Как по-разному сложились судьбы законной и внебрачной дочерей актёра Николая Ерёменко-младшего

Фильмография Николая Ерёменко-младшего насчитывает больше 50 работ в кино, при этом каждая его роль была яркой и незабываемой. Самого актёра и сегодня считают одним из самых красивых и обаятельных представителей профессии.

К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано, в 52 года, но многие до сих пор пересматривают картины, в которых снимался актёр: «Пираты XX века», «31 июня», «Красное и чёрное», «В поисках капитана Гранта» и многие другие. Наверное, самыми преданными поклонниками творчества Николая Ерёменко и сегодня остаются его дочери, Ольга и Татьяна.

Всегда влюблённый

Своё имя Николай Ерёменко-младший получил в соответствии с семейной традицией, где всех старших сыновей называли Николаями. Унаследовал он от отца не только имя, но и любовь к профессии. Николай Ерёменко-старший всю жизнь отдал театру и кино, сыграл множество замечательных ролей.

Была актрисой и мама актёра, Галина Орлова. Николай Ерёменко-младший после окончания школы поступил во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, а в кино начал сниматься ещё в студенческие годы, дебютировав в фильме своего мастера «У озера».

Николай Ерёменко был очень обаятельным, он никогда не был обделён женским вниманием и постоянно находился в состоянии влюблённости. Впервые женился он через три года после окончания института, а женой его стала Вера Титова, работавшая во ВГИКе на административной должности. Супруги прожили вместе больше четверти века и стали родителями замечательной дочери Ольги.

Николай Ерёменко стал очень любящим и заботливым отцом, он готов был проводить с дочерью всё свободное время, а из командировок неизменно привозил гору подарков и нарядов. С женой у него были прекрасные отношения. Как вспоминала впоследствии Ольга, родители никогда не ссорились, а если и выясняли отношения, делали это за закрытой дверью и ровным голосом, без криков и истерик.

Но при этом актёр был довольно увлекающимся человеком, тем более что женщины не оставляли никогда его своим вниманием, несмотря на наличие у него жены и дочери. Несмотря на постоянно возникающие влюблённости, Николай Николаевич всегда возвращался в семью и вовсе не собирался разводиться с женой.

У него был роман с переводчицей Татьяной Масленниковой, которая впоследствии уверяла, будто он любил только её, а к жене относился с уважением.

Татьяна родила ему дочь, которая получила такое же имя, как у матери. Актёр девочку признал сразу, дал ей свою фамилию, но от жены не ушёл, больше того, тщательно скрывал свои отношения с другой женщиной и искренне верил: Вера никогда ничего не узнает. Была в его жизни ещё одна женщина, Людмила, тоже уверявшая, будто была главной любовью в жизни Николая Николаевича.

А вот старшая дочь актёра Ольга была уверена, что отец всю жизнь по-настоящему любил только её маму, Веру Титову. Когда они объявили ей о своём разводе, Ольга уже была замужем и жила отдельно. Она очень удивилась решению родителей, но вмешиваться и как-то влиять на это она не могла.

При этом после развода Николай Ерёменко едва ли не каждый день приходил к бывшей жене, пообщаться, пообедать, просто посидеть рядом.

Когда Николая Ерёменко не стало, на его похоронах встретились все три его женщины. Ни Вера Титова, ни Ольга не знали до этого о существовании у актёра второй семьи. Но они не устраивали ни скандалов, ни истерик. Обе поняли: раз он скрывал от них эту информацию, значит, не хотел их расстраивать.

Старшая дочь Ольга

Долгое время после ухода Николая Ерёменко его дочь хранила молчание, как и её мама. Пока две другие женщины давали интервью разным изданиям и рассказывали о том, как любил их актёр, Вера Титова и Ольга приняли решение не участвовать в этом «разделе любви». Они не собирались никому ничего доказывать и просто бережно хранили в сердце память о человеке, которого любили.

Правда, Ольга не уставала удивляться тому, насколько отличаются её собственные воспоминания об отце от тех, что описывали в своих интервью его женщины. В них он представал человеком, злоупотребляющим спиртным, а Ольга совсем не помнила его даже в состоянии алкогольного опьянения.

В редкие минуты отдыха он читал, а чаще – работал со сценариями, делал какие-то отметки. Иногда он употреблял спиртное, но пьяным дочь его никогда не видела, даже будучи уже взрослой.

