Как живет 50-летний сын Владимира Конкина («Шарапова»), который был дважды судим, но чудом избежал тюрьмы

Владимир Конкин — знаменитый актер, который прославился главными ролями в картинах «Как закалялась сталь» (Павка Корчагин), «Место встречи изменить нельзя» (Володя Шарапов) и др. Актер никогда не снимался в фильмах ради денег, выбирая только то, к чему лежит душа. Сейчас ему 70 лет.

Владимир Конкин является примерным семьянином и однолюбом, прожив почти 40 лет в браке с любимой женой Аллой, которой не стало в 2010 году. В семье родилось трое детей: в 1972 году- близнецы Святослав и Ярослав, а в 1988 году — дочь София.

Братья во всем помогали матери, и первые два года они были настоящими няньками для своей сестры: стирали и гладили пеленки, каждый день вывозили ее в коляске на прогулки. В доме на праздники собиралось много известных людей, а особенно теплые отношения сложились у их семьи с Леонидом Быковым.

В 11-летнем возрасте братья снялись в фильме «Отцы и дети», сыграв роли крестьянских мальчиков. В этой картине Владимир Конкин исполнил главную роль Аркадия Кирсанова.

Эта работа так и осталась единственной в фильмографии братьев, и становиться актерами они не захотели. Отец всегда давал им полную свободу выбора, а они глядя на все трудности, которые приходится терпеть актерам, чтобы реализоваться и не стать заложником одного амплуа, отказались от этого профессионального пути и стали художниками-реставраторами.

Ярослав занимается реставрацией старинной авто- и мототехники. Именно он возродил мотоцикл младшего сына Сталина. Однако доходы от этого дела весьма нерегулярные. У него трое детей, проживает его семья в Германии.

Святослав владеет фарфоровым заводом и занимается продажей антиквариата. Проживает с женой и дочерью в Лондоне. К сожалению, он неоднократно имел проблемы с законом.

Первый раз Святослав был задержан в 2009 году при попытке вывезти из России культурные ценности : старинный кубок и шесть металлических блях, общая стоимость которых составляла более 1 млн рублей. За контрабанду на него было открыто уголовное дело. Конкин признал, что виновен, и чудом избежал тюрьмы, давя на жалость и напомнив суду, что у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. В результате приговор суда был четыре с половиной года условно.

А в августе 2015 года Святослав вновь попался в аэропорту Домодедова, но уже по прилете из Лондона. При нем обнаружили 40 тыс долларов, которые он не задекларировал. Как и в прошлый раз, Святослав раскаялся и просил провести судебное заседание в ускоренном порядке. Конкин рассказал, что вез доллары, чтобы оплатить операцию брату, а происхождение денег объяснил доходом от проданной недвижимости его жены. О том, что нужно было задекларировать валюту, он не знал.

Суд учел, что у него находится на иждивении дочь, а прошлая судимость уже погашена, и присудил заплатить штраф в размере 28 700 рублей (таков годовой доход Святослава, который он подтвердил справкой). Конкин пытался разжалобить суд своим тяжелым материальным положением и тем, что бизнес практически не приносит дохода, но всю валюту, что он вез, конфисковали.

В 2020 году не стало младшей сестры братьев Софии, которую обнаружили в бассейне без признаков жизни. У нее осталась дочь Алиса 2010 года рождения, и Святослав со своей женой приняли решение оформить опекунство над племянницей.

Оцените статью
Как живет 50-летний сын Владимира Конкина («Шарапова»), который был дважды судим, но чудом избежал тюрьмы
Роман Анны Ахматовой и Амедео Модильяни: «Вы во мне как наваждение…»