Как жил обаятельный и запоминающийся Анатолий Ромашин, и как выглядела его жена Юлия, которая была моложе на 40 лет

Обаятельного Анатолия Ромашина заслуженно называли одним из лучших советских артистов. Когда он появлялся на экране, зрители сразу понимали, что картина будет интересной и захватывающей. В основном он играл строгих героев, готовых пойти на любые жертвы ради достижения своей цели, но в жизни Ромашин был совсем другим. Он отличался простой и добротой.

Только подумайте, актёр, работая педагогом в театральном вузе, решил построить на своём дачном участке большую сцену, чтобы ученики могли свободно готовиться к спектаклям, а также он своими руками построил для студентов беседку, где они могли бы пить чай и отдыхать. В статье мы поделимся всеми известными фактами об этом прекрасном человеке и талантливом артисте. Приятного чтения, дорогие друзья!

Когда Анатолию Ромашину исполнилось десять лет, в стране прогремели первые звуки страшной войны. В то время он находился вместе с отцом, мамой и младшим братом в Ленинграде. Он видел, как люди, запертые в блокадном городе, страдали от голода, от потери домов и близких родственников. Эта страшная картина годами стояла у него перед глазами.

Толя пообещал самому себе, что станет военным и отомстит врагам, когда вырастет. Сама семья Ромашиных спаслась из блокадного Ленинграда чудом, на последнем эшелоне, двигающемся по Ладожскому озеру (этот маршрут в то время называли “Дорога жизни”).

После получения школьного аттестата, Анатолий Ромашин сдержал обещание, данное самому себе – стал военным. За три года службы во флоте он смог получить звание офицера. В свободное от службы время, парень посещал любительский театр, в котором играл вместе со своими сослуживцами. Всё больше и больше он увлекался актёрской деятельностью, и в какой-то момент понял, что выступления в театре – это то, чем он хочет заниматься всю оставшуюся жизнь.

После демобилизации, Ромашин отправился с документами в школу-студию МХАТ. Ему даже не пришлось проходить вступительные экзамены. Приёмная комиссия сразу же зачислила его, услышав историю о том, как он с семьей вырвался из Ленинграда в годы войны.

Благодаря интеллигентной внешности, Анатолий Ромашин получал огромное количество первостепенных ролей, причём, как в театре, так и в кино. Особенно хорошо зрители его запомнили после того, как он появился в успешных фильмах: “На семи ветрах”“Гиперболоид инженера Гарина”“Седьмой спутник”“Егор Булычев и другие”, “Освобождение”“Следствие ведут знатоки”“Дни хирурга Мишкина”“Неоконченная пьеса для механического пианино” и “Десять негритят”.

Многие кинорежиссёры отмечали, что Анатолий Ромашин серьёзно относился к съёмкам – он никогда не опаздывал, общался со встречными на улице людьми, чтобы получше понять своих персонажей, и делился с режиссёрами своими интересными идеями, которые постоянно записывал в блокнот.

Анатолий Ромашин был верным и порядочным супругом, но при этом, за всю свою жизнь он оформил пять браков. Будучи студентом, он сыграл свадьбу с девушкой по имени Галина, обучающейся в экономическом вузе. Как говорил сам актёр, он поторопился с созданием семьи, ведь у него не было ничего – ни денег, ни собственной квартиры. Вскоре у молодых супругов родилась дочка Таня, которую, по сути, обеспечивали бабушки и дедушки.

Анатолий Ромашин пытался подрабатывать после учёбы, но этих денег на всю семью всё равно не хватало. Всё закончилось тем, что жена актёра ушла к другому, более богатому мужчине. Так или иначе, Ромашин до конца жизни поддерживал общение с бывшей женой и с дочкой.

Во второй, третий и четвертый раз Анатолий Ромашин женился на одной и той же женщине, как бы нелепо это не звучало. Дело в том, что его женой стала испанка, которая хотела вернуться на свою родину. Она собирала свои вещи, говорила, что уезжает навсегда, подавала на развод, а через какое-то время опять возвращалась к Анатолию Ромашину, просила прощение и снова вела его в ЗАГС. Так повторялось три раза.

После последнего, женщина действительно навсегда осталась в родной Испании. В этом странном браке у актёра родилась дочка Маша, которая переехала вместе с мамой. А в 90-ые годы Анатолий Ромашин нашёл новую избранницу. Ею стала восемнадцатилетняя студентка театрального вуза Юлия Иванова, которая снималась вместе с нашим героем в картине “Этюды о Врубеле”.

Мало кто поддержал их брак, ведь разница супругов в возрасте составляла целых 40 лет. Коллеги, друзья и родные говорили Ромашину, что девушка просто-напросто хочет им воспользоваться, но он уверенно твердил, что верит ей всем сердцем. Годы, проведённые с последней женой, актёр называл самыми счастливыми. Юлия дала ему то к чему он так долго стремился – крепкую семью, в которой нет места ссорам.

В возрасте 66 лет у Анатолия Ромашина родился сын Дима. В одном из интервью актёр говорил: “Больше всего я боюсь, что не увижу каким станет мой сын”, и, к большому сожалению, так и случилось.

Незадолго до ухода из жизни Анатолий Владимирович продал свою просторную квартиру в самом центре Москвы и вместо неё купил небольшую квартирку на окраине. С продажи у семьи остались деньги, на которые они решили купить дачный участок. Анатолий Владимирович занимался постройкой дома вместе с нанятой бригадой, а также он своими руками мастерил столы, лавочки и стулья, сажал деревья и цветы, украшая ими двор. Когда строительство закончилось, актёр принялся сооружать сцену и беседку для своих учеников из театрального вуза.

Каждый день к нему приезжали студенты, чтобы готовиться к спектаклям, ну и просто отдохнуть в приятной компании. Рядом с самодельной сценой росла старая и высокая сосна, которая мешала студентам. В итоге Анатолий Владимирович решил её спилить. Именно это и привело к роковому несчастному случаю, ведь актёр не увидел, что дерево падает прямо на него. Анатолия Владимировича не стало в 2000 году, в возрасте 69 лет.

Как бы то не было, о нём по сей день помнят и говорят, и я уверен, что даже через сотню лет он будет жить в памяти и сердцах русских людей.

Источник

Оцените статью
Как жил обаятельный и запоминающийся Анатолий Ромашин, и как выглядела его жена Юлия, которая была моложе на 40 лет
Невероятные красавицы советского кинематографа — такие разные судьбы…