однажды он съязвил в адрес супруги, что она не снимается, потому что её просто не приглашают. Симона тотчас же позвонила на студию и дала согласие на роль Терезы Ракен в новой картине. Она доказала мужу, что по-прежнему востребована в кино.

Предательство Монтана

В 1960 году Ив Монтан отправился в Голливуд, где он получил роль и должен был играть на пару с Мэрилин Монро. Синьоре находилась на съёмках в Италии. У Ива с Монро закрутился страстный роман, который закончился с окончанием работы над фильмом. Симоне, разумеется, стало известно о предательстве мужа.

Она тешила себя мыслью: «Кто же устоит перед чарами Монро?». Но у актрисы не хватило собственных сил справиться с ревностью, она призвала на помощь бутылку.

Внешне в отношениях актёров ничего не изменилось, но они никогда больше не были такими, как до Мэрилин. Из жизни пары исчезли безграничное доверие и незамутнённая радость пребывания вдвоём. Она по-прежнему вязала ему свитера и шарфы, готовила вкусную еду, они сидели у камина.

Но мысль о предательстве любимого мужчины доконала актрису, сердце было разбито. Симона Синьоре не прекращала пить до самой смерти, а не стало её в 64 года.

Ив Монтан прожил без любимой супруги ещё шесть лет, у него появилась женщина, молодая секретарша, которая родила ему сына Валентина. Как-то Монтана спросил журналист о том, что что в его жизни не сбылось, он быстро ответил, смахнув украдкой слезу: «Я хотел умереть раньше Симоны»

В Париже на кладбище Пер–Лашез Симона и Ив Монтан похоронены рядом, как хотела она, и как завещал он, а влюблённые парочки часто приходят к ним, стоят и мысленно просят о вечной любви.

Оцените статью
Ив Монтан и Симона Синьоре: 35 лет любви и ненависти, причиной которой стала Мэрилин Монро
Поздняя слава переименованного интеллигента: актер Ростислав Плятт