Она навсегда запомнила его нежным, любящим, очень внимательным. Иногда отец брал её с собой на какие-то мероприятия или премьеры и страшно гордился, когда коллеги спрашивали о его спутнице, юной красавице. Они-то были уверены, что Ольга – новая пассия актёра. Николай Ерёменко правду не рассказывал, только заговорщически подмигивал дочери.

Смерть отца стала для девушки огромным ударом. И ещё большим – новость о том, что у отца была другая семья, в которой подрастала дочь Татьяна. Познакомились сёстры на 40-й день после смерти Николая Ерёменко, но ни о какой дружбе между ними речь не шла.

Ольга была уже взрослой замужней барышней, она чётко знала, чего хочет от жизни. Но для общения с младшей сестрой ей приходилось бы каждый раз приезжать к ней домой и встречаться с Татьяной Масленниковой, её матерью, что было невыносимо для старшей дочери актёра.

Она не могла забыть сказанное ею в одном из интервью. Якобы жена Николая Ерёменко Вера на похоронах заявила о том, что «Коля любил только её, Татьяну». Этого же просто не могло быть, да и собственной маме Ольга верила куда больше.

Ольга окончила институт иностранных языков, стала работать по специальности. Первый брак её распался, но позже она вышла замуж во второй раз, переехала вместе с семьёй в Куркино, перевезла туда и маму с бабушкой, подальше от шумного загазованного центра.

Она преподает английский язык детям в школе и вместе со вторым мужем Дмитрием воспитывает дочь Анюту. По словам Ольги, рождение дочери стало настоящим чудом, ведь она появилась на свет, когда самой Ольге было уже 34 года.

А ещё девочка, кажется, пошла характером и способностями в своего знаменитого дедушку: с раннего детства она с удовольствием кого-то изображает и пародирует, читает стихи, поёт и вообще демонстрирует всю гамму своих творческих наклонностей.

А Ольга всегда с теплотой вспоминает об отце, его тёплых руках, озорном взгляде и доброй улыбке. Он часто приходит к ней во сне, и Ольга уверена, что он стал её ангелом-хранителем.

Младшая дочь Татьяна

С матерью своей младшей дочери Николай Ерёменко-младший познакомился очень случайно, просто перепутав двери, когда шёл в гости. Девушка ему так понравилась, что он уже специально стал приходить к ней в гости.

Завязался бурный роман, а в 1990 году родилась у актёра и его возлюбленной дочь, которую назвали тоже Татьяной, как и маму. Николай Ерёменко вовсе не собирался разводиться с женой, о чём он всегда честно говорил Татьяне Масленниковой.

Когда родилась дочь, он тут же её признал, дал свою фамилию. Он честно сказал Татьяне-старшей о том, что дочь он не бросит, девочка ни в чём и никогда не будет нуждаться. Но при этом поставил условие: ни сама Татьяна, ни их общая дочь не будут беспокоить его семью, жену Веру и дочь Ольгу.

Актёр слово своё сдержал, в воспитании Тани он принимал самое активное участие и даже рассказывал ей о старшей сестре. Таня очень бы хотела с ней познакомиться, но знала, что это невозможно.

Татьяне было всего 11 лет, когда не стало отца, а вскоре она смогла познакомиться с Ольгой, которая была старше на целых 15 лет. Старшая сестра во время первой встречи была очень внимательна, расспрашивала Таню о том, кем она хотела бы стать.

Девочка мечтала о карьере телеведущей, правда, с возрастом изменила своё решение. После окончания школы Татьяна, как и её мама когда-то, поступила в иняз и получила диплом переводчика.

О своём детском желании она и думать забыла, зато помнила слова Ольги о том, что успех в этой профессии не приходит сам, он подразумевает колоссальную работоспособность и наличие таланта.

Татьяна, которой в этом году исполняется 33 года, работает по специальности и вместе с мужем воспитывает сына, которого назвали в честь известного дедушки Николаем. Родственники Николая Ерёменко-младшего никогда не рвались общаться со второй семьёй актёра, поэтому Татьяна, по сути, не знакома с семьёй отца.

Но помнит она папу почти также, как и старшая его дочь: добрым, внимательным и очень заботливым. А ещё обеих дочерей актёра объединяет нежелание появляться на публике. Они предпочитают вести закрытый образ жизни и бережно хранить воспоминания о любимом папе Николае Ерёменко-младшем.

Оцените статью
Как по-разному сложились судьбы законной и внебрачной дочерей актёра Николая Ерёменко-младшего
Как живет знаменитый фокусник и ведущий передач «Спокойной ночи, малыши» и «Утренняя почта» Амаяк Акопян