Как изменилась Настя Меськова, поразившая своей красотой в 90-х годах в «Балерине» и «Маленькой принцессе»

Ранний успех играет порой с артистами злую шутку: став популярными в детстве, они затем сходят с дистанции, не оправдав надежд публики. Настя Меськова, поразившая в 90-х годах зрителей своим талантом в кинокартинах «Балерина», «Маленькая принцесса», подобной участи избежала.

Более того, она сумела гармонично совместить в своей жизни не только кинематограф и балет (уже редкость!), но и материнство, что среди людей искусства вообще считается невозможным.

Ранний старт

Анастасия выросла в тёплой атмосфере семьи истинных московских интеллигентов, где росло трое детей ‒ Настя, Сережа и Катя. Отец ‒ академик с большими заслугами перед наукой, мама ‒ преподаватель МГУ.

Музыка в её жизнь вошла с первых дней. Чтобы крохотная дочка лучше засыпала, папа часто включал записи классических произведений. Классика вообще звучала в этом доме часто. Девочка же, посаженная в манеж для малышей, подчиняясь характеру мелодий, неожиданно стала ритмично приседать под музыку, а после первых самостоятельных шагов начала танцевать.

Когда Насте исполнилось 4 года, девочка начала учиться в балетной школе. Познакомила её с азами классического танца преподаватель Наталья Ревич. В школьном возрасте Анастасию приняли в танцевальную группу прославленного детского ансамбля имени Владимира Локтева.

В 1993 году одарённую девушку зачислили в столичную академию хореографии, которую она окончила с блеском. Сегодня Анастасия Меськова успешно танцует на сцене Большого театра.

Карьера

На киноэкране Меськова дебютировала в 1992-м в фильме «Балерина».

 

А через несколько лет её встретил в лагере для пионеров «Артек» Владимир Грамматиков, который опытным взглядом режиссёра сразу увидел незаурядный талант девочки и решил именно ей отдать главную роль в своей картине «Маленькая принцесса». В ней Настя воплотила образ Сары Кру, пережившей много бед, но в любой ситуации сохранявшей доброту и благородство.

Это время в памяти Насти живо до сих пор. Съемки проходили в зимнем Крыму. В гостинице, где жили актёры, горячей воды зачастую не было ‒ ее давали по расписанию. Девочке приходилось спать с металлическими бигуди на голове, танцевать в лёгком костюмчике в веющем холодом Массандровском дворце.

Но все бытовые невзгоды отступали перед настроением, царившим на съёмочной площадке: люди, работавшие над фильмом, на время стали настоящей семьей, заботились друг о друге, постоянно ходили в гости к коллегам.

Фильм стал настоящим прорывом. На Московском кинофестивале Настя Меськова получила за исполнение роли маленькой принцессы золотую медаль. Также ее работа была отмечена премией «Золотой Овен-98». Параллельно киносъёмкам девочка много занималась балетом, принимала участие в танцевальных конкурсах и получала заслуженные награды.

В 2014 году она вновь появилась на экранах, сыграв в сериале «Сладкая жизнь» дочку бизнесмена. Сериал с высокими рейтингами длился три сезона.

Затем были роли в фильмах «Нуреев. Белый ворон», «Иван Грозный», Также Меськова участвовала в создании документальной киноленты «Большой Вавилон», сериалов «Троцкий», «Лондонград», «Последний довод».

Однако главным делом её жизни остаётся работа в Большом театре, где до рождения в 2016 году сына она была солисткой. В мечтах у Анастасии ‒ создание собственной балетной школы.

Личная жизнь

Во время парижских гастролей 2003 года у Меськовой случился страстный роман с Дмитрием Дюжевым. Но до брака дело не дошло: вернувшись в Москву и попытавшись жить вместе, они быстро закончили свои отношения. Замуж она вышла за повара по фамилии Берг, родила сына Василия, однако спустя пару лет последовал развод.

Продолжительной семейной жизни не случилось и после заключения второго брака.

В 2016 году она стала женой мужчины по имени Александр и произвела на свет ещё одного сына, но и это её замужество не продлилось больше четырёх лет.

Сейчас Анастасия Меськова в одиночку воспитывает двоих сыновей, ничуть не комплексуя по поводу незадавшейся семейной жизни. Она много времени отдаёт развитию своей карьеры.

По-прежнему красива и стройна, легка на подъём. Её часто можно увидеть на различных светских мероприятиях: и официальных, и обычных многолюдных вечеринках.

Оцените статью
Как изменилась Настя Меськова, поразившая своей красотой в 90-х годах в «Балерине» и «Маленькой принцессе»
Людмиле Зайцевой — 75: как живет и выглядит кубанская казачка, которая 30 лет была счастлива с актером-детдомовцем