Как стать любовницей султана? Любовь по правилам шариата

Гаремы османской империи — это закрытое место, где по мнению европейцев были лишь непристойности. Райское место для мужчин, где женщины, как птички порхаю вокруг своего господина. Согласитесь, что и мы представляем гарем не так, как он выглядел на самом деле. По истории гарем, это место, где проживают женщины.

Туда входят не только наложницы, но и сестры, матери султанов, рабыни. Иерархия гарема очень велика. Но, возникает вопрос, по каким стандартам принимали наложниц и почему?

В гаремы не могли попасть мусульманки, коран запрещал их брать в рабство. Как мы знаем, султаны не совершали браков, а держали рабынь.В основном девушки были Албанками, гречанками, черкесками, украинками.

Султаны редко посещали таких наложниц. Они больше любили женщин, которых им дарили крымские ханы, и другие государственные деятели. Все это делалось с целью, укрепить свои позиции в политике.

Отбор в гарем проходил очень тщательно, было несколько этапов. Многие женщины не проходили их, и попадали прямиком во служение гарема. Первым делом проверяли внешность наложниц.

Грудь и женские прелести.

Внешний осмотр рабынь — это первое и унизительно испытание новоиспеченных рабынь. Проверяли кожные покровы, зубы, волосы, ногти. После, проверяли девушку на девственность. Но могу отметить, это было не самое важное.

Девушки могли не пройти отбор из-за большого размера груди. Проверяли размер женской прелести, если она была сильно широка, то девушку тоже списывали. Считалась, что такая женщина не сможет удовлетворить султана. Наложница должна была быть хрупкой и стройной.

Было отмечено, что Хюррем была красивой и утонченной женщиной. Она только к старости располнела. Несмотря на это, ее также считали красивой и изящной.

Когда наши девушки с самыми лучшими параметрами, были отобраны, их ждало следующее испытание.

Ум и навыки.

Девушек начинали проверять на инфекции и болезни. Самое страшное-это заразить правителя инфекционной болезнью. Поэтому на наложниц сажали вшей. Повитухи считали, что если вши приживались, то девушка не болела чумой, проказой и другими гадостями. Именно вши, не жили на больном теле.

После вшей, девушек проверяли на наличие храпа и ночных разговоров, во время сна. Считали также, что это показатель того, что девушка больна не только физически, но и морально. Если ночь проходила хорошо, то девушка проходила дальше.

Наложницы уходили в специальные комнаты, где месяц сидели на карантине. После заточения их ждало обучение. Несколько лет рабыни познавали науку. Наложница султана должна знать несколько языков, разбираться в поэзии, читать коран. Девушка проходила обучение танцам и игре на музыкальных инструментах.

Время смотрин.

Султаны любили расслабиться и устроить вечерние посиделки, точнее смотрины. На эти мероприятия Валиде отбирала самых красивых и здоровых рабынь. Начинались танцы, и если девушка нравилась султану, он ей кидал свой платок. Это знак того, что правитель ждет ее к себе сегодня ночью.

Смотрины заканчивались и девушку отводили в хамам — баню. С кожи наложницы удаляли все волоски, натирали маслами и благовониями, красиво одевали. В красивых и дорогих одеждах, девушку вели по золотому пути, именно в эту ночь, девушка станет женщиной.

Девушка вползала в покои к своему султану и ползла до его ног. После поцелуя ног султана, она укладывалась в постель под одеялом. И тут самое интересное, султан не должен был видеть свою прелесть, во время процесса с наложницей. Было поверье, что если султан увидеть свой орган, то дети могут родиться горбатыми.

Считают, что появление Джихангира, это следствие того, что Хюррем и Сулейман подошли несерьезно к его зачатию, и всевышний наказал их.

Султан не был один в спальне со своей спутницей, по кроям постели, стояла стража. Она наблюдала за всем и смотрела, чтобы наложница не захотела убить султана.

После ночи с султаном.

Если наложница забеременела, ее отправляли в старый дворец вынашивать будущего наследника. Если рождался мальчик, наложница больше не могла посещать султана. Если появлялась на свет девочка, то у наложницы был еще один шанс.

Роксолана полностью поломала традиции гарема и смогла родить султану 5 мальчиков и одну девочку. После Хюррем, такая практика распространилась и на других султанш. Этот закон уже утратил свою силу.

Если рабыню султан не замечал долгие 8 лет, то ее отдавали замуж. Многие были рады взять к себе наложницу султана в жены. Она красива, образована и воспитана.

Странные султаны.

Из всех султанов, что вошли в историю, отличился Ибрагим безумный. Он приказал сделать зеркальную комнату, и там любил играть с наложницами в лошадей. Он жеребец, а рабыне лошади, султан по очереди вступал с ними в связь и разглядывал все это дело в зеркалах.

Однажды на прогулке, он увидел корову. Ему так понравилось это животное, что он попросил найти ему похожую девушку, с длинной женской прелестью. И ему нашли такую женщину, ею оказалась 150кг Мерьем, которая радовала султана в годы его правления.

Конечно, другие султаны тоже были отмечены в странных поступках, но тут уже поступки были другого характера. Это казни и избиение рабынь. Не удивительно, так как психика у наследников была отбита напрочь. Наследники уже с детства видели, как казнили их братьев и боялись за свои жизни.

Вскоре в гаремы стали попадать и мусульманки. Свадьбы султанов стали обычным делом, и с рабством пришел конец, ну как впрочем и с самой османской империей и гаремами.

Оцените статью
Как стать любовницей султана? Любовь по правилам шариата
Юрий Клинских. Как складывается жизнь супруги и дочерей после его скоропостижного ухода?