Как сложились судьбы актёров фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»

Этот фильм могли назвать «Спагетти по-русски». Но мы знаем его под названием «Невероятные приключения итальянцев в России». В первый год проката (1973-1974) фильм посмотрели 50 миллионов зрителей. И многим интересно: как сложились судьбы актёров-итальянцев?

Джиджи Баллиста (доктор-кладоискатель)

Джиджи Баллиста родился в 1918 году во Флоренции. В жизни он занимался не только актёрством: получил юридическое образование, работал в журналистике и кинопроизводстве. Актёр успел сыграть в более чем 50 фильмах.

В жизни актёр страдал от дисфонии: это нарушение голосообразования. Но в профессии такая особенность помогала Джиджи Баллиста получать запоминающиеся роли. Играл он в основном в комедиях.

Актёр никогда не был женат, из-за чего вокруг его личности ходит множество противоречивых сведений. Джиджи Баллиста ушёл в 1980 году, и до последних лет жил в Риме в одиночестве, только в окружении прислуги.

Тано Чимароза (мафиози Розарио Агро)

Эксцентричный Розарио в фильме запомнился как отец, мечтающий о сыне при наличии семи дочерей. Этот персонаж был одним из самых ярких в фильме. Роль Розарио досталась сицилийскому актёру Тано Чимароза. Он часто использовал стереотипный образ типичного сицилийца в кино, но играл разных персонажей: от драматических до комических.

К сожалению, о личной жизни Чимароза нет сведений. Известно только, что у него был брат Мишель Чимароза (тоже популярный актёр). Тано Чимароза не стало в 2008 году. Все 86 лет жизни он прожил между Римом и родной Сицилией.

Нинетто Даволи (Джузеппе)

Колоритный кудрявый парень по имени Джузеппе очень полюбился советским зрителям. Актёр Нинетто Даволи всю жизнь играет наивных и комичных персонажей, вот и в «Итальянцах» выступил в привычном амплуа.

Когда в 1975 году не стало итальянского режиссёра Пьера Пазолини, в чьих фильмах постоянно снимался Даволи, он хотел уйти из кино. Но потом вернулся и снимается до сих пор, также Нинетто участвует в телепроектах, играет в сериалах и театре. Сегодня актёру 71 год, и у него двое детей.

Алигьеро Носкезе (Антонио)

А вот «напарнику» и приятелю Джузеппе в жизни повезло меньше. Начиная карьеру как пародист, актёр Алигьеро Носкезе пришёл в кино в 1962 году. Карьера складывалась неплохо, но в 1974 году жена Алигьеро, с которой они воспитывали двоих детей, решила уйти от него.

Актёр впал в депрессию. Несколько раз он успешно выходил из этого состояния, но во время очередной госпитализации принял решение о добровольном уходе. Ему было 47 лет. Дочь Носкезе Кьяра стала успешной актрисой.

Антония Сантилли (Ольга)

Главную женскую роль в «Невероятных приключениях итальянцев в России» сыграла очаровательная Антония Сантилли. Она воплотила на экране образ внучки русской балерины по имени Ольга. В кино эта актриса пришла в 1972 году, хотя в университете она изучала литературу. В одном из фильмов Антония Сантилли даже была дублёром Орнеллы Мути.

Интересно, что сниматься в СССР Антония решила, отвергнув предложение о съёмках в голливудском фильме с Аль Пачино.

В основном Сантилли снималась в довольно смелых картинах, а «Невероятные приключения итальянцев в России» стал последним её фильмом. Карьера актрисы закончилась так же молниеносно, как и началась.

Актриса вышла замуж за состоятельного человека и родила сына. Вскоре после этого она предпочла отказаться от съёмок. Сейчас Антонии Сантилли 70 лет. Она живёт на своей вилле в Риме, не общается с журналистами и не появляется на широкой публике.