Как же быстро исчезало у роскошных советских актёров их прежнее обаяние

Вот задайте себе вопрос – Если бы первым фильмом Владимира Коренева был бы не «Человек-амфибия», снятый в 1961 году, а картина «Дети Дон-Кихота», вышедшая на экране 4-мя годами позже, ТО стали бы тогда боготворить этого повзрослевшего артиста миллионы советских девушек? А уж его Хуана из комедии «Много шума из ничего», вообще, никто бы и не заметил.

Вот Василий Лановой, это другое дело. Он хорош и в 22-летнем возрасте, играющий главную роль в «Павке Корчагине», и столь же роскошен в «возрасте Пушкина», играя бравого Ивана Варавву в славной картине «Офицеры».

Однако ж, в чудесной комедии «Девчата» замечательный Николай Рыбников в свои 30, уже балансирует на грани весьма взрослого мужчины. А через два года его «потяжелевший» лётчик-испытатель Алексей Колчин в драме Татьяны Лиозновой «Им покоряется небо», выглядит ещё более странно, приглашая на свидание юную героиню прелестной Светланы Светличной.

А вот в 37 Николай Николаевич уже практически без грима исполняет роль генерал-майора Панова в эпопее «Освобождение». Да, что говорить, помните занятный фильм 1964 года «Хоккеисты», где симпатичный Вячеслав Шалевич выступил в роли игрока, а вот старший его всего на 4 года Рыбников сыграл в этой истории роль, отнюдь,… не молодого тренера….

Можете, для интереса, сравнить невероятно красивого 20-летнего актёра Бориса Быстрова в светлой сказке «Волшебная лампа Алладина» 1966 года и его, пожившего лётчика Валентина Верёвкина четыре года спустя в детской истории «Приключения жёлтого чемоданчика».

А ведь здесь Борису Евгеньевичу нет и 25-ти. Но попробуйте его узнать… Так -… обыкновенный мужчина средних лет… Но в «Лампе» то, в него были безумно влюблены все без исключения, задействованные на съёмках барышни из творческого коллектива.

Это Олег Видов и в «Сказке о царе Салтане», и вышедшей много позже на экране картине «Всадник без головы», всё так же молод и неотразим. Но вот такой у этого парня был замечательный… организм… .

Или посмотришь на пожилого старшину с четырьмя(!!!) разноцветными полосками на правой стороне груди, в комедии 1945 года «Беспокойное хозяйство», и думаешь, как же это Михаил Жаров вскоре умудрился жениться на юной Людмиле Целиковской, находясь в столь преклонном возрасте.

А ведь этому замечательному артисту тогда было всего 45. Не будем касаться «одиозного» Дмитрия Харатьяна, но многие актёры в этом возрасте ещё умудряются играть … старшекурсников…

Как ни странно, но лучшая роль у импульсивного Александра Абдулова случилась в 2001 году в сериале «Next. Следующий». Но как печально выглядит этот уникальный артист в свои 48 лет.

Вицин в этом возрасте ещё умудрился сыграть 22-летнего Михаила в картине «Женитьба Бальзаминова», а вот Александр Гаврилович…. Хотя, может Олег Фомин его искусственно и … состарил…

Оцените статью
Как же быстро исчезало у роскошных советских актёров их прежнее обаяние
Как разрушилась карьера Екатерины Семёновой, почему она обвиняет в этом Аллу Пугачёву