Как может подпортить жизнь обиженный мужчина: на примере первого мужа Долиной, Анатолия Миончинского

В его словах смешалось все: тут и обида, и нотки зависти, и явная горечь от собственной несостоятельности. Как бы не ершился этот человек, а по его реакции на жену (с которой развелся уже >20 лет назад) сразу видно, как же она ранит его мужское самолюбие!

Сколько гадостей он наговорил про нее за минувшие десятилетия! Дочь отвадил от себя. Да и вообще, с дочерью там темная история: у Ангелины отношения с обоими родителями не задались.

Вербальное поведение Миончинского просто азбучная иллюстрация — чего мужчина говорить не должен, какого бы размера не горела в его сердце обида.

В 1978 Долина завоевала вторую премию на 11-ом конкурсе исполнителей советской песни в Сочи, и ее пригласил в свой оркестр «Современник» Анатолий Кролл. Там девушка пересеклась с Анатолием Миончинским. На тот момент он переживал трудный жизненный период – от рака крови у него умер 8-летний сын.

Как в таких обстоятельствах Миончинский сошелся с Долиной? Кажется, его интервью предельно честны, в них – образ ведомого мужчины, а кто из представителей сильного пола о себе такое сам расскажет:

«…мы поехали с Кроллом на гастроли. По какому-то поводу крепко выпили. Наутро чувствую: рядом кто-то шевелится. Господи, что я натворил!

Поймите, я порядочный человек. Я на нее накинулся: «Лариса, ты же знаешь, я женат! Только полгода прошло, как мы потеряли сына. Я не могу нанести жене второй удар».

Он как бы упрекает юную солистку в том, что она его соблазнила. А сам он хороший и вообще паинька: «Не виноватый я, она сама пришла!» ☻☺

Развода ему первая жена не давала полтора года, но все же развелись.

Но зачем было разводиться, если, по его словам, Лариса ничего не значила?… Анатолий делает акцент, что никогда Долину не любил и непонятно для чего вообще построил с ней семью: «Я даже дочке говорил, что вообще не любил ее мать. У меня не было ни влечения, ни чувств!».

Чего там любить-то, если (по версии Анатолия) Лариса за пределами сцены была нулем. Аттестат зрелости ей купили родители (то есть, Долина и школу не закончила?), в Гнесинке за нее экзамены сдавал Миончинский (как?), и вообще «Есть две Ларисы Долины, одна поет на сцене — и держит зал, а другая сидит дома — и никакая».

После вступления в брак Лариса сразу загрузила Анатолия работой, он денно и нощно делал для нее аранжировки, и поэтому он навесил очередной ярлык: «Лариса врет, что она все сделала сама. Она стала самостоятельной певицей благодаря мне».

Как же мужчины вот это любят делать – подменять понятия, приписывать все заслуги себе. А в случае Миончинского он еще и в качестве жертвы себя выставляет – мол, хитрая Лариса использовала его. Так почему же он позволил себя использовать?…

Но все грани были пройдены, когда пошли вот такие вот откровения про бывшую жену:

«До меня у нее было очень много мужчин, особенно в Армении! Когда она стала солисткой Государственного эстрадного оркестра Армении, ей было 16 — 17 лет. А все солистки проходили через кабинет его руководителя — Константина Орбеляна. Лариска там тоже бывала, и не раз, она и не скрывала этого.

Он и заменил ей имя — Лариса Долина: фамилия Кудельман на армянских афишах смотрелась бы странно. А потом она побывала почти со всем оркестром. Когда я ее спрашивал об этом, она призналась, что потеряла любовникам счет».

Заметим, что сам Миончинский женился пять раз. Так может, лучше бы за собой следил, и раз такой щепетильный, не разводился бы раз за разом?…

Можно по-разному относится к Долиной. Но тот факт, что она профи своего дела и невероятная трудяга, невозможно отрицать. Меня в свое время поразил тот факт, что Лариса Александровна, будучи в положении дочкой, на 7-м месяце, согласилась сниматься у Шахназарова.

Там были сложные сцены, где по крутой лестнице надо было подниматься-спускаться. А беременность итак протекала тяжело. Может, будь у нее надежный муж, а не ноющая и попрекающая тень мужа, может и не пришлось бы работать на поздних сроках.

В 1983 году у супругов родилась дочь Ангелина. После этого брак просуществовал еще четыре года. Сама Долина никогда не комментировала ни причины развода, ни какие-либо другие отношения с Анатолием Миончинским.

По словам мужчины, какое-то время он поддерживал контакты с Ангелиной через тещу. Да, пока Лариса делала карьеру, Лина жила с бабушкой в Одессе: «Я мотался к ней по восемь раз в год, чтобы у Лины не было ощущения, будто у нее нет отца». Но Лина отвечала на его звонки холодно, и не горела желанием видеть отца.

В принципе становится понятно, почему Лина не желала знать отца. И почему с матерью общается через губу (что было видно на последних телешоу, на которые Ангелина приходила с матерью). Подросток жил сам по себе, с бабушкой, «на выселках». Так что такое отношение вполне предсказуемо.

О нынешней жизни Миончинского ничего неизвестно, как и о его родственниках от других четырех жен. Редкие репортеры обнаруживали мужчину одиноким и страдающим от алкогольной зависимости.

В 2017 году Миончинский последний раз высказывался публично. Мужчина рассказал, что живет в полном одиночестве, почти не может самостоятельно передвигаться (по этой причине имеет инвалидность).

Оцените статью
Как может подпортить жизнь обиженный мужчина: на примере первого мужа Долиной, Анатолия Миончинского
«Сошлите мою сестру в Киев»: требовала фаворитка царя